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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/04/2018
Data da última atualização:  04/02/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; WEBBER, D. C.; ALBUQUERQUE FILHO, A. da C.; PEDROZA FILHO, M. X.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J. do; BARRETO, L. E. G. de S.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; HEIN, G.
Afiliação:  RENATA MELON BARROSO, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ELDA FONTINELE TAHIM, CENTRO DE ENSINO TECNOLÓGICO, Fortaleza-CE; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; ANTONIO DA COSTA ALBUQUERQUE FILHO, ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE CRIADORES DE CAMARÃO; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; RUY ALBUQUERQUE TENÓRIO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA, Paulo Afonso-BA; FERNANDO JESUS DO CARMO, CATI; LUIZ EDUARDO GUIMARÃES DE SÁ BARRETO, EMATER-PR; LUIZ DANILO MUEHLMANN, EMATER-PR; FABIANO MULLER SILVA, EPAGRI; GELSON HEIN, EMATER-PR.
Título:  Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  181 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-726-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento e outorga de água no estado. Políticas públicas de âmbito local. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo da Ilha Solteira. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento ambiental e outorga da água. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paran... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cadeia produtiva; Peixe de água doce; Piscicultura; Tilapia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177835/1/CNPASA-2018-lvtilapiculturabrasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63861 - 1EMBLV - PPCNPASAB277d2019.00029
CNPASA660 - 1UMTLV - DDCNPASA_LV072018.007
CNPS19907 - 1UMTLV - DD2018.00197
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Trigo.
Data corrente:  20/07/2020
Data da última atualização:  22/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  LAU, D.; FERNANDES, J. M. C.; MARSARO JUNIOR, A. L.; LAZZARETT, A. T.; PEREIRA, P. R. V. da S.; WIEST, R.; RIEDER, R.; SAMPAIO, M. V.; STOETZER, A.; RUZICK, M.; RIFFEL, C. T.; RUTHES, E.; ANJOS, W. I. do; PALMA, J.; MENEZES JÚNIOR, A. de O.; REDAELLI, L. R.; MUNDSTOCK, S.; SANTOS, C. D. R. dos; PIVATO, J.; D’AGOSTINI, M.; SALVADORI, J. R.; SILVA, P. S.; PAIVA, P. E. B.
Afiliação:  DOUGLAS LAU, CNPT; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; ALBERTO LUIZ MARSARO JUNIOR, CNPT; ALEXANDRE TAGLIARI LAZZARETT, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-rio-grandense; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPF; ROBERTO WIEST, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-rio-grandense; RAFAEL RIEDER, Universidade de Passo Fundo; MARCUS VINICIUS SAMPAIO, Universidade Federal de Uberlândia; ALFRED STOETZER, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária; MARIELLI RUZICK, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária; CINEI TERESINHA RIFFEL, Sociedade Educacional Três de Maio; ELDERSON RUTHES, Fundação ABC; WILLIAM IORDI DO ANJOS, Fundação ABC; JANINE PALMA, Cooperativa Central Gaúcha; AYRES DE OLIVEIRA MENEZES JÚNIOR, Universidade Estadual de Londrina; LUIZA RODRIGUES REDAELLI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; SIMONE MUNDSTOCK, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; CARLOS DIEGO RIBEIRO DOS SANTOS, UFRGS; JULIANA PIVATO, PIBIC/CNPq - Embrapa Trigo; MONIQUE D’AGOSTINI, Universidade de Passo Fundo; JOSÉ ROBERTO SALVADORI, Universidade de Passo Fundo; PATRÍCIA SOBRAL SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Mato Grosso; PAULO EDUARDO BRANCO PAIVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecn. do Triângulo Mineiro.
Título:  Monitorar e manejar.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cultivar Grandes Culturas, ano XX, n. 253, p. 36-39, jun.2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ano de 2019 foi bastante favorável à ocorrência de pulgões e transmissão de vírus como o nanismo-amarelo na cultura do trigo. A importância destas epidemias tem levado a iniciativas para facilitar o monitoramento e a tomada de decisão de manejo desses afídeos. Esforços incluem o uso da Tecnologia de Informação
Palavras-Chave:  Cultura do trigo.
Thesagro:  Nanismo Amarelo; Pulgão; Tecnologia da Informação; Trigo; Vírus.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214693/1/Cultivar-253P36-39-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57339 - 1UPCAP - DD
CNPT44970 - 1UPCAP - DD
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