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Registros recuperados : 22 | |
2. | | ASSIS, A. M. de; UNEMOTO, L. K.; FARIA, R. T. de; DESTRO, d. Adaptation of anthurium cultivars as cut flowers in a subtropical area. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 161-166, fev. 2011 Título em português: Adaptação de cultivares de antúrio como flor de corte em área subtropical. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; BORGES, W. F. S.; ANTUNES, L. E. C.; ASSIS, A. M. de; ROBERTO, S. R. Substratos e aib no enraizamento de estacas de amoreira-preta ´xavante`. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; BORGES, W. F. S.; ANTUNES, L. E. C.; ASSIS, A. M. de; ROBERTO, S. R. Substratos no enraizamento de estacas herbáceas de amora-preta Xavante. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n.1, p.15-20, jan. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | COLOMBO, L. A.; ASSIS, A. M. de; SATO, A. J.; TESSMANN, D. J.; GENTA, W.; ROBERTO, S. R. Produção fora de época da videira 'BRS Clara' sob cultivo protegido. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 2, p. 212-218, fev. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; ASSIS, A. M. de; BORGES, W. F. S.; OLIVEIRA, I. R. de; ROBERTO, S. R. Color of berry and juice of 'isabel' grape treated with abscisic acid in different ripening stages. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1160-1167, dez. 2015. Título em português: Cor das bagas e do suco da uva 'Isabel' tratada com ácido abscísico em diferentes fases de maturação. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | ASSIS, A. M. de; YAMAMOTO, L. Y.; SOUZA, F. S. de; BORGES, R. de S.; RUFFO, S. R. Evolução da maturação e características físico-químicas e produtivas das videiras 'BRS Carmem' e 'Isabel'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, p. 493-498, out. 2011. Número especial. Trabalho apresentado no Simpósio Internacional de Fruticultura, Sinfruit, Campinas-SP, de 17 a 21 de outubro de 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | SOUZA, F. S. de; SOUZA, C. R. de; ASSIS, A. M. de; YAMAMOTO, L. Y.; SATO, A. J.; MORAIS, H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Relações hídricas e temperatura de bagas da uva 'BRS Clara' cultivada sob cobertura plástica e sombrite no Norte do Paraná. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | ROBERTO, S. R.; MASHIMA, C. H.; COLOMBO, R. C.; ASSIS, A. M. de; KOYAMA, R.; YAMAMOTO, L. Y.; SHAHAB, M.; SOUZA, R. T. de. Berry-cluster thinning to reduce compactness of "Black Star" table grapes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 4, e20160661, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | HUSSAIN, I.; ROBERTO, S. R.; KOYAMA, R.; ASSIS, A. M. de; COLOMBO, R. C.; FONSECA, I. C. B.; ANTUNES, L. E. C. Performance of 'Tupy' and 'Xavante' blackberries under subtropical conditions. FRUITS (PARIS. IMPRIMÉ), v. 72, n. 3, p. 166-173, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | ROBERTO, S. R.; ASSIS, A. M. de; YAMAMOTO, L. Y.; MIOTTO, L. C. V.; KOYAMA, R.; SATO, A. J.; BORGES, R. de S. Ethephon use and application timing of abscisic acid for improving color of 'Rubi' table grape. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 797-800, jul. 2013. Notas científicas.
Título em português: Uso do etefon e épocas de aplicação do ácido abscísico para melhorar a cor da uva de mesa 'Rubi'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; MORAIS, H.; SOUZA, F. S. de; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Evolução da maturação da uva 'BRS Clara' sob cultivo protegido durante a safra fora de época. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 4, p. 825-831, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | ROBERTO, S. R.; YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; MORAIS, H.; MIOTTO, L. C. V.; SOUZA, R. T. de. Evolução da maturação da uva sem semente 'BRS Clara' sob cultivo protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | PRETI, E. A.; YAMAMOTO, L. Y.; CARDOSO, C.; AQUINO, G. S. de; PAES, V. dos S.; ASSIS, A. M. de; MACHADO, M. H.; NEVES, C. S. V. J.; ROBERTO, S. R. Estaquia de resedá-nacional (Physocalymma scaberrimum Pohl.) em diferentes substratos e concentrações de AIB. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 2, p. 381-387, 2012. Nota técnica. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y.; SATO, A. J.; COLOMBO, L. A.; MIOTTO, L. C.; SOUZA, C. R. de; MORAIS, H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Caracterização produtiva e físico-química da videira 'BRS Clara' sob cobertura plástica. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y.; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Caracterização física e produtiva das videiras 'BRS Carmem' e 'Isabel' destinadas ao processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. REsumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 22 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/08/1996 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Autoria: |
SANTOS, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; FROTA, A. B. |
Título: |
Nova cultivar de feijao macassar (Vigna unguiculata) com resistencia multipla a virus. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.15, n.1, p.84-86, mar., 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de criar cultivares de feijao macassar, possuidoras de resistencia multipla a virus e de alto potencial de rendimento e de boa aceitacao comercial, cruzamentos artificiais foram feitos entre as cultivares TVu 612 e CNC 0434. Nas plantulas das geracoes F3, F4 e F5 foram efetuadas inoculacoes mecanicas no campo com uma mistura dos virus do mosaico severo do caupi, do mosaico rugoso do caupi e do mosqueado severo do caupi. A resistencia para o virus do mosaico dourado do caupi. A resistencia para o virus do mosaico dourado do caupi foi baseada na infeccao natural, durante a realizacao do trabalho. Selecoes de plantas individuais foram realizadas durante as geracoes F3, F4 e F5, e de linhas nas geracoes subsequentes para resistencia multipla. Varias linhagens foram selecionadas, entre as quais a TEx 11-99H/SM que recebeu a denominacao de BR 12-Caninde. Esta cultivar possui resistencia aos virus do mosaico severo, do mosaico rugoso e do mosqueado severo e alta resistencia do mosaico dourado do caupi, alem de apresentar boas caracteristicas agronomicas, produzindo, em media, 47% a mais que as cultivares tradicionais. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Cowpea; Cultivo; Doencas; feijao macassar; Resistance. |
Thesagro: |
Resistência; Vigna Unguiculata; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
viruses. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01868naa a2200277 a 4500 001 1055011 005 2022-05-16 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. A. 245 $aNova cultivar de feijao macassar (Vigna unguiculata) com resistencia multipla a virus. 260 $c1990 520 $aCom o objetivo de criar cultivares de feijao macassar, possuidoras de resistencia multipla a virus e de alto potencial de rendimento e de boa aceitacao comercial, cruzamentos artificiais foram feitos entre as cultivares TVu 612 e CNC 0434. Nas plantulas das geracoes F3, F4 e F5 foram efetuadas inoculacoes mecanicas no campo com uma mistura dos virus do mosaico severo do caupi, do mosaico rugoso do caupi e do mosqueado severo do caupi. A resistencia para o virus do mosaico dourado do caupi. A resistencia para o virus do mosaico dourado do caupi foi baseada na infeccao natural, durante a realizacao do trabalho. Selecoes de plantas individuais foram realizadas durante as geracoes F3, F4 e F5, e de linhas nas geracoes subsequentes para resistencia multipla. Varias linhagens foram selecionadas, entre as quais a TEx 11-99H/SM que recebeu a denominacao de BR 12-Caninde. Esta cultivar possui resistencia aos virus do mosaico severo, do mosaico rugoso e do mosqueado severo e alta resistencia do mosaico dourado do caupi, alem de apresentar boas caracteristicas agronomicas, produzindo, em media, 47% a mais que as cultivares tradicionais. 650 $aviruses 650 $aResistência 650 $aVigna Unguiculata 650 $aVírus 653 $aCaupi 653 $aCowpea 653 $aCultivo 653 $aDoencas 653 $afeijao macassar 653 $aResistance 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aFROTA, A. B. 773 $tFitopatologia Brasileira$gv.15, n.1, p.84-86, mar., 1990.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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