Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/11/2015
Data da última atualização:  04/02/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GRÜNEBERG, W. J.; MA. D.; MWANGA, R. O. M.; CAREY, E. E.; HUAMANI, F.; DIAZ, F.; EYZAGUIRRE, R.; GUAF, M.; JUSUF, M.; SONG, Y.-S.; KARUNIAWAN, A.; TJINTOKOHADI, K.; ANIL, S. R.; SHOFIUR RAHAMAN, E. H. M.; HOSSAIN, M.; ATTALURI, S.; SOME, K.; AFUAPE, S.; ADOFO, K.; LUKONGE, E.; KARANJA, L.; NDIRIGWE, J.; SSEMAKULA, G.; AGILI, S.; RANDRIANAIVOARIVONY, J. M.; CHIONA, M.; CHIPUNGU, F.; LAURIE, S.; RICARDO, J.; ANDRADE, M.; FERNANDES, F. R.; MELLO, A. F. S.; KHAN, A.; LABONTE, D. R.; YENCHO, G. C.
Afiliação:  W. J. GRÜNEBERG., INTERNATIONAL POTATO CENTER, LIMA, PERU.; D. MA., XSPRC, XUZHOU SWEETPOTATO RESEARCH CENTER, CHINA.; R. O. M. MWANGA., INTERNATIONAL POTATO CENTER; E. E. CAREY, INTERNATIONAL POTATO CENTER - CIP-SSA; F. HUAMANI., INTERNATIONAL POTATO CENTER; F. DIAZ., INTERNATIONAL POTATO CENTER; R. EYZAGUIRRE., INTERNATIONAL POTATO CENTER; M. GUAF., PAPUA NEW GUINEA NATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH INSTITUTE.; M. JUSUF., INDONESIAN LEGUMES AND TUBER CROPS RESEARCH INSTITUTE, JAVA INDONESIA.; Y. -S. SONG, RURAL DEVELOPMENT ADMINISTRATION REPUBLIC OF KOREA; A. KARUNIAWAN., UNPAD, PADJADJARAN UNIVERSITY BANDUNG, JAVA, INDONESIA.; K. TJINTOKOHADI., INTERNATIONAL POTATO CENTER - CIP-ESEAP; S. R. ANIL., CENTRAL TUBER CROPS RESEARCH INSTITUTE, THIRUVANANTHAPURAM, KERLA, INDIA.; E. H. M. SHOFIUR RAHAMAN, INWE - INSTITUT DE L'ENVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES, BURKINA FASO.; M. HOSSAIN., TCRC - BANGLADESH AGRICULTURE RESEARCH INSTITUTE.; S. ATTALURI., INSTITUT DE L'EVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES, BURKINA FASO.; K. SOME., INSTITUT DE L'ENVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES BURKINA FASO.; S. AFUAPE., NATIONAL ROOT CROPS RESEARCH INSTITUTE, NIGÉRIA.; K. ADOFO., COUNCIL FOR SCIENTIFIC AND INDUSTRIAL RESEARCH -CROPS RESEARCH INSTITUTE, GHANA.; E. LUKONGE., AGRICULTURE RESEARCH INTITUTE UKIRIGURU, TANZANIA.; L. KARANJA., KENYA AGRICULTURAL RESEARCH INSTITUTE, NIORO, KENYA.; J. NDIRIGWE., RWANDA AGRICULTURE BOARD, RWANDA.; G. SSEMAKULA., NATIONAL CROPS RESOURCES RESEARCH INSTITUTE, UGANDA.; S. AGILI., CIP-SSA.; J. -M. RANDRIANAIVOARIVONY., FIOMPIANA FAMBOLENA MALAGASY NORVEZIANA, MADAGASCAR.; M. CHIONA., ZAMBIA AGRICULURE RESEARCH INSTITUTE, ZAMBIA.; F. CHIPUNGU., DEPARTMENT OF AGRICULTURAL RESEARCH SERVICES, MALAWI.; S. LAURIE, AGRICULTURAL RESEARCH COUNCIL REPUBLIC OF SOUTH AFRICA.; J. RICARDO., MOZAMBIQUE INSTITUTE OF AGRICULTURAL RESEARCH.; M. ANDRADE., CIP-SSA.; FERNANDA RAUSCH FERNANDES, CNPH; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; A. KHAN., INTERNATIONAL POTATO CENTER; D. R. LABONTE., LOUSINA STATE UNIVERSITY AGCENTER.; G. C. YENCHO., DEPARTMENT OF HORTICULTURAL SCIENCE, NORTH CAROLINA STATE UNIVERSITY, RALEIGHA.
Título:  Advances in sweetpotato breeding from 1993 to 2012.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: LOW, J.; NYONGESA, M.; QUINN, S.; PARKER, M. (Ed.). Potato and sweetpotato in Africa: transforming the value chains for food and nutrition security. Wallingford: Cabi, 2015.
Páginas:  p. 1-77.
ISBN:  978-1780644202
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There are five objectives of this review. The first is to briefly describe recent production and utilization trends by region; the second is to review knowledge about origin and the genetic nature of sweetpotato. The third objective is to review selected breeding objectives. The fourth is to review advances in understanding of breeding methods, including (a) generation of seed through polycross nurseries and controlled cross breeding, (b) a description of a new accelerated breeding approach, (c) recent efforts to systematically exploit heterosis and (d) new approaches of genomic selection. The fifth objective is to provide information about variety releases during the past 20 years in West, East and Southern Africa, South Asia, East and South East Asia, China and the Pacific.
Thesagro:  Batata doce; Ipomoea Batatas.
Thesaurus Nal:  Sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39819 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/04/2005
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, A. B. dos.
Afiliação:  ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF.
Título:  Importância e características.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Páginas:  p. 15-36.
ISBN:  85-7437-023-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz é considerado o produto de maior importância econômica em muitos países em desenvolvimento, e o aumento crescente de seu consumo impõe aos setores produtivos a busca de novas técnicas que possam aumentar a produção. A soca, capacidade das plantas de arroz em regenerar novos perfilhos férteis após o corte dos colmos na colheita, representa uma alternativa interessante para aumentar a produção de arroz por unidade de área e de tempo, uma vez que a duração do ciclo da soca é menor que a de um novo cultivo. Além disso, a soca pode ser cultivada com 60% menos água e, sem necessidade de preparo do solo nem de semeadura, usa 50 a 60% menos trabalho que o cultivo principal. A soca pode aumentar a produtividade onde a intensificação do cultivo de arroz é limitada pela disponibilidade de água para irrigação ou pela ocorrência de baixas temperaturas na época de seu cultivo. A quase totalidade das pesquisas sobre o cultivo da soca refere-se ao sistema irrigado por inundação. Com o desenvolvimento de técnicas adequadas aos diferentes sistemas de cultivo, como a disponibilidade de cultivares de maior potencial produtivo e de práticas de manejo apropriadas, acredita-se que o cultivo da soca possa contribuir substancialmente para aumentar a produção de arroz e atender à demanda crescente por este cereal em função do aumento populacional acelerado. Neste capítulo são relatados o papel econômico, social e nutricional do arroz, sua importância no Brasil e no mundo, as alternativas de a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Soca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22643 - 1UPCPL - PP20042004
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional