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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. L. dos. Gerenciamento de identidades: segurança da informação. Rio de Janeiro: Brasport, 2007. 170 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. L. dos. Estabelecimento de normas de amostragens foliar para avaliação do estado nutricional e adubação mineral do coqueiro anão verde na região Norte Fluminense. 2002. 93 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Centro de Ciências e Tecnológicas Agropecuárias / Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, Campos dos Goytacazes, RJ. 93 f. Orientador: Pedro Henrique Monnerat.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D.; SANTOS, D. F. dos; ARAUJO, M. V. D.; SANTOS, A. L. dos. Inventario das estacoes fluviometricas. Brasilia: DNAEE-Coordenacao Geral de Recursos hidricos, 1996. Não paginado. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D.; SANTOS, D. F. dos; ARAUJO, M. V. D.; SANTOS, A. L. dos. Inventario das estacoes pluviometricas. Brasilia: DNAEE-Coordenacao Geral de Recursos hidricos, 1996. Não paginado. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. L. dos; DE SOUZA, F. A.; BERBARA, R. L. L.; GUERRA, J. G. M. Estabelecimento e capacidade infectiva de Gigaspora margarita e Glomus clarum em solo sob erosão. Acta Botânica Brasilica, Brasilia, v. 14, n. 2, p. 127-139, 2000. Establishment and infective capacity of Gigaspora margarita Becker & Hall and Glomus clarum Nicol. & Gerd. in eroded soil.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A L. dos; MONNERAT, P. H.; CARVALHO, A. J. C. de. Estabelecimento de normas DRIS para o diagnóstico nutricional do coqueiro-anão verde na região Norte Fluminense. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.330-334, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, L. R.; SANTOS, A. L. dos; GRAVINA, G. de A. Interações entre adubação verde e alguns componentes da biota do solo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 484-486.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; NEME, R.; SANTOS, A. L. dos. Valor enegético do óleo ácido de soja para aves. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 3, p. 241-246, mar. 2005 Título em inglês: Energetic value of soybean acid oil in poultry nutrition.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, R. T.; SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de. Produção e caracterização de massas alimentícias gluten free a base de farinhas integrais extrudadas de milheto e grão-de-bico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. p. 1-4. Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP..

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLI, R.; MAKINO, P. A.; SANTOS, A. L. dos; MECHI, I. A.; NARDI, J. W.; CECCON, G. Produtividade de milho safrinha consorciado com populações de braquiária em espaçamento reduzido e modificado. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; BATISTA, R. T.; OLIVEIRA, M. E. A. S.; CARVALHO, C. W. P. de. Gluten-free pasta made of whole and germinated millet (Pennisetum glaucum (l.) R.br) flours by extrusion cooking: physical characterization. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. Evento on-line. CBPC. 15 a 19 agosto.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. L. DOS; MAIA, F. DE A.; SANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; FASOLIN, L. H. Green extraction of total phenolic compounds in millet bran (Pennisetum Glaucum) (L.) R. BR.] In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 167530; SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAKINO, P. A.; RIBEIRO, L. M.; SANTOS, A. L. dos S.; MECHI, I. A.; FACHINELLI, R.; CECCON, G. Atividade fotossintética em folhas de milho solteiro e consorciado com braquiária em dois espaçamentos. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. L. DOS; SANTOS, M.; BATISTA, R. T.; FASOLIN, L. H.; CARVALHO, C. W. P. de. Influence of debranning on starch content and paste properties of pearl millet (Pennisetum glaucum (l.) R. Br.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, V. R. S.; TORRES, J. A.; IGA, G. D.; SANTOS, A. L. dos; EGUES, S. M.; FILHO, J. B. G.; FERREIRA, L. F. R.; RIBEIRO, C. CO2 Photoreduction Product Selectivity with TiO2__Cu Nanocatalysts under Different Reaction Media. ChemCatChem, e202301612, 2024. 1 - 12

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEIA, R. G. L. de; GALVANIN, E. A. dos S.; NEVES, S. M. A. da S.; KREITLOW, J. P.; SANTOS, A. L. dos. Analysis of landscape quality in the queima-pé river basin, Mato Grosso. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 1, p. 21-30, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. L. dos; MARTINS, E. N.; SILVA, L. O. C. da; GRANZOTTO, F.; OLIVEIRA, C. A. L. de; LEITE, M. C. de P. Avaliação de touros de corte das raças Angus, Hereford, Nelore e Senepol com base nos pesos de suas progênies oriundas de acasalamentos com vacas Nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5853

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. L. dos; SILVA, L. O. C. da; MARTINS, E. N.; GRANZOTTO, F.; LEITE, M. C. de P.; OLIVEIRA, C. A. L. de. Avaliação de grupos genéticos Angus-Nelore, Hereford-Nelore, Nelore e Senepol-Nelore para pesoa desmama e ajustado para 240 dias de idade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R6706

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C.; MONNERAT, P. H.; SANTOS, A. L. dos; PIRES, A. A.; PINHO, L. G. da R.; MARTINS, A. O. Doses de nitrogênio e potássio em fertirrigação em maracujazeiro-amarelo consorciado com coqueiro-anão verde, na região Norte Fluminense Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 113-116, abril, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. L. dos; AMARAL, Á. L. S. do; SOUZA, C. R. S.; BATISTA, D. C.; PARIS, E. C.; FIGUEIREDO, A. T. de; GIRALDI, T. R. Influence of structural and surface properties of Nb2O5 pellets on methylene blue adsorption and adsorbent reuse capacity. Cerâmica, v. 69, 2023. 133 - 140

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  11/08/2023
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, A. L. dos; AMARAL, Á. L. S. do; SOUZA, C. R. S.; BATISTA, D. C.; PARIS, E. C.; FIGUEIREDO, A. T. de; GIRALDI, T. R.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA PARIS, CNPDIA.
Título:  Influence of structural and surface properties of Nb2O5 pellets on methylene blue adsorption and adsorbent reuse capacity.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cerâmica, v. 69, 2023.
Páginas:  133 - 140
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0366-69132023693903426
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to describe the preparation of Nb2O5 pellets by uniaxial pressing, to investigate the influence of heat treatment at different temperatures (800, 900, and 1000 °C) on the physical, surface, microstructural, and adsorptive properties of the materials, and to assess their potential as reusable adsorbents for methylene blue removal. Specimens treated at 800 °C contained a mixture of monoclinic and hexagonal phases, with a predominance of monoclinic structures. By contrast, heat treatment at 900 °C and above resulted in complete conversion to the monoclinic phase. The surface of Nb2O5 particles contained basic groups, possibly oxygen ions (O-). Experimental investigations showed that methylene blue adsorption followed second-order kinetics, suggesting chemical diffusion as the dominant process. Maximum adsorption occurred at pH 6.0. Pellets remained intact after the adsorption test. A study was carried out to determine the reusability of pellets over five adsorption cycles in methylene blue solutions at different concentrations. The maximum adsorbed concentration was 10.4 mg.L-1. The adsorption capacity of Nb2O5 specimens gradually decreased from 56% in the first cycle to 25% in the fifth cycle. Despite this reduction in removal efficiency, Nb2O5 pellets showed promise as reusable adsorbents in heterogeneous processes because of their high potential adsorption capacity and easy separation from the reaction medium.
Palavras-Chave:  Niobium pentoxide; Reuse.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18260 - 1UPCAP - DDPROCI.23/742023/78
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