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Registros recuperados : 13 | |
2. | | SANTOS, C. E. M. dos; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; SIQUEIRA, D. L. de; ROSADO, L. D. S. Componentes genéticos aditivos e não aditivos em maracujazeiro-azedo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 482-490, maio 2011 Título em inglês: Additive and nonadditive genetic components in passion fruit. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | PIMENTEL, L. D.; SANTOS, C. E. M. dos; WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, V. A.; BRUCKNER, C. H. Estudo de viabilidade econômica na cultura da noz-macadâmia no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 500-507, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | MANFIO, C. E.; MOTOIKE, S. Y.; RESENDE, M. D. V. de; SANTOS, C. E. M. dos; SATO, A. Y. Avaliação de progênies de macaúba na fase juvenil e estimativas de parâmetros genéticos e diversidade genética. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 69, p. 63-68, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | CORDEIRO, M. H. M.; BRUCKNER, C. H.; ROSADO, R. D. S.; SANTOS, C. E. M. dos; CAIXETA, E. T.; SOUSA, T. V.; CRUZ, C. D. Contribution of male genitors in open-pollination progenies of sour passion fruit. Euphytica, v. 216, n. 9, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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8. | | WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H. Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1035-1039, jul./ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | | RODRIGUES, H. C. de; CARVALHO, S. P. de; CARVALHO, A. A. de; SANTOS, C. E. M. dos; CARVALHO FILHO, J. L. S. de. Correlações genotípicas, fenotípicas e ambientais entre caracteres de mamoneira. Ciência e agrotecnologia, v. 34, n. 6, p. 1390-1395, nov./dez., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
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10. | | SANTOS, C. E. M. dos; LINHARES, H.; PISSIONI, L. L. M.; CARRARO, D. de C. S.; SILVA, J. O. da COSTA e; BRUCKNER, C. H. Perda de massa fresca dos frutos em progênies de maracujazeiro-amarelo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 219-222, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | SANTOS, C. E. M. dos; COUTO, F. A. D'A.; SALOMÃO, L. C. C.; CECON P. R.; WAGNER JÚNIOR, A.; BRUCKNER, C. H. Comportamento pós-colheita de mamões Formosa 'Tainung 01' acondicionados em diferentes embalagens para o transporte. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.30, n. 2, p. 315-321, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | COSTA, J. C. F. da; SILVA, D. J. da; SOUTO, A. G. de L.; SOFIATTI, V.; ROSADO, L. D. S.; LIMA NETO, A. J. de; SANTOS, C. E. M. dos. Physiological aspects in cotton cultivars in response to application leaf gibberellic acid. African Journal of Agricultural Research, v.12, n. 4, p. 270-278, Jan. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. | | WAGNER JUNIOR, A.; SANTOS, C. E. M. dos; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, J. O. da C. e; NEGREIROS, J. R. da S.; PIMENTEL, L. D.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Efeito da pré-embebição das sementes e do substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce. Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 311, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Autoria: |
SANTOS, C. E. M. dos; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; SIQUEIRA, D. L. de; ROSADO, L. D. S. |
Afiliação: |
Carlos Eduardo Magalhães dos Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Claudio Horst Bruckner, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Dalmo Lopes de Siqueira, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Luciana Domiciano Silva Rosado, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Componentes genéticos aditivos e não aditivos em maracujazeiro-azedo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 482-490, maio 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Additive and nonadditive genetic components in passion fruit. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os componentes genéticos aditivos e não aditivos em caracteres qualitativos e produtivos de maracujazeiro, para determinar a ocorrência de efeitos genéticos dominantes. Foram estudados 12 híbridos F1, obtidos entre duas populações distintas, com uso do delineamento II de Comstock e Robinson. Durante o primeiro e o segundo ano (safrinha e primeira safra, respectivamente), foram avaliados os seguintes caracteres: número de frutos por planta, produção estimada, massa de fruto, massa de casca, massa de polpa, comprimento longitudinal, diâmetro equatorial, espessura de casca, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável total e coloração da polpa. A produção do biênio 2004/2005 foi estimada a partir do número total de frutos, multiplicado pela massa média dos frutos. Foram observados efeitos de dominância e, portanto, de heterose, no primeiro ano, para massa de matéria fresca, massa de polpa, massa de casca e diâmetro equatorial do fruto e, no segundo ano, para diâmetro equatorial do fruto e coloração da polpa. Houve predominância dos efeitos aditivos para número de frutos e massa de fruto. Os valores de herdabilidade são indicativos de que a população avaliada pode ser utilizada para a formação da população-base, para promover seleção recorrente. |
Palavras-Chave: |
Heterose; Productivity; Quality. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis; Produtividade; Qualidade; Seleção recorrente. |
Thesaurus NAL: |
Quantitative genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172621/1/Componentes-geneticos-aditivos-e-nao-aditivos-em-maracujazeiro.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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