|
|
Registros recuperados : 243 | |
Registros recuperados : 243 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/09/1995 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; ANTONIO APOLIANO DOS SANTOS, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN. |
Título: |
BR 10 Piaui: nova cultivar de feijao macassar para o Piaui. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1987. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Piaui, o feijao macassar e cultivado praticamente em todo o estado,havendo um grande numero de cultivares locais. Diante disso, considerando que ocorrem varios tipos de virus, o melhoramento varietal visando a obtencao de cultivares com resistencia multipla as virose, com elevado padrao de rendimento e com boa qualidade de semente, assume elevadaimportancia. A cultivar BR 10 PIAUI, apresenta resistencia ao virus domosaico rugoso do caupi, ao virus do mosqueado severo do caupi, e ao virus do mosaico dourado. Reune portanto, em si, as resistencias presentes na cultivares parentais. Alem dessa importante caracteristica essacultivar possui boas caracteristicas agronomicas com vagens e sementesna faixa de preferencia de produtores e consumidores. |
Palavras-Chave: |
BR 10 Piauí; Brasil; Caupi; Cowpea; Cultivo; Feijao br 10 piaui; Feijao macassar; Piaui; Variedade BR 10; Variety. |
Thesagro: |
Feijão; Feijão de Corda; Melhoramento; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83568/1/CT330001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01653nam a2200349 a 4500 001 1050364 005 2024-01-19 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aBR 10 Piaui$bnova cultivar de feijao macassar para o Piaui. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1987 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 33). 520 $aNo Piaui, o feijao macassar e cultivado praticamente em todo o estado,havendo um grande numero de cultivares locais. Diante disso, considerando que ocorrem varios tipos de virus, o melhoramento varietal visando a obtencao de cultivares com resistencia multipla as virose, com elevado padrao de rendimento e com boa qualidade de semente, assume elevadaimportancia. A cultivar BR 10 PIAUI, apresenta resistencia ao virus domosaico rugoso do caupi, ao virus do mosqueado severo do caupi, e ao virus do mosaico dourado. Reune portanto, em si, as resistencias presentes na cultivares parentais. Alem dessa importante caracteristica essacultivar possui boas caracteristicas agronomicas com vagens e sementesna faixa de preferencia de produtores e consumidores. 650 $aBrazil 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aMelhoramento 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBR 10 Piauí 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCowpea 653 $aCultivo 653 $aFeijao br 10 piaui 653 $aFeijao macassar 653 $aPiaui 653 $aVariedade BR 10 653 $aVariety 700 1 $aSANTOS, A. A. dos 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|