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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
15/03/2023 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS, L. M.; MITTELMANN, A.; PEDROSO, C. E.; BORTOLINI, F.; VERONEZ, R. P.; TAVARES, L. G. R. |
Afiliação: |
LÍLIAN MOREIRA BARROS, Universidade Federal de Pelotas; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; CARLOS EDUARDO PEDROSO, Universidade Federal de Pelotas; FERNANDA BORTOLINI, CPACT; RODRIGO PORTO VERONEZ, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul; LUIS GUILHERME RAMOS TAVARES, Universidade Federal de Pelotas. |
Título: |
Sowing rate and its effects on forage yield of tetraploid ryegrass. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Agronómica, v. 70, n. 3, p. 1-12, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.15446/acag.v70n3.88571 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
There is a shortage of information about the ryegrass crop (Lolium multiflorum Lam.), especially regarding the suitable sowing rate. Thus, the present work aimed to determine the most adequate sowing rate for tetraploid ryegrass cultivars. A tetraploid ryegrass
population was sown at different densities: 150, 300, 600, 900, 1200, 1500, 1800 seeds/m². The number of plants per m², percentage of soil cover, leaf yield and green and dry forage yield were evaluated. The experimental design was randomized blocks with three replications. To observe the behavior of the pasture at different densities for each cut, regression analysis was performed, through which it was possible to verify that the sowing rate has greater influence on the initial cut of the crop. In all the variables analyzed by regression, only the second cut presented a linear trend favorable to the increase in density. In the other cuts, an increase was observed, both in the height of plants and in the yield variables, up to the density of 1500 seeds/m², with a subsequent fall to the highest density, indicating that higher densities may be detrimental to pasture yield. Therefore the density of 1500 seeds/m² is the most suitable for tetraploid ryegrass cultivars. |
Palavras-Chave: |
Breeding population; Cultivar tetraplóide; Tetraploid cultivars. |
Thesagro: |
Azevém; Gramínea Forrageira; Lolium Multiflorum; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Forage crops; Pastures; Plant density. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/04/2006 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). |
Afiliação: |
ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF. |
Título: |
A cultura do arroz no Brasil. |
Edição: |
2.ed.rev.ampl. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
1000 p. |
ISBN: |
85-7437-030-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta em 26 capítulos, sendo quatro novos com temas que abordam a importância do arroz na nutrição humana, aspectos bioquímicos dos componentes do grão de arroz e sua relação com a saúde humana; a história do melhoramento de arroz no país e os procedimentos utilizados no desenvolvimento de cultivares; e, a busca da sustentabilidade da cultura como necessidade de maior qualidade ambiental. Além disso, novas abordagens são feitas nos demais capítulos, em especial, os atributos morfológicos, físicos, químicos e mineralógicos das principais classes de solos, são descritos os animais pertencentes às classes Mammalia (ratos), Aves (pássaros), Secernentea (nematóides), Oligochaeta (minhocas), Gastropoda (caramujos), Arachnida (ácaros), Crustacea (caranguejos), Symphyla (centopéia do jardim), além da Insecta (insetos) que podem causar danos ao arroz; são apresentadas as doenças mais comuns e economicamente importantes, bem como os conceitos e avanços mais recentes para seu controle, entre outras. |
Palavras-Chave: |
Adubação do arroz; Arroz - pesquisa; Arroz - produção; Arroz - tecnologia; Beneficiamento do arroz; Calagem do arroz; Clima para cultivo do arroz; Colheita do arroz; Cultivo; Doenças do arroz; Importância do arroz na nutrição; Irrigação do arroz; Mercado e comercialização do arroz; Pesquisa do arroz; Plantas daninhas; Produção de sementes de arroz; Produção do arroz; Secagem do arroz; Sistemas de cultivo do arroz; Solos. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Cerrado; Clima; Cultivo da Soca; Doença; Economia da Produção; Irrigação; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Morfologia Vegetal; Oryza Sativa; Pesquisa; Praga; Produção; Recurso Genético; Sistema de Produção; Soca; Solo; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Breeding and Genetic Improvement; Climate; Human nutrition; Plant diseases and disorders; rice; Seeds; Soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/193176/1/lv-cultura-arroz-Brasil-2ed.pdf
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Marc: |
LEADER 02999nam a2200733 a 4500 001 1193176 005 2023-10-31 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7437-030-4 100 1 $aSANTOS, A. B. dos 245 $aA cultura do arroz no Brasil. 250 $a2.ed.rev.ampl. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2006 300 $a1000 p. 520 $aApresenta em 26 capítulos, sendo quatro novos com temas que abordam a importância do arroz na nutrição humana, aspectos bioquímicos dos componentes do grão de arroz e sua relação com a saúde humana; a história do melhoramento de arroz no país e os procedimentos utilizados no desenvolvimento de cultivares; e, a busca da sustentabilidade da cultura como necessidade de maior qualidade ambiental. Além disso, novas abordagens são feitas nos demais capítulos, em especial, os atributos morfológicos, físicos, químicos e mineralógicos das principais classes de solos, são descritos os animais pertencentes às classes Mammalia (ratos), Aves (pássaros), Secernentea (nematóides), Oligochaeta (minhocas), Gastropoda (caramujos), Arachnida (ácaros), Crustacea (caranguejos), Symphyla (centopéia do jardim), além da Insecta (insetos) que podem causar danos ao arroz; são apresentadas as doenças mais comuns e economicamente importantes, bem como os conceitos e avanços mais recentes para seu controle, entre outras. 650 $aBreeding and Genetic Improvement 650 $aClimate 650 $aHuman nutrition 650 $aPlant diseases and disorders 650 $arice 650 $aSeeds 650 $aSoil 650 $aAdubação 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aClima 650 $aCultivo da Soca 650 $aDoença 650 $aEconomia da Produção 650 $aIrrigação 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMercado 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aPesquisa 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aRecurso Genético 650 $aSistema de Produção 650 $aSoca 650 $aSolo 650 $aTecnologia 653 $aAdubação do arroz 653 $aArroz - pesquisa 653 $aArroz - produção 653 $aArroz - tecnologia 653 $aBeneficiamento do arroz 653 $aCalagem do arroz 653 $aClima para cultivo do arroz 653 $aColheita do arroz 653 $aCultivo 653 $aDoenças do arroz 653 $aImportância do arroz na nutrição 653 $aIrrigação do arroz 653 $aMercado e comercialização do arroz 653 $aPesquisa do arroz 653 $aPlantas daninhas 653 $aProdução de sementes de arroz 653 $aProdução do arroz 653 $aSecagem do arroz 653 $aSistemas de cultivo do arroz 653 $aSolos 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aVIEIRA, N. R. de A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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