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Registros recuperados : 241 | |
164. | | SANTOS. A. A. dos; OLIVEIRA, L. J.; SOSA-GOMEZ, D. R.; SILVA, S. H. da; SALVADOR, M. C. Efeito de fungicidas misturados a dieta artificial sobre o consumo e digestão de alimento pela lagarta-da-soja, Anticarsia gemmatalis (Hubner). In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 59-63. (Embrapa Soja. Documentos, 276). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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167. | | FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q. Comportamento de cultivares e linhagens de caupí (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de porte enramador em monocultivo e em consórcio com milho, no Piauí. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., Goiania, 1982. Resumos... Goiania, 1982. p. 170-172. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4) Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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168. | | FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q. Comportamento de cultivares e linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de porte moita em monocultivo e em consorcio com milho, no Piaui. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., Goiania, 1982. Resumos... Goiania, 1982. p. 167-169. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4) Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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169. | | FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q. Comportamento de cultivares e linhagens de feijão macassar de porte enramador em monocultivo e em consorcio com milho, no Piauí. In: REUNIÃO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais... Teresina, 1983. p. 14. v.1 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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170. | | FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q. Comportamento de cultivares e linhagens de feijao macassar de portes ereto e semi-ereto em monocultivo e em consorcio com milho, no Piaui. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais... Teresina, 1983. p. 13. v.1 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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171. | | SANTOS, A. A. dos; KORASAKI, V.; OLIVEIRA, L. J.; BROWN, G. G.; MATSUMURA, C.; PAVÃO, A.; SILVA, S. H da. Composição da fauna invertebrada em cultivos de soja em áreas de reforma de pastagem em Cafeara, PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 26., 2006, Londrina. Resumos... Londrina, SBZ, 2006. 1 CD-ROM. Resumo n. 2477_1340.pdf. Área Resumos: Insecta. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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172. | | SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, J. E.; VIDAL, J. C.; VIANA, F. M. P.; OLIVEIRA, J. N. Mancha-amarela-da-graviola: análises espacial e temporal e quantificação de danos. CNPAT, Fortaleza, 2003. Revista Ciência Agronômica. Fortaleza, v.34, n.2, p.219-223, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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175. | | SANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L.; RAMALHO, S. C. de O.; LEDO, C. A. da S. Sob estresse salino a bananeira 'Prata anã gorutuba' restringe a absorção de sódio (NA+) e seu acúmulo nas folhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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178. | | RAMALHO, S. C. de O.; SOUZA, M. V, dos S.; SANTOS, A. A. dos; SANTANA, L. G. L.; COSTA, D. P. Progênies de citros com potencial para seleção de novos porta-enxertos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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179. | | STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; AZEVEDO, T. de L.; SILVA, B. A.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, A. A. dos. Production of non-gluten-free and gluten-free bread enriched withvegetable fibers and oilseed flours. In: BARROS, R. N.; ALVES, G. S. B.; OLIVEIRA, E. de (org.). Tópicos em Ciências da Saúde. Belo Horizonte: Editora Poisson, 2022. Cap. 1, p. 8-15. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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180. | | MELO, M. T. de; MELO, L. E. H. de; RÊGO, E. W.; D'ANGELINO, J. L.; RABELO, S. S. A.; SANTOS, A. A. dos; OLIVEIRA, C. A. A. de. Hemograma referencial de caprinos criados no estado de Pernambuco, Brasil. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 26, n. 2, p. 68-73, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 241 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/01/1993 |
Data da última atualização: |
24/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, R. P. |
Título: |
Vita-3 e Vita-7, cultivares de feijao macassar para o Piaui. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 20) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Piauí, o feijão macássar (Vigna unguiculata (L.) Walp) é cultivado em todos os municípios, havendo no Estado um grande número de cultivares. Todo esse germoplasma foi introduzido há muitos anos e apenas tem sido levado de um local a outro, sem ser submetido a nenhum tipo de melhoramento. Cabe a pesquisa, oferecer novas cultivares aos produtores, com vistas a elevar o padrão do germoplasma cultivado em termos de resistência a doenças e pragas e de potencial de rendimento. Com base nos municípios e nos sistemas em que foram avaliadas, obedecendo suas aptidões, particularmente em termos de solos, as cultivares VITA-3 e VITA-7 são recomendadas para cultivo de sequeiro, nos sistemas solteiro e consorciado com milho nas Microrregiões Homogêneas de Campo Maior, Teresina, Médio Parnaíba Piauiense, Baixões Agrícolas Piauiensese e Floriano e para cultivo solteiro irrigado nas Microrregiões de Teresina, Campo Maior e Baixo Parnaíba Piauiense. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characters; Bean; Brasil; Caracteristica agronomica; Caupi; Caupi: VITA-3; Cultivar; Cultivares; Cultivation; Cultivo; Feijao caupi vita-7; Feijao cuapi vita-3; Feijão Macassar; Piaui; Vigna unguiculata (L; Vigna unguiculata (L) Walp: Piauí; VITA -7; VITA-3; VITA-7; Walp: Piaui. |
Thesagro: |
Feijão; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cowpeas; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95805/1/CT200001.pdf
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Marc: |
LEADER 02349nam a2200529 a 4500 001 1051642 005 2014-01-24 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aVita-3 e Vita-7, cultivares de feijao macassar para o Piaui. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1983 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 20) 520 $aNo Piauí, o feijão macássar (Vigna unguiculata (L.) Walp) é cultivado em todos os municípios, havendo no Estado um grande número de cultivares. Todo esse germoplasma foi introduzido há muitos anos e apenas tem sido levado de um local a outro, sem ser submetido a nenhum tipo de melhoramento. Cabe a pesquisa, oferecer novas cultivares aos produtores, com vistas a elevar o padrão do germoplasma cultivado em termos de resistência a doenças e pragas e de potencial de rendimento. Com base nos municípios e nos sistemas em que foram avaliadas, obedecendo suas aptidões, particularmente em termos de solos, as cultivares VITA-3 e VITA-7 são recomendadas para cultivo de sequeiro, nos sistemas solteiro e consorciado com milho nas Microrregiões Homogêneas de Campo Maior, Teresina, Médio Parnaíba Piauiense, Baixões Agrícolas Piauiensese e Floriano e para cultivo solteiro irrigado nas Microrregiões de Teresina, Campo Maior e Baixo Parnaíba Piauiense. 650 $aBrazil 650 $acowpeas 650 $avarieties 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAgronomic characters 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica agronomica 653 $aCaupi 653 $aCaupi: VITA-3 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aFeijao caupi vita-7 653 $aFeijao cuapi vita-3 653 $aFeijão Macassar 653 $aPiaui 653 $aVigna unguiculata (L 653 $aVigna unguiculata (L) Walp: Piauí 653 $aVITA -7 653 $aVITA-3 653 $aVITA-7 653 $aWalp: Piaui 700 1 $aSANTOS, A. A. dos 700 1 $aARAUJO, A. G. de 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aSANTOS, M. de L. B. dos 700 1 $aMARTINS, R. P.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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