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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/07/1997
Data da última atualização:  09/07/1997
Autoria:  URQUIAGA, S.; RESENDE, A. S. de; GONDIM, A.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.
Título:  Efeito da queima, aplicacao de vinhaca e adubacao nitrogenada no rendimento da cana-de-acucar.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 4. Trabalho n.99. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil como na maioria dos paises da America Latina e o Caribe, as praticas da queima dos canaviais antes da colheita, assim como da adubacao nitrogenada, sao frequentes. Alem disso, em algumas areas perto das usinas produtoras de alcool, a vinhaca, rica em potassio (~1,2kg K20m-3) e N(~0,5kgm-3), vem sendo aplicada no solo para aumentar sua fertilidade, e consequentemente o rendimento da cultura (Oliveira et al., 1994). A pratica da queima, justificada apenas por facilitar a colheita manual da cultura, vem sendo questionada nao somente por provocar significativas perdas de nutrientes (principalmente N, S) como tambem pelo favorecimento da erosao do solo e crescimento de ervas daninhas, alem de devolver a atmosfera grande parte do carbono fixado pela fo- tossintese (Urquiaga et al., 1989, 1991, 1995). Em 1983, na Usina Cruanngi, Timbauba, PE, instalou-se um experimento com o objetivo de avaliar a longo prazo, os efeitos das praticas da queima, aplicacao de vinhaca e nitrogenio no sistema solo/planta na cultura de cana de acucar (var.CB45-3). Os tratamentos consistiram da aplicacao de dois niveis de nitrogenio(0 e 80kg N ha-1ano-1), dois niveis de vinhaca (0 e 80 m3 ha-1), com e sem queima, em arranjo fatorial, num solo Bruno nao calcico. O primeiro ciclo da cultura terminou em 1992, apos oito cortes, sendo que neste ano comecou-se um novo ciclo, tendo-se o cuidado de distribuir os mesmos tratamentos nas mesmas parcelas do primeiro ciclo, para continuar avaliando-os por um... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sugar cane; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Manejo; Solo.
Thesaurus Nal:  soil management.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24337 - 1UPCPL - --22178
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/08/2021
Data da última atualização:  23/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. F. dos; SANTAROSA, E.; PENTEADO JÚNIOR, J. F.; NEVES, E. J. M.; TESSMANN5, D.; BELLETTINI, S.
Afiliação:  ÁLVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, Pesquisador aposentado da Embrapa Florestas; EMILIANO SANTAROSA, CNPF; JOEL FERREIRA PENTEADO JÚNIOR, Analista aposentado da Embrapa Florestas; EDINELSON JOSÉ MACIEL NEVES, Pesquisadr aosentado da Embrapa Florestas; DAURI JOSÉ TESSMANN5, UEM; SEBASTIÃO BELLETTINI, IDR-Paraná.
Título:  Panorama da produção da pupunheira No Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO SOBRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE PUPUNHEIRA E PALMEIRA-REAL-AUSTRALIANA NO SUL DO BRASIL, 2019, Joinville. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 17-25.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 353).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pupunheira (Bactris gasipaes Kunth var gasipaes Henderson) é uma palmeira de clima tropical, sendo cultivada primordialmente para a produção de palmito e frutos, esses, até o momento, restritos à sua região de ocorrência natural. No Brasil, especialmente em alguns Estados do Nordeste e Centro-Sul, a importância do cultivo dessa espécie para produção de palmito cresceu consideravelmente, devido às suas características em relação a outras espécies de palmeira, tais como: precocidade, rusticidade e perfilhamento, que é uma das características mais desejadas pelos produtores de palmito, pois as plantas emitem brotações a partir do corte, com perfilhos em torno da touceira da planta-mãe. Essa característica, além de dispensar novos plantios por um longo período de tempo, aumenta a produção de palmito, permitindo que se façam vários cortes ao longo do tempo.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225409/1/Paginas-17-26-de-EmbrapaFlorestas-2021-Documentos353.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57820 - 1UMTAA - DD
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