Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 718
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Cicatrização e exsudação em troncos de Acácia-negra submetidos a injurias. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CNPF. Pesquisa em andamento, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Comportamento diferenciado da gomose de Phytopthora em diferentes alturas ao longo de troncos da acácia-negra em Pirantini, RS. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 43, p. 145-149, jul./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. O impacto das doenças em plantações florestais da Região Sul do Brasil. Fitopatologia Brasileira, v. 31, (supl.), p. 46-48, ago. 2006. p. S46-S48. Resumo expandido. Edição dos Resumos do 39º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador. Painel 2.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Gomose de Phytophthora em Acacia-negra (Acacia mearnsii). In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 23.; REUNIAO DE CONTROLE BIOLOGICO DE DOENCAS DE PLANTAS, 6., 2000, Campinas. Programa e resumos. Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia / Instituto Biologico, 2000. p.220.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Gomose de Phytophthora da acácia-negra. In: LUZ, E. D. M. N.; SANTOS, A. F. dos; MATSUOKA, K.; BEZERRA, J. L. (Ed.). Doenças causadas por Phytophthora no Brasil. Campinas: Rural, 2001. p. 67-90.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. Gomose de Phytophthora da acácia-negra. In: LUZ, E. D. M. N.; SANTOS, A. F.; MATSUOKA, K.; BEZERRA, J. L. (Ed.). Doenças causadas por Phytophthora no Brasil. Campinas: Rural, 2001. p. 67-90

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Gomose de Phytophthora da Acácia-negra. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 3 p. (Embrapa Florestas. Comunicado Técnico, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Fungos associados à gomose da acácia-negra (Acacia mearnsii). Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CNPF. Pesquisa em andamento, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Identificação de Phytophthora em Hevea, histopatologia e resistência do hospedeiro. 1991. 139p. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Distribuição e estratégias de controle de murcha de Ceratocystis e da gomose de Phytophthora nas plantações brasileiras de acácia-negra. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Distribuição de lesões de gomose de Phytophthora em troncos de acácia-negra. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 40, p. 35-44, jan./jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. J. Análise da expressão gênica em bananeira cultivada com silício e inoculada com Fusarium oxysporum f. sp. cubense. 2010. 81 p. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Adriana Maria de Aguiar Accioly, CNPMF; Orientadora. Jorge Teodoro de Souza, Co-orientador. Miguel Angel Dita Rodriquez,...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Uso alternativo do indice de pobreza fishlow. Salvador: 1978, 20p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Isolamento e selecao de antagonistas com potencial para controle biologico de Sclerotinia sclerotiorum. Vicosa: UFV, 1980. 32p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Estabilidade fenotipica das caracteristicas tecnologicas de fibra em cultivares de algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L.r: latifolium,Hutch) avaliadas na regiao nordeste no periodo de 1990 a 1994. Areia: UFPB-CCA,1997. 74p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Caracterização da gomose da acácia-negra (Acacia mearnsii): I. Distribuição de lesões nos troncos. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1999. 4 p. (EMBRAPA-CNPF. Pesquisa em andamento, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Caracterização da gomose da Acácia-negra (Acacia mearnsii): II. Distribuição da doença em plantios. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1999. 4 p. (EMBRAPA-CNPF. Pesquisa em Andamento, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. Mar enexplorado: o Brasil tem potencial milionário de solos para o desenvolvimento sustentável da irrigação. Safra, Goiania, v. 4. n. 41, p. 25-28, abr. 2003. p. 25-28.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. Mar inexplorado: o Brasil tem potencial milionário de solos para o desenvolvimento sustentável. Safra: Revista do Agronegócio, Goiânia, v. 4, n. 41, p. 25-27, mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Metodologia para determinação da patogenicidae de fungos a Acacia-negra. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CNPF. Pesquisa em andamento, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 718
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  VASCONCELOS, K. M. C. S. G.; COSTA, J. G. da; PAVÃO, J. M. S. J.; FONSECA, S. A.; MIRANDA, P. R. B.; ROCHA, T. J. M.; FREITAS, J. D.; SOUSA, J. S.; MELO, I. S. V.; SANTOS, A. F.
Afiliação:  K. M. C. S. G. VASCONCELOS, Centro Universitário Cesmac; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT; J. M. S. J. PAVÃO, Centro Universitário Cesmac; S. A. FONSECA, Centro Universitário Cesmac; P. R. B. MIRANDA, Centro Universitário Cesmac; T. J. MATOS-ROCHA, Centro Universitário Cesmac, Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas; J. D. FREITAS, Instituto Federal de Alagoas; J. S. SOUSA, Instituto Federal de Alagoas; I. S. V. MELO, Instituto Federal de Alagoas; A. F. SANTOS, Centro Universitário Cesmac, Universidade Estadual de Alagoas.
Título:  Evaluation of nutritional composition of flour residue of mangaba processing.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Biology, v. 83, e248931, 2023.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1519-6984.248931
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Among several fruits, mangaba (Hancornia speciosa Gomes), it aroused the interest of producers and consumers due to its attractive sensory characteristics and health beneficial properties (high nutritional value and presence of bioactive substances), thus, this work evaluates the nutritional factors of the flour residue of mangaba processing that is despised by the food industry, and the influence of temperature on its production. The mangaba processing residue was splited in two main groups: in natura sample (control), and other for preparation of flour that was dried at 50 °C and divided into two other groups: treatment A (flour with roasts at 110 °C and 130 °C) and treatment B (flour from drying at 50 °C). The nutritional characteristics of flours were analyzed considering the chemical parameters: pH, titratable total acidity and soluble solids, in addition to the determination of moisture content, total lipids, total dietary fiber and ash, total energy value, antioxidant activity, phytochemical screening, quantification of phenolic compounds and flavonoids, as well as technological functional properties (water absorption index (WAI), water solubility index (WSI), milk absorption index (MAI) and milk solubility index (MSI) and oil absorption index (OAI). The results showed that the bioactive compounds present in the extracts do not have significant properties of acting as free radical kidnappers. The heat treatment, performed in the flour of mangaba processing residues, i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant; Centesimal composition; Hancornia speciosa Gomes.
Thesagro:  Hancornia Speciosa.
Thesaurus NAL:  Food industry.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158440/1/EvaluationNutritionalComposition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT49 - 1UPCAP - DDVAS
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional