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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. |
Afiliação: |
GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; HUMBERTO DE CARVALHO MARCILIO, EMPAER-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em cáceres-MT. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor de maracujazeiro, e produz aproximadamente um milhão de toneladas, destacando-se como uma das principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro amarelo (P. edulis Degener) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada. Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, atacando a planta através do sistema radicular, principalmente a fusariose, doença que causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microorganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA et al., 1998). Seu uso comercial é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e fitoterápica. O conhecimento do desenvolvimento e características específicas de produção é fundamental para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando dessa forma melhor produtividade e elevação da renda do produtor (JUNQUEIRA et al., 2006). Por isso, o objetivo do trabalho foi avaliar parâmetros de desenvolvimento das plantas de maracujazeiro amarelo de cinco variedades comerciais em Cáceres-MT. |
Palavras-Chave: |
Macujazeiro-amarelo. |
Thesagro: |
Maracuja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153261/1/2016-cpamt-roncatto-crescimento-variedade-maracujazeiro-amarelo-1372.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/02/2021 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; FAGUNDES, R. de C.; LIMA, A. C.; BIANCHINI, P. C. |
Afiliação: |
FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CPATC; RITA DE CASSIA FAGUNDES; ANA CLAUDIA LIMA; PAOLA CORTEZ BIANCHINI, CPATSA. |
Título: |
Manejo comunitário da agrobiodiversidade: produção agroecológica de sementes de variedades crioulas por agricultores familiares. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. |
Páginas: |
54 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 237). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste documento, são apresentadas informações técnicas e metodológicas para a produção comunitária de sementes de variedades crioulas que contribuam na implementação de iniciativas para a autonomia das famílias em relação a este insumo, primordial para a sustentabilidade da agricultura familiar. A partir dessas informações, extensionistas e assessores técnicos poderão fortalecer as iniciativas comunitárias que promovam a redução dos impactos da erosão genética e da perda da diversidade das espécies agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Semente crioula. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Alimento; Conservação; Desenvolvimento Comunitário; Produção; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Family farms. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01448nam a2200289 a 4500 001 2130016 005 2023-01-13 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCURADO, F. F. 245 $aManejo comunitário da agrobiodiversidade$bprodução agroecológica de sementes de variedades crioulas por agricultores familiares.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2020 300 $a54 p.$cil. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 237). 520 $aNeste documento, são apresentadas informações técnicas e metodológicas para a produção comunitária de sementes de variedades crioulas que contribuam na implementação de iniciativas para a autonomia das famílias em relação a este insumo, primordial para a sustentabilidade da agricultura familiar. A partir dessas informações, extensionistas e assessores técnicos poderão fortalecer as iniciativas comunitárias que promovam a redução dos impactos da erosão genética e da perda da diversidade das espécies agrícolas. 650 $aFamily farms 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlimento 650 $aConservação 650 $aDesenvolvimento Comunitário 650 $aProdução 650 $aSemente 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aSemente crioula 700 1 $aSANTOS, A. da S. dos 700 1 $aFAGUNDES, R. de C. 700 1 $aLIMA, A. C. 700 1 $aBIANCHINI, P. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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