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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. C. Building underground houses for the accurate study of cereal rusts. Proceedings of the Cereal Rusts Conf., Oeiras-Portugal, p. 152-155, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. C. (coord.). Ata de reunião de trabalho sobre resistencia horizontal e determinação de perdas das culturas. Passo Fundo : CNPT, 1977. 57 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. C. The action of wild oats on the survival and pathogenic evolution of the oat crown rust fungus in Portugal. Proceedings of the Cereal Rusts Conf., Oeiras-Portugal, p. 54-55, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. C. Attempting to induce mutations artificially on the wheat stem rust fungus. Robigo, Argentina, n. 3, p. 15, 1957.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J.; DIAZ, F. Efecto supresor del acido tricoico de Staphylococcus aureus en linfocitos de raton. In: CONGRESO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 13., 1992, Santiago. Resumenes... Santiago: Asociacion Panamericana de Ciencias Veterinarias, 1992. Resumene P-356.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. C. Differentiating biotypes within physiologic races and its importance on epidemiological studies. Proceedings of the Cereal Rusts Conf., Oeiras-Portugal, p. 40-46, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. C. Distribución geográfica y prevalencia de las razas fisiológicas de Puccinia graminis tritici identificadas en Portugal desde 1951 e 1958. Robigo, Argentina, n. 6, p. 8, 1958.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. C. Physiologic races of 'Puccinia graminis' var. 'tritici' in several European countries during the period 1964-1967. Proceedings of the Cereal Rusts Conf., Oeiras-Portugal, p. 108-110, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. C. Physiologic specialization of the oat crown rust fungus in Portugal. Proceedings of the Cereal Rusts Conf., Oeiras-Portugal, p. 85-91, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. L. Sistemas agroflorestais tradicionais e a sustentabilidade social das comunidades ribeirinhas do Estado da Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 96-101. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. C. Resenha das actividades do laboratório de fitopatologia da Estação de Melhoramento de Plantas (1944-1967). Melhoramento, Elvas, v. 20, p. 330-382, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. C. Surveying Paraguay for wheat diseases and pests and for studynig their control by means for chemicals and breeding (6-25 Sept., 1974). [S.l.: s.n., 1974]. 23 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. C. Epidemiology of wheat stem rust in Portugal and the effect of environmental factors and certain mutagenic agents on the prevalent physiologic races of Puccinia graminis tritici. Dissertation Abstracts International, A, v. 16, p. 2274, 1956.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. C. Estudos de epidemiologia e de especialização fisiológica da ferrugem negra do trigo. 1962. 88 f. Dissertação Mestrado. Elvas: Instituto Superior de Agronomia, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. P. Quanta água tem no lago. Guia Rural Irrigação, p. 55-58, jul. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. C. Tratamento químico das principais doenças e pragas dos trigais, no sentido de se aumentarem as produções unitárias de trigo no Brasil. [Passo Fundo: IPEAS, 1974]. 15 p. Trabalho apresentado na VI Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Porto Alegre, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVELEZ SANTIAGO, J.; ARROYO AGUILO, J. A. Comparison of six Stylosanthes cultivars and Digitaria milanjiana in the humid mountain region of Puerto Rico. J. Agric. Univ. Puerto Rico, v.68, n.4, p.355-364, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, J. VELEZ; ARROYOAGUILU, J. A. Nitrogen fertilization and cutting frequency, yield and chemical composition of 5 tropical grasses. J. Agric. Univ. P.R., v.67, n.2, p.61-69, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVELEZ SANTIAGO, J.; ARROYOAGUILU, J. A. Influence of 2 fertilizer levels on forage and crude protein yields of 7 tropical grasses. J. Agric. Univ. P. R., v.68, n.4, p.471-478, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, V. P. G.; SANTIAGO, J. Densidade básica da madeira de espécies de Pinus tropicais determinada através de métodos não-destrutivos. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1991. 14 p. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/02/2011
Data da última atualização:  14/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, V. M. O. S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; SANTIAGO, J. C.; GARCIA, R. G.; JUNIOR, F. M. V.; PAZ, I. C. L. A.; REZENDE, M. A.; SUNADA, N. S.; SANTOS, L. S.
Afiliação:  Aluna de Mestrado em Zootecnia Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD; Docente Orientador Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Aluna de Mestrado em Zootecnia Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD; Docente da Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD.; Docente da Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD.; Docente da Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD.; Bolsista CNPq na Embrapa Gado de Corte; Aluna de Mestrado em Zootecnia Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD; Aluno de graduação em zootecnia Faculdade de Ciencias Agrarias/FCA/UFGD.
Título:  Avaliação sensorial em carnes pse (mole, pàlida e exsudativa) de suínos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O atual sistema de produção de suínos, tem levado a mudanças na composição da carcaça,caumentando consideravelmente o percentual de carne magra, ocasionando com isso modificações evidentes tanto na percepção sensorial, como bioquímica do músculo. Um dos efeitos desse processo é o aumento na ocorrência da síndrome PSE (do Inglês pale, soft, exudative). A carne PSE representa um grande problema de qualidade para a indústria de carne suína, devido às perdas econômicas que pode acarretar, principalmente por afetar os músculos de maior valor comercial. O objetivo desse estudo foi avaliar as características sensoriais da carne PSE em suínos. Em um abatedouro comercial foram avaliadas 964 carcaças por aferição de pH aos 45 minutos após o abate (pH45). Carcaças com pH45 ≤ 5,8 foram classificadas como PSE e aquelas cujo pH45 foi > 5,8 foram classificadas como normais. Foram coletadas amostras do músculo Longissimus dorsi de 13 carcaças diagnosticadas como PSE e 13 consideradas normais, após 24 horas de resfriamento. Foi realizada a avaliação sensorial dos dois tipos de carne para os seguintes parâmetros - maciez, palatabilidade e suculência - por um painel de cinco degustadores treinados, que atribuíram valores de 01 (carne extremamente dura, sem suculência e sabor extremamente desagradável) a 09 (carne extremamente macia, suculenta e saborosa). Não foram observadas diferenças significativas (P>0,05), entre os dois tipos de carne para os parâmetros avaliados. Ambas as carnes fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Suíno.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27186/1/AVALIACAO-SENSORIAL-EM-CARNES-PSE-MOLE-PALIDA-E-EXSUDATIVA-DE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13723 - 1UPCRA - DDCD-144JOR
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