Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/09/2019
Data da última atualização:  01/07/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALVES, M. E. B.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.
Afiliação:  MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2019 em regiões produtoras de vinhos finos do Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Páginas:  26
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 111)
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a publicação deste documento a Embrapa Uva e Vinho descreve e analisa o comportamento meteorológico ocorrido nas principais regiões vitivinicolas do sul do Brasil, na safra de 2019. Neste contexto são analisados os efeitos e impactos do clima na produção quantitativa e qualitativa das uvas destinas à elaboração de vinhos e suco de uva.
Thesagro:  Clima; Meteorologia; Mudança Climática; Safra; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202707/1/Doc111.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18260 - 1UMTFL - DDFL0187719.01877
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/09/2019
Data da última atualização:  03/09/2019
Autoria:  HOFFMANN, A.; FACHINELLO, J. C.; SANTOS, A. M. dos.
Afiliação:  Alexandre Hoffmann, Univesidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM; José Carlos Fachinello, Univesidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM; Alverides Machado dos Santos, CPACT.
Título:  Propagação de mirtilo (Vaccinium ashei Reade) através de estacas
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 231-236, fev. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Rabbiteye blueberry (Vaccinium ashei Reade) propagation by cuttings.
Conteúdo:  O mirtilo é uma frutífera de clima temperado, que apresenta boas perspectivas de exploração comercial. A dificuldade de propagação vegetativa é um dos fatores que dificultam a expansão do seu cultivo. Este experimento teve por objetivo verificar o efeito do AIB (ácido indolbutírico) e de antioxidantes no enraizamento de estacas em três épocas de coleta. Foram utilizadas estacas medianas das cultivares Powder Blue e Climax coletadas em novembro, março e agosto, submetidas aos tratamentos antioxidantes (água destilada e ácido ascórbico) e depois tratadas com AIB na forma de pó, nas concentrações de O, 2000, 4000 e 6000 ppm. As estacas foram mantidas por 90 dias, sob nebulização intermitente. Foram utilizadas 3 repetições e 9 estacas por repetição. Em novembro, obtiveram-se os maiores percentuais de enraizamento (cerca de 800/0 na cultivar Powder Blue e 400/0 na Clímax) e o maior peso da matéria seca das raízes. O AIB, em concentrações entre 2000 e 4000 ppm, proporcionou o melhor enraizamento e desenvolvimento das raízes. Não houve efeito dos antioxidantes, embora tenham afetado o efeito dos outros fatores.
Palavras-Chave:  Indolbutyric.
Thesagro:  Ácido Indolbutírico; Antioxidante.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Rooting.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201541/1/Propagacao-de-mirtilo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64123 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional