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Registros recuperados : 73 | |
20. | | HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; PARMAGNANI, R. M. Fontes de informação. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 295-308. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 73 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/12/2010 |
Data da última atualização: |
13/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, R. C. C.; SANTOS, B. G. F.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
Rita de Cassia Cerqueira Melo, UFRB; Barbara Guimarães Ferreira Santos, UFRB; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Efeito do noni sobre o crescimento micelial do agente causal da Sigatoka amarela da bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S10, ago. 2010. Suplemento, ref. 01.032. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Sigatoka amarela, causada por Mycosphaerella musicola / Pseudocercospora musae, é uma das doenças mais importantes na cultura da bananeira. No manejo são utilizados fungicidas , prática incompatível com as normas da produção orgânica. Selecionar produtos alternativos e que atendam as exigências desse sistema tornou-se importante para viabilizá-lo. O objetivo deste trabalho foi testar, em meio de cultura, a eficiência do suco de noni (Morinda citrifolia) no controle da M. musicola. Os testes foram realizados mediante a inoculação do fungo em meio de BDA, acrescido do suco de Noni nas concentrações: Testemunha (0%), 2%, 4%, 8%, 16% e 32% de suco, seguido de incubação por 10 dias a 25°C e luz constante. A avaliação foi feita considerando o crescimento micelial do fungo, registrando-se os resultados em fotografia. Observou-se que o noni até as concentrações de 4% tende a atuar como ativador do crescimento micelial, gerando micélio cotonoso, que não é comum em M. musicola. Já nas concentrações acima de 16% o crescimento foi nulo. Esse resultado mostra as potencialidades de uso desse produto e indica a importância de se fazer testes de controle da doença em condições de campo. |
Palavras-Chave: |
Sigatoka-negra. |
Thesagro: |
Banana; Fungicida. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01856nam a2200169 a 4500 001 1869277 005 2011-01-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, R. C. C. 245 $aEfeito do noni sobre o crescimento micelial do agente causal da Sigatoka amarela da bananeira. 260 $aTropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S10, ago. 2010. Suplemento, ref. 01.032. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.$c2010 520 $aA Sigatoka amarela, causada por Mycosphaerella musicola / Pseudocercospora musae, é uma das doenças mais importantes na cultura da bananeira. No manejo são utilizados fungicidas , prática incompatível com as normas da produção orgânica. Selecionar produtos alternativos e que atendam as exigências desse sistema tornou-se importante para viabilizá-lo. O objetivo deste trabalho foi testar, em meio de cultura, a eficiência do suco de noni (Morinda citrifolia) no controle da M. musicola. Os testes foram realizados mediante a inoculação do fungo em meio de BDA, acrescido do suco de Noni nas concentrações: Testemunha (0%), 2%, 4%, 8%, 16% e 32% de suco, seguido de incubação por 10 dias a 25°C e luz constante. A avaliação foi feita considerando o crescimento micelial do fungo, registrando-se os resultados em fotografia. Observou-se que o noni até as concentrações de 4% tende a atuar como ativador do crescimento micelial, gerando micélio cotonoso, que não é comum em M. musicola. Já nas concentrações acima de 16% o crescimento foi nulo. Esse resultado mostra as potencialidades de uso desse produto e indica a importância de se fazer testes de controle da doença em condições de campo. 650 $aBanana 650 $aFungicida 653 $aSigatoka-negra 700 1 $aSANTOS, B. G. F. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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