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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/11/2009
Data da última atualização:  17/11/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHULZ, D.; CAON, T.; MUSSI, C. S.; SIMÕES, C. M. O.; BATISTA, C. R. V.
Afiliação:  DENYS SCHULZ, CPAC; THIAGO CAON, UFSC; CAROLINA SCHMANECH MUSSI, UFSC, Estagiária; CLAUDIA MARIA OLIVEIRA SIMÕES, UFSC; CLEIDE ROSANA VIEIRA BATISTA, UFSC.
Título:  Genotoxicidade do extrato bruto antibacteriano de Bacilus amyloliquefaciens R10 frente a células vero.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 19, n. 2, p. 153-158, abr./jun. 2008
Idioma:  Português
Notas:  Metas 2009
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo obter um extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10, e investigar sua genotoxicidade frente a células VERO. O extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 foi obtido por técnicas de precipitação de proteínas, centrifugação, diálise e esterilização por fi ltração. A padronização do teste de genotoxicidade foi realizada pela determinação da concentração de proteínas do extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10. A investigação da genotoxicidade com células VERO ATCCCCL 81 foi realizada pelo Ensaio do Cometa, utilizando-se 60, 80 e 100?g de proteína do extrato bruto. Como controle positivo utilizou-se lâminas preparadas com células VERO tratadas com uma solução de peróxido de hidrogênio (H2O2). O extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 não foi genotóxico para células VERO na concentração de 60?g/mL, porém apresentou genotoxicidade nas concentrações de 80 e 100 ?g/mL. O indicativo de genotoxicidade do extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 apresentado no Ensaio do Cometa, indica a necessidade da realização de análises toxicológicas in vivo.
Palavras-Chave:  Células VERO; Genotoxicidade.
Thesaurus Nal:  Bacillus amyloliquefaciens.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30941 - 1UPCSP - PPS1264S1264
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/08/1997
Data da última atualização:  03/09/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. A. F.
Afiliação:  CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Repetibilidade de alguns caracteres de producao do umbuzeiro de ocorrencia espontanea.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v. 20, n. 3, p. 151, 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição do 43 Congresso Nacional de Genética; 3 Reunião da Sociedade Brasileira de Mutagenese Ambiental, Goiânia, 1997.
Conteúdo:  O umbuzeiro (Spondias tuberosa A. Cam.) e uma planta extremamente adaptada ao clima e solo do semi-arido brasileiro. Os frutos desta anacardiacea sao objeto de grande extrativismo na regiao. Contudo, informacoes sobre o seu comportamento e potencial produtivo no seu habitat natural sao bastante limitadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar 16 plantas de ocorrencia espontanea para alguns caracteres de producao e estimar o coeficiente de repetibilidade (r) dos mesmos. Os caracteres avaliados nos anos de 1995, 1996 e 1997 foram: numero total de frutos/planta (NTF), peso medio do fruto (PMF), producao/planta (PRO), peso da polpa (POL) e diametro do fruto (LRG). Os dados para NTF, PMF e PRO foram obtidos de colheitas realizadas a cada dois dias, enquanto para osdemais caracteres, foram realizadas amostragens em cinco colheitas. As estimativas de r foram realizadas pelo metodo dos componentes principais a partir da matriz de correlacao. Os calculos de r foram efetuados pelo programa computacional Genes. A PRO media variou de 183,96 a 4,16 kg/planta, com media de 61,46 kg. Para NTF os valores observados variam de 12.981 a 257 frutos/planta, com media de 3.993 frutos. Para PMF, a variacao foi de 23,36 a 10,82 g, com media de 16,03 g. Para POL, os valores variaram de 16,97 a 7,03 g, com media de 11,18 g, enquanto para LRG, a variacao foi de 3,54 a 2,53 cm, com media de 2,96 cm. Os coeficientes de repetibilidade estimados foram de: 0,76; 0,89; 0,73; 0,74 e 0,82, respectivamente, pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Productivity; Repetibilidade.
Thesagro:  Produtividade; Spondias Tuberosa; Umbu.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182391/1/Rev.-Brasileira-de-Genetica-v.20-n.3-p.151-1997.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8011 - 1UPCRA - PP
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