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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/02/2003 |
Data da última atualização: |
06/05/2024 |
Autoria: |
YEGANIANTZ, L.; MACÊDO, M. M. C. |
Título: |
Avaliação de impacto social de pesquisa agropecuária: a busca de uma metodologia baseada em indicadores. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2002. |
Páginas: |
59 p. |
Série: |
Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica. Texto para discussão, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde os primódios da civilização, há cerca de 5 milhões de anos, esforços são desenvolvidos para dominar a natureza, buscando melhorar as condições de conforto e qualidade de vida da humanidade.
O desenvolvimento econômico e social vem sendo, ao longo dos tempos, embasado na ciência e na tecnologia. Nesse contexto, os processos de produção de bens e serviços se tornam mais densos e mais adequados às atividades produtivas, objetivando a eficiência e a redução dos impactos ambientais negativos e o incremento do impacto social positivo. Num mundo com economias globalizadas, o setor agropecuário representa uma estratégia de crescimento baseado no desenvolvimento sustentável. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Evaluation; Metodologia; Pesquisa Agropecuária. |
Thesagro: |
Impacto Social. |
Thesaurus Nal: |
agricultural research. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01461nam a2200217 a 4500 001 1210458 005 2024-05-06 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aYEGANIANTZ, L. 245 $aAvaliação de impacto social de pesquisa agropecuária$ba busca de uma metodologia baseada em indicadores. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica$c2002 300 $a59 p. 490 $aEmbrapa-Secretaria de Administração Estratégica. Texto para discussão, 13). 520 $aDesde os primódios da civilização, há cerca de 5 milhões de anos, esforços são desenvolvidos para dominar a natureza, buscando melhorar as condições de conforto e qualidade de vida da humanidade. O desenvolvimento econômico e social vem sendo, ao longo dos tempos, embasado na ciência e na tecnologia. Nesse contexto, os processos de produção de bens e serviços se tornam mais densos e mais adequados às atividades produtivas, objetivando a eficiência e a redução dos impactos ambientais negativos e o incremento do impacto social positivo. Num mundo com economias globalizadas, o setor agropecuário representa uma estratégia de crescimento baseado no desenvolvimento sustentável. 650 $aagricultural research 650 $aImpacto Social 653 $aAvaliação 653 $aEvaluation 653 $aMetodologia 653 $aPesquisa Agropecuária 700 1 $aMACÊDO, M. M. C.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/05/2005 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos. |
Afiliação: |
ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF. |
Título: |
Cultivar. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
p. 53-68. |
ISBN: |
85-7437-023-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os genótipos de arroz diferem grandemente na capacidade produtiva da soca, que é um caráter varietal potencialmente importante. Portanto, a sua herança genética deve ser aproveitada. A ampla variação na produtividade de grãos indica divergência genética entre as cultivares, a qual pode ser explorada mediante o melhoramento de plantas e o uso de práticas culturais para maior capacidade produtiva da soca. Para a obtenção da produção de uma segunda safra, é necessário que o desenvolvimento da soca ocorra num período cujas condições climáticas favoreçam a emissão de perfilhos e o desenvolvimento necessário da cultura, antes da entrada do inverno. Com isso, estas condições poderão determinar a cultivar a ser empregada. O crescimento da soca, porém, pode variar de acordo com o ambiente interno e externo dos colmos. As recomendações das cultivares de arroz para cultivo nas diferentes regiões produtoras no Brasil não se baseiam no potencial produtivo da soca, apenas do cultivo principal. Com isso, há necessidade de obtenção de genótipos com altas produtividades de grãos na soca, para o êxito desta prática. Informações relacionadas ao comportamento da soca das cultivares são apresentadas neste capítulo. |
Palavras-Chave: |
Divergência genética. |
Thesagro: |
Arroz; Grão; Oryza Sativa; Soca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01802naa a2200205 a 4500 001 1213437 005 2024-03-19 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7437-023-1 100 1 $aSANTOS, A. B. dos 245 $aCultivar. 260 $c2004 300 $ap. 53-68. 520 $aOs genótipos de arroz diferem grandemente na capacidade produtiva da soca, que é um caráter varietal potencialmente importante. Portanto, a sua herança genética deve ser aproveitada. A ampla variação na produtividade de grãos indica divergência genética entre as cultivares, a qual pode ser explorada mediante o melhoramento de plantas e o uso de práticas culturais para maior capacidade produtiva da soca. Para a obtenção da produção de uma segunda safra, é necessário que o desenvolvimento da soca ocorra num período cujas condições climáticas favoreçam a emissão de perfilhos e o desenvolvimento necessário da cultura, antes da entrada do inverno. Com isso, estas condições poderão determinar a cultivar a ser empregada. O crescimento da soca, porém, pode variar de acordo com o ambiente interno e externo dos colmos. As recomendações das cultivares de arroz para cultivo nas diferentes regiões produtoras no Brasil não se baseiam no potencial produtivo da soca, apenas do cultivo principal. Com isso, há necessidade de obtenção de genótipos com altas produtividades de grãos na soca, para o êxito desta prática. Informações relacionadas ao comportamento da soca das cultivares são apresentadas neste capítulo. 650 $aArroz 650 $aGrão 650 $aOryza Sativa 650 $aSoca 653 $aDivergência genética 773 $tIn: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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