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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
18/06/2010 |
Data da última atualização: |
19/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BACA, J. F. M.; TOSTO, S. G.; CLAESSEN, M. E. C.; RAMALHO FILHO, A.; BRANDÃO, E. S.; COSTA, J. R. P. F. da. |
Afiliação: |
JESUS FERNANDO MANSILLA BACA, CNPS; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; MARIE ELIZABETH CHRISTINE CLAESSEN, CNPS; ANTONIO RAMALHO FILHO, CNPS; ELIZABETH SANTOS BRANDÃO, CNPS; JULIO ROBERTO PINTO F DA COSTA, CNPS. |
Título: |
Avaliação de impacto ambiental: o caso do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos: SiBCS. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. |
Páginas: |
51 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 86). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As discussões sobre as questões ambientais nestas últimas décadas têm trazido grandes preocupações para a humanidade, devido ao fato de que esta vem se apropriando dos recursos naturais de forma desordenada, onde sua capacidade de regeneração está abaixo do nível de exploração. A avaliação de impactos ambientais, além de sua imposição legal, possui também razões de ordem econômica, social, ecológica e ética na busca de um meio ambiente saudável. Conforme resolução do Conselho Nacional do Meio Ambiente (Conama), considera-se impacto ambiental qualquer alteração das propriedades físicas, químicas e biológicas do meio ambiente, causada por qualquer forma de matéria ou energia (MIRRA, 1998). Este trabalho foi desenvolvido por uma equipe de pesquisadores da Embrapa Solos com o objetivo de avaliar os impactos ambientais do Sistema Brasileiro de Classificação dos Solos, tendo como base o trabalho desenvolvido por Rodrigues et al. (2000) e Rodrigues et al. (2002), buscando-se uma participação ativa dos usuários da tecnologia. |
Thesagro: |
Classificação do Solo; Impacto Ambiental. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188869/1/CNPS-BPD-86-2005.pdf
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Marc: |
LEADER 01796nam a2200229 a 4500 001 1855619 005 2018-12-19 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1678-0892 100 1 $aBACA, J. F. M. 245 $aAvaliação de impacto ambiental$bo caso do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos: SiBCS.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2005 300 $a51 p. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 86). 520 $aAs discussões sobre as questões ambientais nestas últimas décadas têm trazido grandes preocupações para a humanidade, devido ao fato de que esta vem se apropriando dos recursos naturais de forma desordenada, onde sua capacidade de regeneração está abaixo do nível de exploração. A avaliação de impactos ambientais, além de sua imposição legal, possui também razões de ordem econômica, social, ecológica e ética na busca de um meio ambiente saudável. Conforme resolução do Conselho Nacional do Meio Ambiente (Conama), considera-se impacto ambiental qualquer alteração das propriedades físicas, químicas e biológicas do meio ambiente, causada por qualquer forma de matéria ou energia (MIRRA, 1998). Este trabalho foi desenvolvido por uma equipe de pesquisadores da Embrapa Solos com o objetivo de avaliar os impactos ambientais do Sistema Brasileiro de Classificação dos Solos, tendo como base o trabalho desenvolvido por Rodrigues et al. (2000) e Rodrigues et al. (2002), buscando-se uma participação ativa dos usuários da tecnologia. 650 $aClassificação do Solo 650 $aImpacto Ambiental 700 1 $aTOSTO, S. G. 700 1 $aCLAESSEN, M. E. C. 700 1 $aRAMALHO FILHO, A. 700 1 $aBRANDÃO, E. S. 700 1 $aCOSTA, J. R. P. F. da
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/04/2014 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F. C.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; DIEGO RENAN SOBREIRO FALCÃO PAIM, UEZO; LUIS FILIPE CAVALCANTI SANTOS, UEZO; VIKTOR CHRISTIAN WILBERG, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ. |
Título: |
Determinação de punicalagina em romã (Punica granatum L.) por cromatografia líquida de alta eficiência. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 204). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A punicalagina é um tanino hidrolisável (elagitanino), com atividades antioxidante e anti-inflamatória reconhecidas, se destacando como uma promissora molécula multifuncional. Na romã, ela se concentra em maior parte na na casca e no mesocarpo do fruto. |
Palavras-Chave: |
CLAE; Punicalagina. |
Thesagro: |
Romã. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114138/1/CT-204-Punicalagina-Manuela.pdf
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Marc: |
LEADER 01065nam a2200265 a 4500 001 1984660 005 2016-02-23 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 245 $aDeterminação de punicalagina em romã (Punica granatum L.) por cromatografia líquida de alta eficiência. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2014 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 204). 520 $aA punicalagina é um tanino hidrolisável (elagitanino), com atividades antioxidante e anti-inflamatória reconhecidas, se destacando como uma promissora molécula multifuncional. Na romã, ela se concentra em maior parte na na casca e no mesocarpo do fruto. 650 $aRomã 653 $aCLAE 653 $aPunicalagina 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aPAIM, D. R. S. F. 700 1 $aSANTOS, L. F. C. 700 1 $aWILBERG, V. C. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aFREITAS, S. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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