Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/11/2021
Data da última atualização:  05/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, E. G. dos S. O.; ANAYA, K.; BEZERRA, M. de F.; BORBA, L. H. F.; BARBOSA, I. de M.; OLIVEIRA, J. P. F. de; URBANO, S. A.; MACÊDO, C. S.; LIMA JÚNIOR, D. M. de L.; GAMA, M. A. S. da; RANGEL, A. H. do N.
Afiliação:  EMERSON GABRIEL DOS SANTOS OLIVEIRA SILVA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; KATYA ANAYA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; MARIA DE FÁTIMA BEZERRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; LUIS HENRIQUE FERNANDES BORBA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; IDIANA DE MACÊDO BARBOSA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JULIANA PAULA FELIPE DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Campina Grande; STELA ANTAS URBANO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; CLÁUDIA SOUZA MACÊDO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; DORGIVAL MORAIS DE LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; ADRIANO HENRIQUE DO NASCIMENTO RANGEL, Universidade Federal do Rio Grande do Norte.
Título:  Physicochemical characterization and Brix in Jersey cow colostrum in tropical conditions.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Agriculture and Biology, v. 26, n. 1, p. 139-144, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.17957/IJAB/15.1818
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the nutritional composition (fat, total protein, casein, defatted dry extract, total solids and vitamin A), refractometry and pH of Jersey cow colostrum and correlations between Brix degree and colostrum constituents. Colostrum samples were collected from Jersey cow in the fifth milking after calving. Samples were identified and refrigerated until analysis. Data were subjected to analysis of variance and a descriptive analysis, while differences between milk were compared by the Duncan?s test (P < 0.05) using the SAS version 9.0 software program. Pearson correlations were then performed between Brix grade and bovine colostrum constituents. The fat, total protein, casein, total solid and Brix percentage of the colostrum gradually decreased from the first to the fifth milking, while the lactose content increased. Positive correlations were observed between Brix values and protein, casein, total solids and defatted dry extract contents, while lactose was negatively correlated. The rapid reduction in Brix means and protein concentrations after delivery demonstrates the importance of administer colostrum in the shortest period after birth. © 2021 Friends Science Publishers
Thesagro:  Bovino; Colostro; Eficiência Nutricional; Imunização; Imunoglobulina.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227440/1/Physicochemical-characterization.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25466 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/07/2014
Data da última atualização:  01/10/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZAWADNEAK, M. A. C.; BOTTON, M.; SCHUBER, J. M.; SANTOS, B.; VIDAL, H. R.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Pragas do morangueiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ZAWADNEAK, M. A. C.; , SCHUBER, J. M.; MÓGOR, A. F. (Org.). Como produzir morangos. Curitiba: UFPR, 2014. p. 101-145.
Série:  (Pesquisa, 224)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conteúdo: 6.1 PRAGAS PRINCIPAIS. 6.1.1 Ácaros. 6.1.1.1 Ácaro-rajado. 6.1.1.2 Ácaro-do-enfezamento. 6.1.2 Pulgões ou Afídeos. 6.1.2.1 Pulgão-da-raiz-do-morangueiro 6.1.2.2 Pulgão-verde-do-morangueiro. 6.1.3 Tripes. 6.2 PRAGAS SECUNDÁRIAS. 6.2.1 Broca-do-morango. 6.2.2 Lagartas. 6.2.2.1 Lagartas de noctuídeos (Lepidoptera: Noctuidae). 6.2.2.2 Lagarta-da-coroa (Lepidoptera: Crambidae). 6.2.3 Lesma e caracol. 6.3 BASES PARA O MANEJO INTEGRADO.
Palavras-Chave:  Morangueiro.
Thesagro:  Ácaro; Controle integrado; Morango; Praga de planta; Pulgão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional