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Registros recuperados : 386 | |
143. | | SANTOS, A. B. dos; FONSECA, J. R.; CUTRIM, V. dos A. Sistema de plantio na produtividade e no rendimento industrial de grãos do cultivo principal e da soca de arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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144. | | SANTOS, A. B. dos; PEREIRA, N. P.; FONSECA, J. R.; CUTRIM, V. dos A. Sistema de plantio na qualidade de sementes do cultivo principal e da soca de arroz irrigado e de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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145. | | MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; GOMES, A. da S.; SANTOS, A. B. dos (coord.). Sistema de cultivo de arroz irrigado no Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 3). Autores: Airton dos Santos Alonço, Alberto Baêta dos Santos, Algenor da Silva Gomes, Anderson Dionei Grutzmacher, Andrea Andress, Anne Sitarama Prabhu, Ariano Martins de Magalhães Júnior, Arlei Terres, Carlos Magri Ferreira, Cley... Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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147. | | MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; GOMES, A. da S.; SANTOS, A. B. dos (ed.). Sistema de cultivo de arroz irrigado no Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 270 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 3.) Autores: ALONÇO, A. dos S.; SANTOS, A. B. dos; GOMES, A. da S.; GRUTZMACHER, A. D.; ANDRES, A.; PRABHU, A. S.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; TERRES, A.; FERREIRA, C. M.; NUNES, C. D.; FRANCO, D. F.; PAULETTO, E. A.; MARCHEZAN, E.;FERREIRA,... Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
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150. | | SANTOS, A. B. dos; SILVA, M. A. S. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B. Arroz irrigado em clima tropical no Brasil. In: MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; SRECK, N. A. Ecofisiologia do arroz visando altas produtividades. Santa Maria: [s.n.], 2020. p. 201-209. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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151. | | HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; SANTOS, A. B. dos. Arroz de terras altas no Brasil. In: MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; SRECK, N. A. Ecofisiologia do arroz visando altas produtividades. Santa Maria: [s.n.], 2020. p. 183-198. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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156. | | SANTOS, A. B. dos; SILVA, M. A. S. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B. Flooded rice in tropical Brazil. In: MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSCH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; STRECK, N. A. Ecophysiology of rice for reaching high yields. Santa Maria: [s.n.], 2021. p. 188-196. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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157. | | LANNA, A. C.; SILVA, O. F. da; SANTOS, A. B.; BARRIGOSSI, J. A. F. Impactos ambiental e econômico da soca do arroz (Oryza sativa L.) irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 386 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SANTOS, A. B.; FÁVARO-TRINDADE, C.S.; GROSSO, C. R. F. |
Afiliação: |
Andréa Barbosa Santos, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição; Carmen Sílvia Fávaro-Trindade, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Carlos Raimundo Ferreira Grosso, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição. |
Título: |
Funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 351-354, fev. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Functionality of microencapsulated paprika oleoresin in arabic gum and rice starch/gelatin. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina, incorporada nos sistemas-modelo bolo e gel de gelatina. Avaliou-se a cor por meio de medida instrumental e aceitação sensorial por atributos de aparência e aceitação global. O pigmento encapsulado solubilizou-se, tingiu e se distribuiu uniformemente nos bolos, os quais apresentaram boa aceitação global. Nos géis, a goma apresentou desempenho superior ao amido/gelatina quanto à aparência, porém, todos os tratamentos obtiveram baixa aceitação global. A presença da oleoresina microencapsulada não interferiu negativamente no sabor, aroma ou textura dos sistemas analisados. |
Palavras-Chave: |
consumer test; encapsulação; especiaria; spice; teste de aceitação. |
Thesagro: |
Atomização. |
Thesaurus NAL: |
encapsulation; spray drying. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107420/1/Funcionalidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01620naa a2200253 a 4500 001 1118459 005 2023-03-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. B. 245 $aFuncionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina.$h[electronic resource] 260 $c2006 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Functionality of microencapsulated paprika oleoresin in arabic gum and rice starch/gelatin. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina, incorporada nos sistemas-modelo bolo e gel de gelatina. Avaliou-se a cor por meio de medida instrumental e aceitação sensorial por atributos de aparência e aceitação global. O pigmento encapsulado solubilizou-se, tingiu e se distribuiu uniformemente nos bolos, os quais apresentaram boa aceitação global. Nos géis, a goma apresentou desempenho superior ao amido/gelatina quanto à aparência, porém, todos os tratamentos obtiveram baixa aceitação global. A presença da oleoresina microencapsulada não interferiu negativamente no sabor, aroma ou textura dos sistemas analisados. 650 $aencapsulation 650 $aspray drying 650 $aAtomização 653 $aconsumer test 653 $aencapsulação 653 $aespeciaria 653 $aspice 653 $ateste de aceitação 700 1 $aFÁVARO-TRINDADE, C.S. 700 1 $aGROSSO, C. R. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 2, p. 351-354, fev. 2006
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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