|
|
Registros recuperados : 26 | |
8. | | FREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; NEME, R.; SANTOS, A. L. dos. Valor enegético do óleo ácido de soja para aves. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 3, p. 241-246, mar. 2005 Título em inglês: Energetic value of soybean acid oil in poultry nutrition. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | FACHINELLI, R.; MAKINO, P. A.; SANTOS, A. L. dos; MECHI, I. A.; NARDI, J. W.; CECCON, G. Produtividade de milho safrinha consorciado com populações de braquiária em espaçamento reduzido e modificado. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
13. | | MAKINO, P. A.; RIBEIRO, L. M.; SANTOS, A. L. dos S.; MECHI, I. A.; FACHINELLI, R.; CECCON, G. Atividade fotossintética em folhas de milho solteiro e consorciado com braquiária em dois espaçamentos. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
15. | | NASCIMENTO, V. R. S.; TORRES, J. A.; IGA, G. D.; SANTOS, A. L. dos; EGUES, S. M.; FILHO, J. B. G.; FERREIRA, L. F. R.; RIBEIRO, C. CO2 Photoreduction Product Selectivity with TiO2__Cu Nanocatalysts under Different Reaction Media. ChemCatChem, e202301612, 2024. 1 - 12 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
16. | | GOUVEIA, R. G. L. de; GALVANIN, E. A. dos S.; NEVES, S. M. A. da S.; KREITLOW, J. P.; SANTOS, A. L. dos. Analysis of landscape quality in the queima-pé river basin, Mato Grosso. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 1, p. 21-30, jan./mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
17. | | SANTOS, A. L. dos; MARTINS, E. N.; SILVA, L. O. C. da; GRANZOTTO, F.; OLIVEIRA, C. A. L. de; LEITE, M. C. de P. Avaliação de touros de corte das raças Angus, Hereford, Nelore e Senepol com base nos pesos de suas progênies oriundas de acasalamentos com vacas Nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5853 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
18. | | SANTOS, A. L. dos; SILVA, L. O. C. da; MARTINS, E. N.; GRANZOTTO, F.; LEITE, M. C. de P.; OLIVEIRA, C. A. L. de. Avaliação de grupos genéticos Angus-Nelore, Hereford-Nelore, Nelore e Senepol-Nelore para pesoa desmama e ajustado para 240 dias de idade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R6706 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
19. | | ROSA, R. C. C.; MONNERAT, P. H.; SANTOS, A. L. dos; PIRES, A. A.; PINHO, L. G. da R.; MARTINS, A. O. Doses de nitrogênio e potássio em fertirrigação em maracujazeiro-amarelo consorciado com coqueiro-anão verde, na região Norte Fluminense Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 113-116, abril, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 26 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/10/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. L. DOS; SANTOS, M.; BATISTA, R. T.; FASOLIN, L. H.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; LUIZ HENRIQUE FASOLIN, UNICAMP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Influence of debranning on starch content and paste properties of pearl millet (Pennisetum glaucum (l.) R. Br.). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.520001 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP. |
Conteúdo: |
Pearl millet is largely cultivated in Brazil, but poorly known as food. From their grains, bran can be extracted which a great source of minerals, phytochemicals (bioactive compounds) and dietary fiber. This study investigated the effect of debraning time on starch content and paste properties. Pearl millet grain debranning for 20 min showed the highest percentages of bran (15.5%) and dehulling (30.7%). Starch granules were found in all treatments, but the lowest content was found after 5 min debranning (7.23%). As expected, all brans obtained at varied debranning time did not show any peak viscosity because the amount of starch present was not enough to change the viscosity of the brans. |
Palavras-Chave: |
Decortification; Paste properties; Pearl millet. |
Thesaurus NAL: |
Bran; Pastes; Starch. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01663nam a2200253 a 4500 001 2147786 005 2022-12-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29327/cbcp2022.520001$2DOI 100 1 $aSANTOS, A. L. DOS 245 $aInfluence of debranning on starch content and paste properties of pearl millet (Pennisetum glaucum (l.) R. Br.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei$c2022 500 $aEvento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP. 520 $aPearl millet is largely cultivated in Brazil, but poorly known as food. From their grains, bran can be extracted which a great source of minerals, phytochemicals (bioactive compounds) and dietary fiber. This study investigated the effect of debraning time on starch content and paste properties. Pearl millet grain debranning for 20 min showed the highest percentages of bran (15.5%) and dehulling (30.7%). Starch granules were found in all treatments, but the lowest content was found after 5 min debranning (7.23%). As expected, all brans obtained at varied debranning time did not show any peak viscosity because the amount of starch present was not enough to change the viscosity of the brans. 650 $aBran 650 $aPastes 650 $aStarch 653 $aDecortification 653 $aPaste properties 653 $aPearl millet 700 1 $aSANTOS, M. 700 1 $aBATISTA, R. T. 700 1 $aFASOLIN, L. H. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|