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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/04/2018 |
Data da última atualização: |
04/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; WEBBER, D. C.; ALBUQUERQUE FILHO, A. da C.; PEDROZA FILHO, M. X.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J. do; BARRETO, L. E. G. de S.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; HEIN, G. |
Afiliação: |
RENATA MELON BARROSO, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ELDA FONTINELE TAHIM, CENTRO DE ENSINO TECNOLÓGICO, Fortaleza-CE; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; ANTONIO DA COSTA ALBUQUERQUE FILHO, ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE CRIADORES DE CAMARÃO; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; RUY ALBUQUERQUE TENÓRIO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA, Paulo Afonso-BA; FERNANDO JESUS DO CARMO, CATI; LUIZ EDUARDO GUIMARÃES DE SÁ BARRETO, EMATER-PR; LUIZ DANILO MUEHLMANN, EMATER-PR; FABIANO MULLER SILVA, EPAGRI; GELSON HEIN, EMATER-PR. |
Título: |
Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
181 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-726-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento e outorga de água no estado. Políticas públicas de âmbito local. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo da Ilha Solteira. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento ambiental e outorga da água. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paraná - Norte. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo do norte do Paraná. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental e cessão das águas públicas da união. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos do Polo. Perspectivas futuras do Polo de tilapicultura do Norte do Paraná. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paraná - Oeste. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Processamento e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo do Oeste do Paraná. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras do Polo de tilapicultura do Oeste do Paraná. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura de Santa Catarina. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Caracterização da tilapicultura no Polo de Santa Catarina. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Considerações finais. Importância dos frigoríficos na tilapicultura brasileira. Novos ?players?. Polos em ascensão. Análise de competitividade dos Polos estudados. Referências. MenosIntrodução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento e outorga de água no estado. Políticas públicas de âmbito local. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo da Ilha Solteira. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento ambiental e outorga da água. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paran... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Peixe de água doce; Piscicultura; Tilapia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177835/1/CNPASA-2018-lvtilapiculturabrasil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
20/07/2020 |
Data da última atualização: |
22/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
LAU, D.; FERNANDES, J. M. C.; MARSARO JUNIOR, A. L.; LAZZARETT, A. T.; PEREIRA, P. R. V. da S.; WIEST, R.; RIEDER, R.; SAMPAIO, M. V.; STOETZER, A.; RUZICK, M.; RIFFEL, C. T.; RUTHES, E.; ANJOS, W. I. do; PALMA, J.; MENEZES JÚNIOR, A. de O.; REDAELLI, L. R.; MUNDSTOCK, S.; SANTOS, C. D. R. dos; PIVATO, J.; D’AGOSTINI, M.; SALVADORI, J. R.; SILVA, P. S.; PAIVA, P. E. B. |
Afiliação: |
DOUGLAS LAU, CNPT; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; ALBERTO LUIZ MARSARO JUNIOR, CNPT; ALEXANDRE TAGLIARI LAZZARETT, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-rio-grandense; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPF; ROBERTO WIEST, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-rio-grandense; RAFAEL RIEDER, Universidade de Passo Fundo; MARCUS VINICIUS SAMPAIO, Universidade Federal de Uberlândia; ALFRED STOETZER, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária; MARIELLI RUZICK, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária; CINEI TERESINHA RIFFEL, Sociedade Educacional Três de Maio; ELDERSON RUTHES, Fundação ABC; WILLIAM IORDI DO ANJOS, Fundação ABC; JANINE PALMA, Cooperativa Central Gaúcha; AYRES DE OLIVEIRA MENEZES JÚNIOR, Universidade Estadual de Londrina; LUIZA RODRIGUES REDAELLI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; SIMONE MUNDSTOCK, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; CARLOS DIEGO RIBEIRO DOS SANTOS, UFRGS; JULIANA PIVATO, PIBIC/CNPq - Embrapa Trigo; MONIQUE D’AGOSTINI, Universidade de Passo Fundo; JOSÉ ROBERTO SALVADORI, Universidade de Passo Fundo; PATRÍCIA SOBRAL SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Mato Grosso; PAULO EDUARDO BRANCO PAIVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecn. do Triângulo Mineiro. |
Título: |
Monitorar e manejar. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Grandes Culturas, ano XX, n. 253, p. 36-39, jun.2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ano de 2019 foi bastante favorável à ocorrência de pulgões e transmissão de vírus como o nanismo-amarelo na cultura do trigo. A importância destas epidemias tem levado a iniciativas para facilitar o monitoramento e a tomada de decisão de manejo desses afídeos. Esforços incluem o uso da Tecnologia de Informação |
Palavras-Chave: |
Cultura do trigo. |
Thesagro: |
Nanismo Amarelo; Pulgão; Tecnologia da Informação; Trigo; Vírus. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214693/1/Cultivar-253P36-39-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 01522naa a2200457 a 4500 001 2123932 005 2020-07-22 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAU, D. 245 $aMonitorar e manejar.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO ano de 2019 foi bastante favorável à ocorrência de pulgões e transmissão de vírus como o nanismo-amarelo na cultura do trigo. A importância destas epidemias tem levado a iniciativas para facilitar o monitoramento e a tomada de decisão de manejo desses afídeos. Esforços incluem o uso da Tecnologia de Informação 650 $aNanismo Amarelo 650 $aPulgão 650 $aTecnologia da Informação 650 $aTrigo 650 $aVírus 653 $aCultura do trigo 700 1 $aFERNANDES, J. M. C. 700 1 $aMARSARO JUNIOR, A. L. 700 1 $aLAZZARETT, A. T. 700 1 $aPEREIRA, P. R. V. da S. 700 1 $aWIEST, R. 700 1 $aRIEDER, R. 700 1 $aSAMPAIO, M. V. 700 1 $aSTOETZER, A. 700 1 $aRUZICK, M. 700 1 $aRIFFEL, C. T. 700 1 $aRUTHES, E. 700 1 $aANJOS, W. I. do 700 1 $aPALMA, J. 700 1 $aMENEZES JÚNIOR, A. de O. 700 1 $aREDAELLI, L. R. 700 1 $aMUNDSTOCK, S. 700 1 $aSANTOS, C. D. R. dos 700 1 $aPIVATO, J. 700 1 $aD’AGOSTINI, M. 700 1 $aSALVADORI, J. R. 700 1 $aSILVA, P. S. 700 1 $aPAIVA, P. E. B. 773 $tCultivar Grandes Culturas, ano XX$gn. 253, p. 36-39, jun.2020.
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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