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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CUNHA, F. F. da; RAMOS, M. M.; ALENCAR, C. A. B. de; OLIVEIRA, R. A. de; ARAÚJO, R. A. S.; CECON, P. R.; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C. |
Afiliação: |
FERNANDO FRANÇA DA CUNHA, UFMS; MÁRCIO MOTA RAMOS, UFV; CARLOS AUGUSTO BRASILEIRO DE ALENCAR, Universidade Vale do Rio Doce; RUBENS ALVES DE OLIVEIRA, UFV; RODRIGO ANTÔNIO SILVA ARAÚJO, Universidade Vale do Rio Doce; PAULO ROBERTO CECON, UFV; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; ANTÔNIO CARLOS CÓSER, Pesquisador aposentado do CNPGL. |
Título: |
Número de folhas do capim-xaraés em diferentes manejos e doses de adubação, intervalos de desfolha e estações anuais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 27, n. 2, p. 271-282, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos de diferentes manejos e doses de adubação, intervalos de desfolha e estações anuais sobre as características morfogênicas do capim-xaraés. O experimento foi conduzido em esquema de parcelas sub-subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 2 x 2, duas estações anuais (inverno e verão) e dois manejos de adubação (convencional e fertirrigação), nas subparcelas quatro intervalos de desfolha (21, 28, 35 e 42 dias) e nas sub-subparcelas seis doses de adubação (0, 15, 39, 64, 83 e 100% das doses de 700 e 560 kg de N e K2O, respectivamente), no delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. As características morfogênicas foram estudadas por meio dos números de folhas emergentes (NFEm), expandidas (NFEx) e vivas (NFV). O capim-xaraés quando cultivado no inverno e adubado de forma convencional apresentou maior NFEx e NFV no intervalo de desfolha de 34 dias. Nas demais condições, o intervalo de desfolha proporcionou aumento linear no NFEx e NFV. O intervalo de desfolha não afetou o NFEm. O manejo da adubação não afetou e a estação verão e o aumento da dose de adubação proporcionaram aumento nas características morfogênicas. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Fertirrigação; Morfogênese. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53652/1/Artigo-meta-2011-BioscJ-Caca-60313-6945.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/03/2015 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, B. dos; MONTEIRO, W. da S.; MACHADO, C. de F.; PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
BRUNO DOS SANTOS, Centro Educacional Cruzalmense; WESLEY DA SILVA MONTEIRO, Colégio Estadual Luciano Passos; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF. |
Título: |
Caracterização de descritores relacionados a frutos em diferentes acessos de citros. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variabilidade genética, espontânea ou criada, é o ponto de partida de qualquer programa de melhoramento genético de uma espécie. Sua manipulação pelos métodos adequados leva seguramente à obtenção de genótipos superiores com relação às características agronômicas de interesse. |
Palavras-Chave: |
Variabilidade. |
Thesagro: |
Fruta cítrica; Recurso genético. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Genetic resources; Variability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139882/1/094-14.pdf
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Marc: |
LEADER 01114nam a2200217 a 4500 001 2011564 005 2016-02-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, B. dos 245 $aCaracterização de descritores relacionados a frutos em diferentes acessos de citros.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 520 $aA variabilidade genética, espontânea ou criada, é o ponto de partida de qualquer programa de melhoramento genético de uma espécie. Sua manipulação pelos métodos adequados leva seguramente à obtenção de genótipos superiores com relação às características agronômicas de interesse. 650 $aCitrus 650 $aGenetic resources 650 $aVariability 650 $aFruta cítrica 650 $aRecurso genético 653 $aVariabilidade 700 1 $aMONTEIRO, W. da S. 700 1 $aMACHADO, C. de F. 700 1 $aPASSOS, O. S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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