Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 33.469
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. Anfíbios e répteis do Brasil: vida e costumes. 3. ed. rev. e aum. Belo Horizonte: Itatiaia, 1981. 268 p. il. (Coleção Zoologia Brasílica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. Os animais selvagens: aprisionamento, cativeiro, amansamento, domesticação, utilização. Rio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola: DNPA. Divisão de Caça e Pesca, 1956. 204 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. Animais silvestres que nos são úteis. Rio de Janeiro: Ministerio da Agricultura. Servico de Informação agricola, 1961. 80p. (SIA. Serie Clubes Agricolas, n. 27).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. Alimentos "turbinados". Cerrado Rural, Palmas, v. 6, n. 36, p.18-19, set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. Aquicultura e pesca: a mudança do modelo exploratório. In: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. cap. 1, p. 13-32. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. Definição de prioridades e seleção de projetos de inovação em uma organização pública de pesquisa. 2016. 217 p. Tese (Doutorado em Política Científica e Tecnológica) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. Ensaio de seletividade de inseticidas a inimigos naturais das pragas da soja. In: OCEPAR. Programa de Pesquisa (Cascavel, PR). Resultados de pesquisa verao 1987/88. Cascavel, 1989. p.294-298. (OCEPAR. Resultados de Pesquisa, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. Leite cresce no meio do sertão. Balde Branco, São Paulo, v. 45, n. 536, p. 60-63, jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. Os insetos. Belo Horizonte: Itatiaia, 1985. 243 p. (Zoologia Brasilica, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. Os insetos (vida e costumes). Rio de Janeiro : F. Briquet & Cia., 1961. v.1 206 p. (Zoologia Brasilica, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. Os insetos (vida e costumes). Belo Horizonte: Itatiaia, 1982. v.1 203 p. (Zoologia Brasilica, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. Irrigação: uma alternativa para a intensificação sustentável da produção pecuária. Revista MB Rural, v. 8, n. 36, p. 33-33, mar./abr. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. Integração lavoura-pecuária como estratégia de intensificação sustentável. Revista MB Rural, v. 9, n. 2, p. 13-14, mar./abr. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. Levantamento da populacao de plantas e da produtividade da cultura do milho (Zea mays L.); atraves de amostragem estratificada, no municipio de Piracicaba. Piracicaba, ESALQ, 1976. 101p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. Bioecologia de Phyllophaga cuyabana (Moser, 1918) (Coleoptera: Scarabaeidae), praga do sistema radicular da soja (Glycine max (L.) Merril, 1917). 1992. 111 p. Dissertacao (Mestrado em Ciencias: Entomologia) Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de Sao Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. Bioecologia de Phyllophaga cuyabana (Moser, 1918) (Coleoptera: Scarabaeidae), praga do sistema radicular da soja [Glycine Max (L.) Merrill, 1917]. 1992. 111 f. Dissertação (Mestrado em Ciências - Entomologia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. Bombacáceas. Itajaí: Herbário Barbosa Rodrigues, 1967. 39 p. (Flora ilustrada catarinense).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. Bombacaceas. Itajai: Herbario Barbosa Rodrigues, 1967. 39p. (Flora Ilustrada Catarinense)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. Avanços na produção massal de lagartas de Anticarsia gemmatalis Hubner 1818 (Lepidoptera: Noctuidae) infectadas com o seu vírus de poliedrose nuclear, em laboratório e do bioinseticida à base desse vírus. 2003. 89 f. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, U. Atitude, caracterísitca e tipificação do cacauicultor de Ilhéus em relação a renovação de cacauais. Bahia. 1972. Viçosa: UFV, 1973. 100 p. (UFV. Tese Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 33.469
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/08/2023
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ABDALLA G.; MUSSAGY, C. U.; BRASIL, G. S. P.; SCONTRI, M.; SASAKI, J. C. S.; SU, Y.; BEBBER, C.; ROCHA, R. R.; ABREU, A. P. S.; GONÇALVES, R. P.; BURD, B. S.; PACHECO, M. F.; ROMEIRA, K. M.; PICHELI, F. P.; GUERRA, N. B.; FARHADI, N.; FLORIANO, J. F.; FORSTER, S.; HE, S.; NGUYEN, H. T.; PEIRSMAN, A.; TIRPAKOV, Z.; HUANG, S.; DOKMECIi, M. R.; FERREIRA, E. S.; Santos, L. S. dos; PIAZZA, R. D.; MARQUES, R. F. C.; GOMÉZ, A.; JUCAUD, V.; LI, B.; AZEREDO, H. M. C. de; HERCULANO, R. D.
Afiliação:  Sao Paulo State University (UNESP); Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Chile; São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); Sã Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); SãoPaulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); São Paulo State University (UNESP); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); State University of Feira de Santana (UEFS); Universidade de São Paulo University (USP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; São Paulo State University (UNESP).
Título:  Eco-sustainable coatings based on chitosan, pectin, and lemon essential oil nanoemulsion and their effect on strawberry preservation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biological Macromolecules, v. 249, 126016, 2023.
Páginas:  1 - 15
ISSN:  0141-8130
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.126016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Films and coatings manufactured with bio-based renewable materials, such as biopolymers and essential oils, could be a sustainable and eco-friendly alternative for protecting and preserving agricultural products. In this work, we developed films and coatings from pectin and chitosan to protect strawberries (Fragaria x ananassa Duch.) from spoilage and microbial contamination. We developed three coatings containing equal amounts of glycerol and Sicilian lemon essential oil (LEO) nanoemulsion. We identified seventeen chemicals from LEO by GC?MS chromatogram, including D-limonene, α-Pinene, β-Pinene, and γ-Terpinene. The pectin and chitosan coatings were further characterized using different physicochemical, mechanical, and biological methods. The films demonstrated satisfactory results in strength and elongation at the perforation as fruit packaging. In addition, the coatings did not influence the weight and firmness of the strawberry pulps. We observed that 100 % essential oil was released in 1440 min resulting from the erosion process. Also, the oil preserved the chemical stability of the films. Antioxidant activity (AA), measured by Electron Paramagnetic Resonance (EPR), showed
Palavras-Chave:  Edible coatings; Essential oil nanoemulsion; Oil release; Postharvest preservation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18267 - 1UPCAP - DDPROCI.23/782023/82
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional