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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMILLER, R. E.; ANDERSON, H. W.; MURRAY, M. LEON, R. Comparative effects of urea fertilizer and red alder in a site III, coast Douglas fir plantation in the Washington Cascade Range. Portland: USDA, Forest Service, Pacific Northwest Research Station, 2005. 28 p. (USDA. For. Serv. Res. Paper PNW-RP-565).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMILLER, R. E.; HARRINGTON, T. B.; THIES, W. G.; MADSEN, J. Laminated root rot in a Western Washington plantation: 8-year mortality and growth of Douglas-fir as related to infected stumps, tree density, and fertilization. Portland: USDA, Forest Service, Pacific Northwest Research Station, 2006. 37 p. (USDA. For. Serv. Res. paper PNW-RP-569).

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3.Imagem marcado/desmarcadoANTOS, J. A.; HALPERN, C. B.; MILLER, R. E.; CROMACK, K. JR.; HALAJ, M. G. Temporal and spatial changes in soil carbon and nitrogen after clearcutting and burning of an old-growth Douglas-fir forest. Madison: USDA, Forest Service, Forest Products Laboratory, 2003. 19 p. (USDA. For. Serv. Res. Paper PNW-RP-552).

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4.Imagem marcado/desmarcadoCURTIS, R. O.; DeBELL, D. S.; MILLER, R. E.; NEWTON, M.; ST. CLAIR, J. B.; STEIN, W. I. Silvicultural research and the evolution of forest practices in the Douglas-fir region. Portland: USDA, Forest Service, Pacific Northwest Research Station, 2007.   172 p. (USDA. For. Serv. Gen. Tech. Rep. PNW-GTR-696)

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5.Imagem marcado/desmarcadoPOWERS, R. F.; ALBAN, D. H.; MILLER, R. E.; TIARKS, A. E.; WELLS, C. G.; AVERS, P. E.; CLINE, R. G.; FITZGERALD, R. O.; LOFTUS JUNIOR, N. S. Sustaining site productivity in North American forests: problems and prospects. In: GESSEL, S.P.; LACATE, D.S.; WEETMAN, G.F.; POWERS, R.F., ed. Sustained productivity of forest soils: proceedings of the 7th North American Forest Soils Conference. Vancouver: University of British Columbia, 1990. p.49-79.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/12/2008
Data da última atualização:  09/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; CALDAS, R. C.; SANTOS, A. M. dos.
Afiliação:  Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Ranulfo Corrêa Caldas, pesquisador aposentado CNPMF; Ailton Mascarenhas dos Santos, UFRB.
Título:  Desempenho de variedades de bananeira em sistema de produção orgânica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana, Musa spp., uma das frutas mais consumidas no Mundo, possui vitaminas (A, B e C), minerais (Ca, K e Fe), fibras (1,5 a 2,8 g/100 g) e baixos teores calórico (78 a 128 kcal/100 g) e de gordura (0,1 a 0,2 g/100 g) (TACO, 2006), constituindo importante fonte de alimento. A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de norte a sul do país, em solos dos mais diversos, sob sistemas de produção convencional, integrada e orgânica. O sistema de produção orgânica busca manejar de forma equilibrada o solo, água, plantas e animais, conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Nesse sistema, a bananeira já tem sido cultivada e está certificada nos Estados do ES, MG, PE, RJ, RS, SC e SP (PLANETA ORGÂNICO, 2008). Segundo Neves et al. (2004), o princípio básico do manejo orgânico é a utilização da matéria orgânica para proporcionar melhoria da fertilidade e vida do solo, dar garantia de produtividade e qualidade dos produtos agrícolas, como também oferecer proteção às plantas contra pragas e doenças. Como aliado do processo, o uso de coberturas verdes e vivas no solo, como as leguminosas, permite a produção de matéria orgânica e o fornecimento de nitrogênio (N). As leguminosas caracterizam-se por obter a quase totalidade do N que necessitam da atmosfera, por meio da simbiose com bactérias específicas. Além disso, possuem raízes geralmente bem ramificadas e profundas, que atuam estabilizando a ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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