Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoBELÉM, S. F.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; COSTA, A. C. S.; SANTOS, A. C. N. dos; ANTÃO, T. dos S. Caracterização da qualidade pós-colheita de frutos de acessos de Cucurbita spp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 189-194. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SANTOS. A. C. N. dos; LIMA NETO, F. P.; RISTOW, N. C. Carboidratos e compostos bioativos em frutos de mangueiras de Acessos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos. Avaliação da qualidade pós-colheita de cultivares de cenoura colhidas em duas épocas, no Submédio do Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3998-S4003, jul. 2010. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; RIBEIRO, T. P. Maturação da uva 'Syrah' sob diferentes porta-enxertos e manejos de irrigação: 2. ano de produção. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. O. de; FINGER, F. L.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A.; PASSOS, M. C. L. M. S. Quality of Heliconia bihai maintained in solutions of pulsing with Aminoethoxyvinylglyicine (AGV) and sucrose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A; SOUZA, S. O. de. Qualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após aplicação de revestimentos de dextrina. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; PINTO, J. M.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; SANTOS, A. C. N. dos. Qualidade pós-colheita de melão orgânico submetido à aplicação de doses de biofertilizante, no Submédio do Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S527-S533, ago. 2009.  1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. S. dos; LIMA, M. A. C. de; CRUZ, H.; SOUZA, S. O. de; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos. Qualidadee longevidade de hastes de Alpinia purpurata 'Red Ginger' mantidas sob diferentes pHs. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos... Viçosa: UFV, 2007. p. 245.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; SOUZA, S. O. de; EXNER, M. Qualidade e vida útil de goiaba 'Paluma' armazenada sob atmosfera modificada associada à refrigeração. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 287.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SOUZA, S. O. de; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A. Utilização de película comestível à base de dextrina com ou sem óleo de girassol para conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; SILVA, R. P. da; COSTA, A. C. S.; COELHO, E. R. Vida útil de umbu sob armazenamento refrigerado contínuo e seguido de temperatura ambiente. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 185-191. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. H.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, S. O. de; PAES, P. de C.; SILVA, A. L. da; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da. Películas comestíveis à base de amido de milho para conservação pós-colheita da manga Tommy Atkins em temperatura ambiente. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 15-20. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; BÁEZ-SAÑUDO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, P. de S.; SANTOS, A. C. N. dos; AZEVEDO, S. S. N.; PAES, P. de C. Qualidade pós-colheita de uva ' Superior Seedless' submetida à aplicação pré-colheita de revestimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 423.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  06/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SOUZA, S. O. de; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A.
Afiliação:  Thalita Passos Ribeiro, FACEPE/CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; Sandra O. de Souza, CNPq; Ana Cristina N. dos Santos, FACEPE/CNPq; Andréia Amariz, FACEPE/CNPq.
Título:  Utilização de película comestível à base de dextrina com ou sem óleo de girassol para conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o uso de películas comestíveis à base de amido de milho modificado (dextrina) com e sem óleo de girassol em manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, limpos, selecionados, padronizados e submetidos aos tratamentos: 1. Aplicação de películas comestíveis por pulverizador costal durante 5 segundos e 2. Tempo de armazenamento. Foram estudados: controle; 1,5% de dextrina; 1,5% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol; 3,0% de dextrina e 3,0% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol. Após a aplicação e secagem, os frutos foram armazenados sob refrigeração (11,7±3,1°C e 79±8% UR) para avaliação aos 0, 10 e 20 dias, ao final dos quais foram transferidos para temperatura ambiente (21,3±2,6°C e 48±8% UR) por mais 3, 6 e 8 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 5 x 6, com quatro repetições. As soluções de dextrina utilizadas como películas não atrasaram a maturação, uma vez que foi observada equivalência de firmeza, cor da casca e da polpa, teores de SS e AT dos frutos. No entanto, as mangas revestidas apresentaram menores perdas de massa.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Óleo de girassol; Perda de massa; Vida útil.
Thesagro:  Conservação; Manga; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36780/1/OPB1595.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36780 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional