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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/08/2016 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BORGES, R. C.; SANTOS, F. M. G.; MAIA, M. C. C.; LIMA, P. S. da C.; VALENTE, S. E. S. |
Afiliação: |
R. C. BORGES, UFPI; F. M. G. SANTOS, UNINOVAFAPI; MARIA CLIDEANA CABRAL MAIA, CPAMN; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN; S. E. S. VALENTE, UFPI. |
Título: |
Investigating genetic diversity in sapucaia using inter simple sequence repeat markers. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 3, p. 1-13, 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.4238/gmr.15038565 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sapucaia is a tree species originating from the Brazilian Amazon and is widely distributed in Brazil, especially in the mid-north region (Piauí and Maranhão states). Its seeds are rich in calories and proteins, and possess great potential for commercialization. Little is known about the genetic variability in the germplasm of most Lecythis species. |
Palavras-Chave: |
Sapucaia; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Lecythis Pisonis. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146845/1/GMRv15n3.pdf
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Marc: |
LEADER 01073naa a2200229 a 4500 001 2051897 005 2022-05-18 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.4238/gmr.15038565$2DOI 100 1 $aBORGES, R. C. 245 $aInvestigating genetic diversity in sapucaia using inter simple sequence repeat markers.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aSapucaia is a tree species originating from the Brazilian Amazon and is widely distributed in Brazil, especially in the mid-north region (Piauí and Maranhão states). Its seeds are rich in calories and proteins, and possess great potential for commercialization. Little is known about the genetic variability in the germplasm of most Lecythis species. 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aLecythis Pisonis 653 $aSapucaia 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aSANTOS, F. M. G. 700 1 $aMAIA, M. C. C. 700 1 $aLIMA, P. S. da C. 700 1 $aVALENTE, S. E. S. 773 $tGenetics and Molecular Research$gv. 15, n. 3, p. 1-13, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/12/2010 |
Data da última atualização: |
13/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, R. C. C.; SANTOS, B. G. F.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
Rita de Cassia Cerqueira Melo, UFRB; Barbara Guimarães Ferreira Santos, UFRB; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Efeito do noni sobre o crescimento micelial do agente causal da Sigatoka amarela da bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S10, ago. 2010. Suplemento, ref. 01.032. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Sigatoka amarela, causada por Mycosphaerella musicola / Pseudocercospora musae, é uma das doenças mais importantes na cultura da bananeira. No manejo são utilizados fungicidas , prática incompatível com as normas da produção orgânica. Selecionar produtos alternativos e que atendam as exigências desse sistema tornou-se importante para viabilizá-lo. O objetivo deste trabalho foi testar, em meio de cultura, a eficiência do suco de noni (Morinda citrifolia) no controle da M. musicola. Os testes foram realizados mediante a inoculação do fungo em meio de BDA, acrescido do suco de Noni nas concentrações: Testemunha (0%), 2%, 4%, 8%, 16% e 32% de suco, seguido de incubação por 10 dias a 25°C e luz constante. A avaliação foi feita considerando o crescimento micelial do fungo, registrando-se os resultados em fotografia. Observou-se que o noni até as concentrações de 4% tende a atuar como ativador do crescimento micelial, gerando micélio cotonoso, que não é comum em M. musicola. Já nas concentrações acima de 16% o crescimento foi nulo. Esse resultado mostra as potencialidades de uso desse produto e indica a importância de se fazer testes de controle da doença em condições de campo. |
Palavras-Chave: |
Sigatoka-negra. |
Thesagro: |
Banana; Fungicida. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01856nam a2200169 a 4500 001 1869277 005 2011-01-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, R. C. C. 245 $aEfeito do noni sobre o crescimento micelial do agente causal da Sigatoka amarela da bananeira. 260 $aTropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S10, ago. 2010. Suplemento, ref. 01.032. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.$c2010 520 $aA Sigatoka amarela, causada por Mycosphaerella musicola / Pseudocercospora musae, é uma das doenças mais importantes na cultura da bananeira. No manejo são utilizados fungicidas , prática incompatível com as normas da produção orgânica. Selecionar produtos alternativos e que atendam as exigências desse sistema tornou-se importante para viabilizá-lo. O objetivo deste trabalho foi testar, em meio de cultura, a eficiência do suco de noni (Morinda citrifolia) no controle da M. musicola. Os testes foram realizados mediante a inoculação do fungo em meio de BDA, acrescido do suco de Noni nas concentrações: Testemunha (0%), 2%, 4%, 8%, 16% e 32% de suco, seguido de incubação por 10 dias a 25°C e luz constante. A avaliação foi feita considerando o crescimento micelial do fungo, registrando-se os resultados em fotografia. Observou-se que o noni até as concentrações de 4% tende a atuar como ativador do crescimento micelial, gerando micélio cotonoso, que não é comum em M. musicola. Já nas concentrações acima de 16% o crescimento foi nulo. Esse resultado mostra as potencialidades de uso desse produto e indica a importância de se fazer testes de controle da doença em condições de campo. 650 $aBanana 650 $aFungicida 653 $aSigatoka-negra 700 1 $aSANTOS, B. G. F. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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