|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/1998 |
Data da última atualização: |
18/09/1998 |
Autoria: |
MEDEIROS, R. D. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-Roraima. |
Título: |
Avaliacao do feijao caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) sobre diferentes sistemas de irrigacao e preparo do solo em varzea de Roraima |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista: EMBRAPA/RR, 1997 |
Páginas: |
3p. |
Série: |
EMBRAPA-Roraima. Pesquisa em Andamento, 2 |
ISSN: |
0101-8639 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijao caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) embora considerada uma cultura de subsistencia assume uma expressiva importancia socio-economica no cenario da agricultura roraimense, constituindo-se na principal fonte de proteina vegetal de baixo custo para a alimentacao humana. Porem, seu cultivo e praticado, predominantemente, por pequenos produtores, sob condicoes de sequeiro com baixo nivel tecnologico, resultando num rendimento medio de graos 600kg/ha, insuficiente para atender a demanda do Estado (Fecor, 1995). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00989nam a2200145 a 4500 001 1638327 005 1998-09-18 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-8639 100 1 $aMEDEIROS, R. D. de 245 $aAvaliacao do feijao caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) sobre diferentes sistemas de irrigacao e preparo do solo em varzea de Roraima 260 $aBoa Vista: EMBRAPA/RR$c1997 300 $a3p. 490 $aEMBRAPA-Roraima. Pesquisa em Andamento, 2 520 $aO feijao caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) embora considerada uma cultura de subsistencia assume uma expressiva importancia socio-economica no cenario da agricultura roraimense, constituindo-se na principal fonte de proteina vegetal de baixo custo para a alimentacao humana. Porem, seu cultivo e praticado, predominantemente, por pequenos produtores, sob condicoes de sequeiro com baixo nivel tecnologico, resultando num rendimento medio de graos 600kg/ha, insuficiente para atender a demanda do Estado (Fecor, 1995).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/10/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. L. DOS; SANTOS, M.; BATISTA, R. T.; FASOLIN, L. H.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; LUIZ HENRIQUE FASOLIN, UNICAMP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Influence of debranning on starch content and paste properties of pearl millet (Pennisetum glaucum (l.) R. Br.). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.520001 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP. |
Conteúdo: |
Pearl millet is largely cultivated in Brazil, but poorly known as food. From their grains, bran can be extracted which a great source of minerals, phytochemicals (bioactive compounds) and dietary fiber. This study investigated the effect of debraning time on starch content and paste properties. Pearl millet grain debranning for 20 min showed the highest percentages of bran (15.5%) and dehulling (30.7%). Starch granules were found in all treatments, but the lowest content was found after 5 min debranning (7.23%). As expected, all brans obtained at varied debranning time did not show any peak viscosity because the amount of starch present was not enough to change the viscosity of the brans. |
Palavras-Chave: |
Decortification; Paste properties; Pearl millet. |
Thesaurus NAL: |
Bran; Pastes; Starch. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01663nam a2200253 a 4500 001 2147786 005 2022-12-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29327/cbcp2022.520001$2DOI 100 1 $aSANTOS, A. L. DOS 245 $aInfluence of debranning on starch content and paste properties of pearl millet (Pennisetum glaucum (l.) R. Br.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei$c2022 500 $aEvento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP. 520 $aPearl millet is largely cultivated in Brazil, but poorly known as food. From their grains, bran can be extracted which a great source of minerals, phytochemicals (bioactive compounds) and dietary fiber. This study investigated the effect of debraning time on starch content and paste properties. Pearl millet grain debranning for 20 min showed the highest percentages of bran (15.5%) and dehulling (30.7%). Starch granules were found in all treatments, but the lowest content was found after 5 min debranning (7.23%). As expected, all brans obtained at varied debranning time did not show any peak viscosity because the amount of starch present was not enough to change the viscosity of the brans. 650 $aBran 650 $aPastes 650 $aStarch 653 $aDecortification 653 $aPaste properties 653 $aPearl millet 700 1 $aSANTOS, M. 700 1 $aBATISTA, R. T. 700 1 $aFASOLIN, L. H. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|