Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  PINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; ANDRADE, E. N. de.
Título:  Características quantitativas da carcaça de ovinos de diferentes categorias.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 4, p. 939-948, out./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar as características quantitativas da carcaça de ovinos, foram utilizados 36 animais ½ Ile de France ½ Ideal (12 cordeiros não castrados, 12 ovelhas adultas de descarte e 12 capões adultos de descarte), criados em regime de pasto de Tifton - 85 com acesso à suplementação de concentrado em 1% em relação ao peso corporal. Os cordeiros foram desmamados com 17kg e abatidos aos 32kg de peso corporal, com aproximadamente 5 meses de idade. As ovelhas e capões foram abatidos ambos com peso corporal médio de 55kg e 60 meses de idade. As categorias animais não influenciaram os rendimentos de carcaça quente e fria, com valores médios de 48,11% e 46,48%, porém, para as perdas de peso ao resfriamento, houve valores maiores para as carcaças dos animais jovens (3,67%) em relação à dos adultos (2,35%). Os cortes da carcaça (perna, costelas e paleta) não diferiram entre as categorias animais, entretanto, o pescoço teve maior percentual para os capões (9,29%) e o lombo, para os cordeiros (14,56%). As mensurações no músculo Longissimus lumborum diferiram entre todas as categorias animais, exceto para o comprimento máximo do músculo (5,45cm). Concluiu-se que as categorias animais apresentam rendimentos de carcaça similares e, também, dos cortes da perna, paleta e das costelas. [Quantitative carcass traits from different sheep categories]. Abstract: It was evaluated the quantitative carcass traits of sheep, thirty-six ½ Ile de France ½ Polwarth animals (12 uncastrated la... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área de olho de lombo.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Descarte; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27280 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. M. M. de; MEDEIROS, R. da S.; CORREIA, R. C.; FERREIRA, L. C.; SANTIAGO, A. M. dos S. Dinâmicas de desenvolvimento territorial sustentável: a reestruturação da pesca e piscicultura no Projeto Lago de Sobradinho na Bahia. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL/SOBER NORDESTE, 12., 2017, Itabaiana. políticas públicas e desenvolvimento rural no Nordeste em tempos de crise: anais. Itabaiana: SOBER, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRAGOSO, E. J. N.; OLIVEIRA, E. N. de; VASCONCELOS, G. M. C. de; SILVA, G. M. A.; LIMA, J. R. F. de; SANTIAGO, A. M. dos S. Estratégias de enfrentamento da agricultura familiar nas áreas de sequeiro no semiárido brasileiro. In: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021. v. 2 cap. 4, p. 46-60.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional