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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  29/05/2022
Data da última atualização:  29/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GONÇALVES, L. U.; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; CARGNIN-FERREIRA, E.; CYRINO, J. E. P.
Afiliação:  LIGIA URIBE GONÇALVES; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; EDUARDO CARGNIN-FERREIRA; JOSÉ EURICO POSSEBON CYRINO.
Título:  Morfologia e fisiologia do sistema digestório de peixes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: FRACALOSSI, D. M.; CYRINO, J. E. P. (ed.). Nutriaqua: nutrição e alimentação de espécies de interesse para a aquicultura brasileira. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012.
Páginas:  p. 9-36.
ISBN:  978-85-60190-03-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo foi elaborado para elucidar a dinâmica de captura, digestão e aproveitamento de nutrientes. Primeiramente, são apresentados os órgãos sensoriais (olfato e paladar), que detectam estímulos químicos diluídos na água e que estão envolvidos na busca e aceitabilidade do alimento. Na sequência, são explorados aspectos da estrutura e função do trato digestório, seguindo o fluxo de passagem do alimento (boca, rastros branquiais, esôfago, estômago, cecos pilóricos e intestino), além dos órgãos anexos (fígado, pâncreas e vesícula biliar), relacionando-os com os diversos hábitos e estratégias alimentares. Também são apresentadas alterações na estrutura e fisiologia do trato digestório em resposta à dieta, a importância da microbiota intestinal para a saúde e nutrição, e por último os processos de digestão e absorção de nutrientes.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade do alimento; Cecos pilóricos; Órgãos de apreensão; Órgãos digestórios; Órgãos sensoriais; Rastros branquiais; Válvula espiral.
Thesagro:  Digestão; Fisiologia Animal; Morfologia Animal; Olfato; Paladar; Peixe.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1151 - 1UPCPL - DD20122012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/04/2017
Data da última atualização:  20/04/2017
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  SANTOS, A. F. dos.
Afiliação:  ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF.
Título:  Phytophthora boehmeriae.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Forest Phytophthoras, v. 6, n. 1, 2016. 4 p.
DOI:  10.5399/osu/fp.6.1.3851
Idioma:  Inglês
Notas:  Nota científica.
Thesagro:  Acácia Mearnsii; Acácia negra; Patógeno.
Thesaurus NAL:  Phytophthora boehmeriae; Plant pathogens.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159196/1/2016-Alvaro-FP-Phytophthora-boehmeriae.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55753 - 1UPCAP - DD
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