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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIELE, A. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Composition of isabel grapes produced according to the conventional and organic systems. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, Poster 2016-1062, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
There is an increasing demand for organic grapes by the grape juice industry of Serra Gaúcha, the southernmost and most important Brazilian viticultural region. It is a humid and hot region during the summer time, climatic conditions that promot e the development of diseases caused by a series of fungi species, such as anthracnose, downy mildew, Botrytis and grape ripe rot. To control these diseases, and other problems caused by insects, growers apply fungicides and insecticides on the grapevines, which can result in residues on grapes and in grape juices. In addition, it is necessary to emphasize the impact to the environment ? air, soil, and groundwater contamination, − and to the human being. |
Palavras-Chave: |
Região vitivinícola; Serra gaúcha; Suco de uva; Uva orgânica; Vitivinicola. |
Thesagro: |
Suco; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155340/1/39OIV2016-1062.pdf
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Marc: |
LEADER 01472nam a2200193 a 4500 001 2063581 005 2019-03-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIELE, A. 245 $aComposition of isabel grapes produced according to the conventional and organic systems.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, Poster 2016-1062$c2016 520 $aThere is an increasing demand for organic grapes by the grape juice industry of Serra Gaúcha, the southernmost and most important Brazilian viticultural region. It is a humid and hot region during the summer time, climatic conditions that promot e the development of diseases caused by a series of fungi species, such as anthracnose, downy mildew, Botrytis and grape ripe rot. To control these diseases, and other problems caused by insects, growers apply fungicides and insecticides on the grapevines, which can result in residues on grapes and in grape juices. In addition, it is necessary to emphasize the impact to the environment ? air, soil, and groundwater contamination, − and to the human being. 650 $aSuco 650 $aUva 653 $aRegião vitivinícola 653 $aSerra gaúcha 653 $aSuco de uva 653 $aUva orgânica 653 $aVitivinicola
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/10/2023 |
Data da última atualização: |
23/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SA, C. O. de; SA, J. L. de; SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; SOUZA, F. A.; OLIVEIRA, T. C. de; SÁ, L. O. DE; ALMEIDA, J. P. A. |
Afiliação: |
CRISTIANE OTTO DE SA, CNAT; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CNAT; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; FERNANDA AMORIM SOUZA, CPATC; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA, CPATC; LORENA OTTO DE SÁ, Universidade do Porto; JOÃO PAULO ANDRADE ALMEIDA, Universidade do Porto. |
Título: |
Criação, conservação e multiplicação de galinhas de capoeira em redes de agroecologia no nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 9, n. 5, p. 18043-18054, may, 2023. |
ISSN: |
2525-8761 |
DOI: |
https://doi.org/10.34117/bjdv9n5-237 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse trabalho apresenta resultados de projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com duas Redes de Agroecologia: 'Plantar para a Vida', no estado de Sergipe e, 'Viver Bem', em Alagoas, região Nordeste do Brasil. A Embrapa, em conjunto com as Redes, atua com as famílias no planejamento participativo a partir da realidade local no redesenho de agroecossistemas para a transição agroecológica, em cenário de pós-pandemia da Covid-19. Aqui será relatada a experiência do grupo 'Manancial', integrante da Rede Plantar para a Vida, no qual a produção vegetal das famílias é certificada como orgânica por meio de Sistema Participativo de Garantia, mas se faz necessário avançar na escala de transição para alcançar a certificação dos produtos de origem animal. O sistema de produção de galinha de capoeira está atrelado à dimensão sociocultural de produtos agroalimentares tradicionais da região, como os ovos de galinha de capoeira e o pirão de capão (frango castrado). Apesar da sua importância, a galinha de capoeira está em risco de extinção. Como as atividades de pesquisa se iniciaram na Pandemia Covid-19, o primeiro passo foi estabelecer uma rede de comunicação móvel para promover o diálogo de saberes para a construção das cinco etapas do programa: 1. Mapeamento dos guardiões e guardiãs das galinhas de capoeira que recebem orientações sobre o manejo reprodutivo e coleta de ovos embrionados para a incubação; 2. Implantação de um centro de incubação artificial e criação de pintinhos até a oitava semana de vida, quando os machos são castrados; 3. Distribuição dos capões e fêmeas na comunidade; 4. Diversificação dos agroecossistemas para alimentação das aves com dependência mínima de ração externa; 5. Implantação de centro comunitário de incubação artificial, com machos e fêmeas para produção de pintinhos. Pretende-se promover a autonomia das famílias na criação, conservação e multiplicação da galinha de capoeira e contribuir para a transição agroecológica e o desenvolvimento sustentável. MenosEsse trabalho apresenta resultados de projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com duas Redes de Agroecologia: 'Plantar para a Vida', no estado de Sergipe e, 'Viver Bem', em Alagoas, região Nordeste do Brasil. A Embrapa, em conjunto com as Redes, atua com as famílias no planejamento participativo a partir da realidade local no redesenho de agroecossistemas para a transição agroecológica, em cenário de pós-pandemia da Covid-19. Aqui será relatada a experiência do grupo 'Manancial', integrante da Rede Plantar para a Vida, no qual a produção vegetal das famílias é certificada como orgânica por meio de Sistema Participativo de Garantia, mas se faz necessário avançar na escala de transição para alcançar a certificação dos produtos de origem animal. O sistema de produção de galinha de capoeira está atrelado à dimensão sociocultural de produtos agroalimentares tradicionais da região, como os ovos de galinha de capoeira e o pirão de capão (frango castrado). Apesar da sua importância, a galinha de capoeira está em risco de extinção. Como as atividades de pesquisa se iniciaram na Pandemia Covid-19, o primeiro passo foi estabelecer uma rede de comunicação móvel para promover o diálogo de saberes para a construção das cinco etapas do programa: 1. Mapeamento dos guardiões e guardiãs das galinhas de capoeira que recebem orientações sobre o manejo reprodutivo e coleta de ovos embrionados para a incubação; 2. Implantação de um centro de incubação artifici... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Agroecossistemas; Frango castrado; Galinha capoeira; Galinha de capoeira; Ovos embrionados; Pirão de capão; Sistema Participativo de Garantia; Transição agroecológica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Planejamento Participativo. |
Thesaurus NAL: |
Family farms; Rural development. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157430/1/CriacaoConservacaoMultiplicacao.pdf
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Marc: |
LEADER 03411naa a2200409 a 4500 001 2157430 005 2023-10-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-8761 024 7 $ahttps://doi.org/10.34117/bjdv9n5-237$2DOI 100 1 $aSA, C. O. de 245 $aCriação, conservação e multiplicação de galinhas de capoeira em redes de agroecologia no nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEsse trabalho apresenta resultados de projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com duas Redes de Agroecologia: 'Plantar para a Vida', no estado de Sergipe e, 'Viver Bem', em Alagoas, região Nordeste do Brasil. A Embrapa, em conjunto com as Redes, atua com as famílias no planejamento participativo a partir da realidade local no redesenho de agroecossistemas para a transição agroecológica, em cenário de pós-pandemia da Covid-19. Aqui será relatada a experiência do grupo 'Manancial', integrante da Rede Plantar para a Vida, no qual a produção vegetal das famílias é certificada como orgânica por meio de Sistema Participativo de Garantia, mas se faz necessário avançar na escala de transição para alcançar a certificação dos produtos de origem animal. O sistema de produção de galinha de capoeira está atrelado à dimensão sociocultural de produtos agroalimentares tradicionais da região, como os ovos de galinha de capoeira e o pirão de capão (frango castrado). Apesar da sua importância, a galinha de capoeira está em risco de extinção. Como as atividades de pesquisa se iniciaram na Pandemia Covid-19, o primeiro passo foi estabelecer uma rede de comunicação móvel para promover o diálogo de saberes para a construção das cinco etapas do programa: 1. Mapeamento dos guardiões e guardiãs das galinhas de capoeira que recebem orientações sobre o manejo reprodutivo e coleta de ovos embrionados para a incubação; 2. Implantação de um centro de incubação artificial e criação de pintinhos até a oitava semana de vida, quando os machos são castrados; 3. Distribuição dos capões e fêmeas na comunidade; 4. Diversificação dos agroecossistemas para alimentação das aves com dependência mínima de ração externa; 5. Implantação de centro comunitário de incubação artificial, com machos e fêmeas para produção de pintinhos. Pretende-se promover a autonomia das famílias na criação, conservação e multiplicação da galinha de capoeira e contribuir para a transição agroecológica e o desenvolvimento sustentável. 650 $aFamily farms 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPlanejamento Participativo 653 $aAgroecologia 653 $aAgroecossistemas 653 $aFrango castrado 653 $aGalinha capoeira 653 $aGalinha de capoeira 653 $aOvos embrionados 653 $aPirão de capão 653 $aSistema Participativo de Garantia 653 $aTransição agroecológica 700 1 $aSA, J. L. de 700 1 $aSANTOS, A. da S. dos 700 1 $aCURADO, F. F. 700 1 $aSOUZA, F. A. 700 1 $aOLIVEIRA, T. C. de 700 1 $aSÁ, L. O. DE 700 1 $aALMEIDA, J. P. A. 773 $tBrazilian Journal of Development$gv. 9, n. 5, p. 18043-18054, may, 2023.
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