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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/02/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIELE, A.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Composition of isabel grapes produced according to the conventional and organic systems.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, Poster 2016-1062, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is an increasing demand for organic grapes by the grape juice industry of Serra Gaúcha, the southernmost and most important Brazilian viticultural region. It is a humid and hot region during the summer time, climatic conditions that promot e the development of diseases caused by a series of fungi species, such as anthracnose, downy mildew, Botrytis and grape ripe rot. To control these diseases, and other problems caused by insects, growers apply fungicides and insecticides on the grapevines, which can result in residues on grapes and in grape juices. In addition, it is necessary to emphasize the impact to the environment ? air, soil, and groundwater contamination, − and to the human being.
Palavras-Chave:  Região vitivinícola; Serra gaúcha; Suco de uva; Uva orgânica; Vitivinicola.
Thesagro:  Suco; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155340/1/39OIV2016-1062.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17125 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/10/2023
Data da última atualização:  23/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SA, C. O. de; SA, J. L. de; SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; SOUZA, F. A.; OLIVEIRA, T. C. de; SÁ, L. O. DE; ALMEIDA, J. P. A.
Afiliação:  CRISTIANE OTTO DE SA, CNAT; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CNAT; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; FERNANDA AMORIM SOUZA, CPATC; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA, CPATC; LORENA OTTO DE SÁ, Universidade do Porto; JOÃO PAULO ANDRADE ALMEIDA, Universidade do Porto.
Título:  Criação, conservação e multiplicação de galinhas de capoeira em redes de agroecologia no nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 9, n. 5, p. 18043-18054, may, 2023.
ISSN:  2525-8761
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv9n5-237
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse trabalho apresenta resultados de projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com duas Redes de Agroecologia: 'Plantar para a Vida', no estado de Sergipe e, 'Viver Bem', em Alagoas, região Nordeste do Brasil. A Embrapa, em conjunto com as Redes, atua com as famílias no planejamento participativo a partir da realidade local no redesenho de agroecossistemas para a transição agroecológica, em cenário de pós-pandemia da Covid-19. Aqui será relatada a experiência do grupo 'Manancial', integrante da Rede Plantar para a Vida, no qual a produção vegetal das famílias é certificada como orgânica por meio de Sistema Participativo de Garantia, mas se faz necessário avançar na escala de transição para alcançar a certificação dos produtos de origem animal. O sistema de produção de galinha de capoeira está atrelado à dimensão sociocultural de produtos agroalimentares tradicionais da região, como os ovos de galinha de capoeira e o pirão de capão (frango castrado). Apesar da sua importância, a galinha de capoeira está em risco de extinção. Como as atividades de pesquisa se iniciaram na Pandemia Covid-19, o primeiro passo foi estabelecer uma rede de comunicação móvel para promover o diálogo de saberes para a construção das cinco etapas do programa: 1. Mapeamento dos guardiões e guardiãs das galinhas de capoeira que recebem orientações sobre o manejo reprodutivo e coleta de ovos embrionados para a incubação; 2. Implantação de um centro de incubação artifici... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Agroecossistemas; Frango castrado; Galinha capoeira; Galinha de capoeira; Ovos embrionados; Pirão de capão; Sistema Participativo de Garantia; Transição agroecológica.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Planejamento Participativo.
Thesaurus NAL:  Family farms; Rural development.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157430/1/CriacaoConservacaoMultiplicacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT42 - 1UPCAP - DDSA
CPATSA60692 - 1UPCAP - DD
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