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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/11/1993 |
Data da última atualização: |
13/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ATHAYDE SOBRINHO, C.; PEREIRA, J. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Possivel ocorrencia da forma perfeita de Rhynchosporium oryzae Hashioka & Yokogi, 1955, no estado do Piaui. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1990. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Pesquisa em Andamento, 52). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atraves do acompanhamento de experimentos instalados na base física da EMBRAPA/UEPAE de Teresina, em Teresina, constatou-se em alguns genótipos de arroz ( CNA 6187, CNA 6186, Rio Paranaíba e IAC 47) uma enfermidade cuja manifestação sintomatológica é semelhante à "escaldadura" da folha do arroz causada por Rhynchosporium oryzae. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piauí. |
Thesagro: |
Arroz; Doença; Escaldadura; Folha; Fungo; Oryza Sativa; Rhynchosporium Oryzae. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97311/1/PAND52001.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/01/2014 |
Data da última atualização: |
22/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. B. de; ACCIOLY, A. M. de A.; SANTOS, C. L. R. dos; FLORES, R. A.; BARBOSA, F. S. |
Afiliação: |
LEANDRA B. DE OLIVEIRA, UFRPE; ADRIANA MARIA DE AGUIAR ACCIOLY, CNPMF; CARLOS L. R. DOS SANTOS, UNESP; RILNER A. FLORES, UFG; FLÁVIA S. BARBOSA, UFRB. |
Título: |
Características químicas do solo e produção de biomassa de alface adubada com compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.18, n.2, p.157-164, 2014. |
ISSN: |
1807-1929 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as alterações das características químicas do solo e a resposta produtiva da alface adubada com compostos orgânicos confeccionados artesanalmente a partir de resíduos e/ou matérias-primas. Os tratamentos foram distribuídos no delineamento de blocos ao acaso no esquema fatorial 5 x 4, sendo cinco tipos e quatro doses de compostos orgânicos, com quatro repetições, aplicados em plantas crescidas em vasos por 35 dias, sob condições de casa de vegetação. No solo, as variáveis avaliadas foram: teor de matéria orgânica, teores dos nutrientes P, K+, Na+, Ca2+ e Mg2+, acidez potencial (H+ + Al3+), soma de bases (valor S), capacidade de troca de cátions (CTC), saturação por bases (V%) e pH. Avaliou-se, nas plantas, a biomassa seca da parte aérea. A adição dos compostos orgânicos aumentou a produção de matéria seca da alface e o teor de matéria orgânica no solo. A elevação de doses dos compostos orgânicos por ocasião da adubação da alface favorece o aumento não apenas dos teores de fósforo e de sódio trocável no solo, mas também dos teores de cálcio e potássio, com o uso de alguns compostos. Os compostos 3 (Resíduos orgânicos doméstico, urbano e industrial) e 4 (Composto commercial - Greenworld) melhoram sobretudo as características químicas do solo e reduzem a acidez potencial. |
Palavras-Chave: |
Areen manure. |
Thesagro: |
Adubo orgânico; Adubo verde; Alface; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Lettuce; Organic fertilizers; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02164naa a2200277 a 4500 001 1977730 005 2022-02-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-1929 100 1 $aOLIVEIRA, L. B. de 245 $aCaracterísticas químicas do solo e produção de biomassa de alface adubada com compostos orgânicos. 260 $c2014 520 $aObjetivou-se, neste trabalho, avaliar as alterações das características químicas do solo e a resposta produtiva da alface adubada com compostos orgânicos confeccionados artesanalmente a partir de resíduos e/ou matérias-primas. Os tratamentos foram distribuídos no delineamento de blocos ao acaso no esquema fatorial 5 x 4, sendo cinco tipos e quatro doses de compostos orgânicos, com quatro repetições, aplicados em plantas crescidas em vasos por 35 dias, sob condições de casa de vegetação. No solo, as variáveis avaliadas foram: teor de matéria orgânica, teores dos nutrientes P, K+, Na+, Ca2+ e Mg2+, acidez potencial (H+ + Al3+), soma de bases (valor S), capacidade de troca de cátions (CTC), saturação por bases (V%) e pH. Avaliou-se, nas plantas, a biomassa seca da parte aérea. A adição dos compostos orgânicos aumentou a produção de matéria seca da alface e o teor de matéria orgânica no solo. A elevação de doses dos compostos orgânicos por ocasião da adubação da alface favorece o aumento não apenas dos teores de fósforo e de sódio trocável no solo, mas também dos teores de cálcio e potássio, com o uso de alguns compostos. Os compostos 3 (Resíduos orgânicos doméstico, urbano e industrial) e 4 (Composto commercial - Greenworld) melhoram sobretudo as características químicas do solo e reduzem a acidez potencial. 650 $aLettuce 650 $aOrganic fertilizers 650 $aSoil 650 $aAdubo orgânico 650 $aAdubo verde 650 $aAlface 650 $aSolo 653 $aAreen manure 700 1 $aACCIOLY, A. M. de A. 700 1 $aSANTOS, C. L. R. dos 700 1 $aFLORES, R. A. 700 1 $aBARBOSA, F. S. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv.18, n.2, p.157-164, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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