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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A. Aplicacao do metodo de co-destilacao por arraste na determinacao de residuos de inseticidas clorados organicos em aves de consumo. Niteroi: Universidade Federal Fluminense, 1977. 109p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A. C. Utilização de técnicas de eletroforese em gel de poliacrilamida na identificação da adição de leite de vaca ao leite de cabra. Lavras: UFLA, 2003. 124 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. de M.; PEREIRA, D. A. Bibliografia internacional de jojoba (Simmondsia chinensis (Link) Schneider). Brasília: EMBRAPA-DID, 1982. 168 p. (EMBRAPA-DID. Bibliografias, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. de M.; PEREIRA, D. A. Bibliografia internacional de jojoba (Simmondsi chinensis (Link) Schneider). Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA; Brasília: EMBRAPA-DID, 1982. 168 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARKCOLL, D. B.; PEREIRA, D. A. Alguns estudos sobre o potencial de especies de piqui (Caryocar spp) como de oleo vegetal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 1986, Curitiba. Resumo dos trabalhos... Curitiba: SBCTA, 1986. n. p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A. Gordura do caroco de maracuja: III. Composcao de esterois. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 1992, Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo : SBCTA, 1992. p. 91.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBANJA, W. H.; PEREIRA, D. A. Produção de sementes de pimentão. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A.; BRAGA, J. L. Proposta de extensões a linguagem SQL para gerenciamento de modelos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BANCO DE DADOS, 11., 1996, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: USP-ICMSC, 1996. p.98-112. SBBD'96. Editado por Tereza Pires e Agma Juci Machado Traina.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A.; PAIVA, P. H. C. Uso do cloro para desinfecção em queijarias artesanais: segurança e qualidade na produção de queijos. Juiz de fora, MG: EPAMIG, 2016. 23 p. il. Cartilha.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; ASSAD, M. L. L.; PEREIRA, D. A. Aptidão agrícola na área de recarga do Aqüífero Guarani: caso da microbacia hidrográfica do Córrego do Espraiado, Ribeirão Preto, SP. Engenharia Ambiental - Pesquisa e Tecnologia, Espírito Santo do Pinhal, v. 3, n. 1, p. 62-71, jan./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A. Brazilian mango seed fat: I. Physicochemical properties and fatty acid composition. In: INTERNATIONAL MEETING ON FATS, OILS TECHNOLOGY, 1991, Campinas. Proceedings... Campinas, 1991. p. 150-151.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H. Colesterol em produtos de confeitaria: adaptacao do metodo de Bligh & Dyer para extracao do oleo. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 1995, Campinas, SP. Avancos e pespectivas: resumos. Campinas: UNICAMP- FEA, 1995. p.11.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H. Manteiga de garrafa: análise e composição. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3., 1979, Florianopolis, SC. Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H. Manteiga na garrafa: analise e composicao. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1986. p.1-4 (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoASSAD, M. L. L.; HAMADA, E.; PEREIRA, D. A. Estimativa da aptidão agrícola das terras a partir de dados de perfis de solos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AMBIENTAL, 5., 2006, Curitiba, PR. Desafios do presente para o futuro do profissional. Curitiba, PR: SBEA, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; PEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R. Estudo preliminar do oleo das sementes de cinco especies da Amazonia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 49-50.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARKCOLL, D. B.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A. Estudos iniciais sobre o genero Cuphea como fonte de triglicerideos de cadeia media (TCM). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 64.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A. Estudo do oleo de variedades de soja cultivadas no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 169.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H. Estudo do insaponificavel de oleos comestiveis comercializados no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980.p.165.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H. Composicao de acidos graxos-triacilglicerois monoesteres, de diterpenos e oleos de graos de cafe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 12., 1989, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1989. p. 151

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  09/01/2024
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  DIOGO, B. da S.; REIS, E. M. B.; SANTOS, B. R. C. dos; MONTAGNER, A. E. A. D.; PINEDO, L. A.
Afiliação:  BRUNA DA SILVA DIOGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; EDUARDO MITKE BRANDÃO REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; BETINA RAQUEL CUNHA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP; LERNER ARÉVALO PINEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMIÁRIDO.
Título:  Ocorrência de animais produtores de leite A2A2: estudo de caso em uma propriedade do município de Rio Branco -Acre.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 3, p. 2808-2818, jul./set. 2023.
DOI:  10.34188/bjaerv6n3-065
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite contém componentes essenciais, como água, gordura, proteínas de alta qualidade, lactose, minerais e vitaminas que desempenham papéis importantes na saúde humana. Existem variantes genéticas na composição do leite, como a β-caseína A1 e A2. A digestão da β-caseína A1 pode estar relacionada a complicações, como alergias e problemas gastrointestinais. Por outro lado, a β-caseína A2 não produz esse mesmo efeito bioativo durante a digestão, tornando o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 menos propenso a causar esses distúrbios.Em razão desses aspectos, o leite com selo A2A2 tem ganhado espaço no mercado e sua valorização é uma tendência em crescimento. Dadas estas necessidades, o objetivo do estudo foi identificar a ocorrência do gene A2A2 em vacas em lactação mestiças com diferentes graus de sangue Holandês x Gir em uma propriedade do município de Rio Branco no Acre. Para identificar a presença da β-caseína A2 no leite, foram coletadas amostras de leite de 30 fêmeas. Os testes rápidos de A2 (Kit Leite-A2) foram utilizados como dispositivo de diagnóstico para identificar se os animais possuíam genótipo A2A2.Após 20 minutos, os resultados foram observados com base naquantidade de linhas presentes no teste, onde uma linha indicava leite do tipo A1 e duas linhas indicavam leite do tipo A2. Com as análises foi possível constatar quatorze fêmeas portadoras do gene A2A2 das trinta testadas, configurando 46,6% de animais positivos. O alelo A2 pode tornar-se uma variant... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gado Leiteiro; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160626/1/Ocorrencia-de-animais-produtores-de-leite-A2A2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18704 - 1UPCAP - DD
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