|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/11/2005 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
YÁÑEZ, E. A.; RESENDE, K. T. de; FERREIRA, A. C. D.; MEDEIROS, A. N.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; PEREIRA FILHO, J. M.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; ARTONI, S. M. B. |
Título: |
Utilização de medidas biométricas para predizer características da carcaça de cabritos Saanen. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, p. 1564-1572, nov./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinadas medidas biométricas de caprinos leiteiros com o objetivo de estimar equações que permitam predizer o peso e as características da carcaça de animais sob diferentes condições nutricionais. Realizou-se um experimento em duas fases, utilizando-se 27 cabritos machos da raça Saanen em cada uma, distribuídos nos tratamentos: alimentação à vontade, 30 e 60% de restrição. O peso vivo (PV) inicial foi de 5 kg na Fase 1 e 20 kg na Fase 2, abatendo-se os animais ao atingirem 20 e 35 kg de PV, respectivamente. Foram determinadas as medidas biométricas e avaliada a condição corporal no animal vivo e, após o abate e resfriamento de 24 horas, as medidas da carcaça. Estimaram-se o peso em jejum (PI), o peso da carcaça fria (PCF) e a compacidade da carcaça, em função das medidas biométricas. O perímetro torácico e o comprimento corporal foram as medidas biométricas que apresentaram melhor ajuste para estimar o PI, o PCF e a compacidade da carcaça e, por isso, são recomendados, por serem precisos, práticos e de fácil execução.
[Utilization of Biometric Measures for Prediction of Saanen Goats Carcass Traits].
Abstract: Biometric measures of dairy goats were taken to estimate equations for prediction of weight and carcass characteristics of animals with different nutritional conditions. An experiment was carried out into two phases, with 27 male Saanen goats at each one. The animals were assigned to the following feeding groups: ad libitum, 30 and 60% of restriction. The initial live weight (LW) was 5 kg at the Phase 1 and 20 kg at the Phase 2, the animals were slaughtered when they reached 20 and 35 kg of LW, respectively. The biometric measurements and body conditions were determined when the animals were alive. After the slaughter and 24 hours of chilling, were evaluated the carcass characteristics. The fasted live weight (FLW), cold carcass weight (CCW) and carcass compactness were estimated in function of the biometric measurements. Among the biometric measurements, thoracic perimeter and body length showed the best adjustment for FLW, CCW and compactness estimation, and are recommended, because of its precision and easy execution. MenosForam determinadas medidas biométricas de caprinos leiteiros com o objetivo de estimar equações que permitam predizer o peso e as características da carcaça de animais sob diferentes condições nutricionais. Realizou-se um experimento em duas fases, utilizando-se 27 cabritos machos da raça Saanen em cada uma, distribuídos nos tratamentos: alimentação à vontade, 30 e 60% de restrição. O peso vivo (PV) inicial foi de 5 kg na Fase 1 e 20 kg na Fase 2, abatendo-se os animais ao atingirem 20 e 35 kg de PV, respectivamente. Foram determinadas as medidas biométricas e avaliada a condição corporal no animal vivo e, após o abate e resfriamento de 24 horas, as medidas da carcaça. Estimaram-se o peso em jejum (PI), o peso da carcaça fria (PCF) e a compacidade da carcaça, em função das medidas biométricas. O perímetro torácico e o comprimento corporal foram as medidas biométricas que apresentaram melhor ajuste para estimar o PI, o PCF e a compacidade da carcaça e, por isso, são recomendados, por serem precisos, práticos e de fácil execução.
[Utilization of Biometric Measures for Prediction of Saanen Goats Carcass Traits].
Abstract: Biometric measures of dairy goats were taken to estimate equations for prediction of weight and carcass characteristics of animals with different nutritional conditions. An experiment was carried out into two phases, with 27 male Saanen goats at each one. The animals were assigned to the following feeding groups: ad libitum, 30 and 60% of restriction. The in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica; Perímetro toráxico; Peso vivo; Raça Saanen. |
Thesagro: |
Biometria; Cabrito; Caprino; Carcaça; Condição Corporal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03132naa a2200313 a 4500 001 1531510 005 2016-07-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYÁÑEZ, E. A. 245 $aUtilização de medidas biométricas para predizer características da carcaça de cabritos Saanen. 260 $c2004 520 $aForam determinadas medidas biométricas de caprinos leiteiros com o objetivo de estimar equações que permitam predizer o peso e as características da carcaça de animais sob diferentes condições nutricionais. Realizou-se um experimento em duas fases, utilizando-se 27 cabritos machos da raça Saanen em cada uma, distribuídos nos tratamentos: alimentação à vontade, 30 e 60% de restrição. O peso vivo (PV) inicial foi de 5 kg na Fase 1 e 20 kg na Fase 2, abatendo-se os animais ao atingirem 20 e 35 kg de PV, respectivamente. Foram determinadas as medidas biométricas e avaliada a condição corporal no animal vivo e, após o abate e resfriamento de 24 horas, as medidas da carcaça. Estimaram-se o peso em jejum (PI), o peso da carcaça fria (PCF) e a compacidade da carcaça, em função das medidas biométricas. O perímetro torácico e o comprimento corporal foram as medidas biométricas que apresentaram melhor ajuste para estimar o PI, o PCF e a compacidade da carcaça e, por isso, são recomendados, por serem precisos, práticos e de fácil execução. [Utilization of Biometric Measures for Prediction of Saanen Goats Carcass Traits]. Abstract: Biometric measures of dairy goats were taken to estimate equations for prediction of weight and carcass characteristics of animals with different nutritional conditions. An experiment was carried out into two phases, with 27 male Saanen goats at each one. The animals were assigned to the following feeding groups: ad libitum, 30 and 60% of restriction. The initial live weight (LW) was 5 kg at the Phase 1 and 20 kg at the Phase 2, the animals were slaughtered when they reached 20 and 35 kg of LW, respectively. The biometric measurements and body conditions were determined when the animals were alive. After the slaughter and 24 hours of chilling, were evaluated the carcass characteristics. The fasted live weight (FLW), cold carcass weight (CCW) and carcass compactness were estimated in function of the biometric measurements. Among the biometric measurements, thoracic perimeter and body length showed the best adjustment for FLW, CCW and compactness estimation, and are recommended, because of its precision and easy execution. 650 $aBiometria 650 $aCabrito 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aCondição Corporal 653 $aCaracterística 653 $aPerímetro toráxico 653 $aPeso vivo 653 $aRaça Saanen 700 1 $aRESENDE, K. T. de 700 1 $aFERREIRA, A. C. D. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 700 1 $aPEREIRA FILHO, J. M. 700 1 $aTEIXEIRA, I. A. M. de A. 700 1 $aARTONI, S. M. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 33, n. 6, p. 1564-1572, nov./dez. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
20/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; SANTOS, A. M. B. dos; CÓSER, A. C.; NOGUEIRA, M. G. C. |
Afiliação: |
CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; ANTÔNIO CARLOS CÓSER, Pesquisador aposentado de CNPGL; MATHEUS GUIMARÃES CARDOSO NOGUEIRA, CES-JF; CNPq. |
Título: |
Produtividade de Brachiaria decumbens consorciada com feijão, milho e sorgo e em monocultivo sob irrigação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Capacidade de campo; Integração Lavoura-pecuaria. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/877924/1/Produtividade-de-Brachiaria-decumbens-consorciada-com-feijao-milho-e-sorgo.pdf
|
Marc: |
LEADER 00932nam a2200193 a 4500 001 1877924 005 2024-02-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, C. E. 245 $aProdutividade de Brachiaria decumbens consorciada com feijão, milho e sorgo e em monocultivo sob irrigação.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA$c2010 300 $c1 CD-ROM. 653 $aCapacidade de campo 653 $aIntegração Lavoura-pecuaria 700 1 $aROCHA, W. S. D. da 700 1 $aSOUZA SOBRINHO, F. de 700 1 $aSANTOS, A. M. B. dos 700 1 $aCÓSER, A. C. 700 1 $aNOGUEIRA, M. G. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|