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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/11/2015 |
Data da última atualização: |
04/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GRÜNEBERG, W. J.; MA. D.; MWANGA, R. O. M.; CAREY, E. E.; HUAMANI, F.; DIAZ, F.; EYZAGUIRRE, R.; GUAF, M.; JUSUF, M.; SONG, Y.-S.; KARUNIAWAN, A.; TJINTOKOHADI, K.; ANIL, S. R.; SHOFIUR RAHAMAN, E. H. M.; HOSSAIN, M.; ATTALURI, S.; SOME, K.; AFUAPE, S.; ADOFO, K.; LUKONGE, E.; KARANJA, L.; NDIRIGWE, J.; SSEMAKULA, G.; AGILI, S.; RANDRIANAIVOARIVONY, J. M.; CHIONA, M.; CHIPUNGU, F.; LAURIE, S.; RICARDO, J.; ANDRADE, M.; FERNANDES, F. R.; MELLO, A. F. S.; KHAN, A.; LABONTE, D. R.; YENCHO, G. C. |
Afiliação: |
W. J. GRÜNEBERG., INTERNATIONAL POTATO CENTER, LIMA, PERU.; D. MA., XSPRC, XUZHOU SWEETPOTATO RESEARCH CENTER, CHINA.; R. O. M. MWANGA., INTERNATIONAL POTATO CENTER; E. E. CAREY, INTERNATIONAL POTATO CENTER - CIP-SSA; F. HUAMANI., INTERNATIONAL POTATO CENTER; F. DIAZ., INTERNATIONAL POTATO CENTER; R. EYZAGUIRRE., INTERNATIONAL POTATO CENTER; M. GUAF., PAPUA NEW GUINEA NATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH INSTITUTE.; M. JUSUF., INDONESIAN LEGUMES AND TUBER CROPS RESEARCH INSTITUTE, JAVA INDONESIA.; Y. -S. SONG, RURAL DEVELOPMENT ADMINISTRATION REPUBLIC OF KOREA; A. KARUNIAWAN., UNPAD, PADJADJARAN UNIVERSITY BANDUNG, JAVA, INDONESIA.; K. TJINTOKOHADI., INTERNATIONAL POTATO CENTER - CIP-ESEAP; S. R. ANIL., CENTRAL TUBER CROPS RESEARCH INSTITUTE, THIRUVANANTHAPURAM, KERLA, INDIA.; E. H. M. SHOFIUR RAHAMAN, INWE - INSTITUT DE L'ENVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES, BURKINA FASO.; M. HOSSAIN., TCRC - BANGLADESH AGRICULTURE RESEARCH INSTITUTE.; S. ATTALURI., INSTITUT DE L'EVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES, BURKINA FASO.; K. SOME., INSTITUT DE L'ENVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES BURKINA FASO.; S. AFUAPE., NATIONAL ROOT CROPS RESEARCH INSTITUTE, NIGÉRIA.; K. ADOFO., COUNCIL FOR SCIENTIFIC AND INDUSTRIAL RESEARCH -CROPS RESEARCH INSTITUTE, GHANA.; E. LUKONGE., AGRICULTURE RESEARCH INTITUTE UKIRIGURU, TANZANIA.; L. KARANJA., KENYA AGRICULTURAL RESEARCH INSTITUTE, NIORO, KENYA.; J. NDIRIGWE., RWANDA AGRICULTURE BOARD, RWANDA.; G. SSEMAKULA., NATIONAL CROPS RESOURCES RESEARCH INSTITUTE, UGANDA.; S. AGILI., CIP-SSA.; J. -M. RANDRIANAIVOARIVONY., FIOMPIANA FAMBOLENA MALAGASY NORVEZIANA, MADAGASCAR.; M. CHIONA., ZAMBIA AGRICULURE RESEARCH INSTITUTE, ZAMBIA.; F. CHIPUNGU., DEPARTMENT OF AGRICULTURAL RESEARCH SERVICES, MALAWI.; S. LAURIE, AGRICULTURAL RESEARCH COUNCIL REPUBLIC OF SOUTH AFRICA.; J. RICARDO., MOZAMBIQUE INSTITUTE OF AGRICULTURAL RESEARCH.; M. ANDRADE., CIP-SSA.; FERNANDA RAUSCH FERNANDES, CNPH; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; A. KHAN., INTERNATIONAL POTATO CENTER; D. R. LABONTE., LOUSINA STATE UNIVERSITY AGCENTER.; G. C. YENCHO., DEPARTMENT OF HORTICULTURAL SCIENCE, NORTH CAROLINA STATE UNIVERSITY, RALEIGHA. |
Título: |
Advances in sweetpotato breeding from 1993 to 2012. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: LOW, J.; NYONGESA, M.; QUINN, S.; PARKER, M. (Ed.). Potato and sweetpotato in Africa: transforming the value chains for food and nutrition security. Wallingford: Cabi, 2015. |
Páginas: |
p. 1-77. |
ISBN: |
978-1780644202 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
There are five objectives of this review. The first is to briefly describe recent production and utilization trends by region; the second is to review knowledge about origin and the genetic nature of sweetpotato. The third objective is to review selected breeding objectives. The fourth is to review advances in understanding of breeding methods, including (a) generation of seed through polycross nurseries and controlled cross breeding, (b) a description of a new accelerated breeding approach, (c) recent efforts to systematically exploit heterosis and (d) new approaches of genomic selection. The fifth objective is to provide information about variety releases during the past 20 years in West, East and Southern Africa, South Asia, East and South East Asia, China and the Pacific. |
Thesagro: |
Batata doce; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus Nal: |
Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/04/2005 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos. |
Afiliação: |
ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF. |
Título: |
Importância e características. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
p. 15-36. |
ISBN: |
85-7437-023-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz é considerado o produto de maior importância econômica em muitos países em desenvolvimento, e o aumento crescente de seu consumo impõe aos setores produtivos a busca de novas técnicas que possam aumentar a produção. A soca, capacidade das plantas de arroz em regenerar novos perfilhos férteis após o corte dos colmos na colheita, representa uma alternativa interessante para aumentar a produção de arroz por unidade de área e de tempo, uma vez que a duração do ciclo da soca é menor que a de um novo cultivo. Além disso, a soca pode ser cultivada com 60% menos água e, sem necessidade de preparo do solo nem de semeadura, usa 50 a 60% menos trabalho que o cultivo principal. A soca pode aumentar a produtividade onde a intensificação do cultivo de arroz é limitada pela disponibilidade de água para irrigação ou pela ocorrência de baixas temperaturas na época de seu cultivo. A quase totalidade das pesquisas sobre o cultivo da soca refere-se ao sistema irrigado por inundação. Com o desenvolvimento de técnicas adequadas aos diferentes sistemas de cultivo, como a disponibilidade de cultivares de maior potencial produtivo e de práticas de manejo apropriadas, acredita-se que o cultivo da soca possa contribuir substancialmente para aumentar a produção de arroz e atender à demanda crescente por este cereal em função do aumento populacional acelerado. Neste capítulo são relatados o papel econômico, social e nutricional do arroz, sua importância no Brasil e no mundo, as alternativas de aumento da produção de arroz irrigado, mediante a expansão da cultura em várzeas tropicais e o cultivo da soca, e as característica desta prática de cultivo. MenosO arroz é considerado o produto de maior importância econômica em muitos países em desenvolvimento, e o aumento crescente de seu consumo impõe aos setores produtivos a busca de novas técnicas que possam aumentar a produção. A soca, capacidade das plantas de arroz em regenerar novos perfilhos férteis após o corte dos colmos na colheita, representa uma alternativa interessante para aumentar a produção de arroz por unidade de área e de tempo, uma vez que a duração do ciclo da soca é menor que a de um novo cultivo. Além disso, a soca pode ser cultivada com 60% menos água e, sem necessidade de preparo do solo nem de semeadura, usa 50 a 60% menos trabalho que o cultivo principal. A soca pode aumentar a produtividade onde a intensificação do cultivo de arroz é limitada pela disponibilidade de água para irrigação ou pela ocorrência de baixas temperaturas na época de seu cultivo. A quase totalidade das pesquisas sobre o cultivo da soca refere-se ao sistema irrigado por inundação. Com o desenvolvimento de técnicas adequadas aos diferentes sistemas de cultivo, como a disponibilidade de cultivares de maior potencial produtivo e de práticas de manejo apropriadas, acredita-se que o cultivo da soca possa contribuir substancialmente para aumentar a produção de arroz e atender à demanda crescente por este cereal em função do aumento populacional acelerado. Neste capítulo são relatados o papel econômico, social e nutricional do arroz, sua importância no Brasil e no mundo, as alternativas de a... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Soca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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