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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/02/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA. |
Título: |
Efeito do teor de água na elaboração de biscoitos de pinhão (Araucária Angustifólia) por extrusão. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 5., 2016, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: CBAN-Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2016. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pronto consumo; Snack. |
Thesagro: |
Textura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155141/1/carlos50001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/12/1998 |
Data da última atualização: |
19/12/2019 |
Autoria: |
SANTOS, C. F. dos; CASTRO, H. A. de; BETTIOL, W.; ANGELI JUNIOR, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Sensibilidade in vitro de urediniosporos de Puccinia psidii a Bacillus subtilis. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v. 24, n.2, p.183-185, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de vinte e quatro isolados de Bacillus subtilis, antagonicos a Pyricularia oryzae, sobre Puccinia psidii, agente casual de ferrugem do eucalipto. Tres desses isolados foram provenientes de folhas de eucalipto, enquanto os demais foram procedentes de folhas de arroz. Os isolados bacterianos foram testados in vitro, sob a forma de caldo fermentado, caldo fermentado autoclavado e sobrenadante, quanto a capacidade de inibicao da germinacao de urediniosporos do patogeno. Todos os isolados reduziram a germinacao dos urediniosporos nas tres formas empregadas, demonstrando que os metabolicos produzidos por B. subtilis sao termoestaveis e a inibicao independe da presenca de celulas vivas. |
Palavras-Chave: |
Antibiose; In vitro; Parasita biotrofico; Urediniosporos. |
Thesagro: |
Antagonismo; Controle Biológico; Germinação; Parasitismo; Pyricularia Oryzae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207466/1/Santos-Sensibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01500naa a2200265 a 4500 001 1013078 005 2019-12-19 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. F. dos 245 $aSensibilidade in vitro de urediniosporos de Puccinia psidii a Bacillus subtilis.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aO presente trabalho objetivou avaliar o efeito de vinte e quatro isolados de Bacillus subtilis, antagonicos a Pyricularia oryzae, sobre Puccinia psidii, agente casual de ferrugem do eucalipto. Tres desses isolados foram provenientes de folhas de eucalipto, enquanto os demais foram procedentes de folhas de arroz. Os isolados bacterianos foram testados in vitro, sob a forma de caldo fermentado, caldo fermentado autoclavado e sobrenadante, quanto a capacidade de inibicao da germinacao de urediniosporos do patogeno. Todos os isolados reduziram a germinacao dos urediniosporos nas tres formas empregadas, demonstrando que os metabolicos produzidos por B. subtilis sao termoestaveis e a inibicao independe da presenca de celulas vivas. 650 $aAntagonismo 650 $aControle Biológico 650 $aGerminação 650 $aParasitismo 650 $aPyricularia Oryzae 653 $aAntibiose 653 $aIn vitro 653 $aParasita biotrofico 653 $aUrediniosporos 700 1 $aCASTRO, H. A. de 700 1 $aBETTIOL, W. 700 1 $aANGELI JUNIOR, A. 773 $tSumma Phytopathologica, Jaboticabal$gv. 24, n.2, p.183-185, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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