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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. D. Efeito da poda na produtividade, conservação e qualidade de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Lavras: ESAL, 1985. 100 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. D. Efeito da poda na produtividade conservacao e qualidade de raizes de mandioca (Manohot esculenta Crantz). Lavras: ESAL, 1985. 97p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. M. de; SANTIAGO, A. D. Recomendações técnicas: cana "nobre". Maceió: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. D.; MAGALHAES, P. C. Introdução de cultivares de mandioca no Estado de Alagoas. Alagoas: EPEAL, 1981. 3p. (IPEAL. Pesquisa em Andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHICO, D.; SANTIAGO, A. D.; GARRIDO, A. Increasing efficiency in ethanol production: Water footprint and economic productivity of sugarcane ethanol under nine different water regimes in north-eastern Brazil. Spanish Journal of Agricultural Research, v. 13, n. 2, 1203, june, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; SANTIAGO, A. D. Efeito de manganes e outros micronutrientes no rendimento da mandioca em solo podzolico vermelho amarelo. Maceio: EPEAL, 1981. 3p. (EPEAL. Pesquisa em Andamento, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQE, M. M. de; SANTIAGO, A. D. Cana "nobre": recomendações técnicas Maceió: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. 5

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. M. de; SANTIAGO, A. D. Cana "nobre": recomendações técnicas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, P. C.; SANTIAGO, A. D. Comparação de cultivares de mandioca em diferentes épocas de colheita e níveis de fertilização na região agreste de Alagoas. Macéio: EPEAL, 1982. 5 p. (EPEAL. Comunicado Técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. K. dos; SANTIAGO, A. D.; BOMFIM BISNETO. Avaliação de genótipos de soja de ciclos diferentes, cultivados com gramíneas em sobressemeadura no Município de Jundiá AL. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 12., 2023, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. Editores Técnicos: Viviane Talamini, Ana da Silva Ledo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. dos; SANTIAGO, A. D.; ARAUJO, K. D. Contribuição das geotecnologias para estudos de pegada hídrica em bacia hidrográfica: caso da bacia hidrográfica do Rio Coruripe, AL In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 6., Aracaju, 2016. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. D.; MARAFON, A. C.; CAMARA, T. M. M. Espaçamentos de capim-elefante cultivado para fins energéticos nos Tabuleiros Costeiros de Alagoas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. 7 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRYOHEIKATO, O.; OLIVEIRA, DE E.; SANTIAGO, A. D.; CORREA, H. Efeito de diferentes especies de fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares no crescimento e nutricao da mandioca Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.25, n.8, p.1175-1181, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. K. de; SANTIAGO, A. D.; CAVALCANTE, H. B. Phenotypic stability in cassava estimated by the AMMI analysis with supplementary genotypes. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, n. 4, p. 366-372, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. D.; CORREA, H.; CARVALHO, V. D. de. Efeito da poda aos 25 dias antes da colheita na producao, teores de fibra, amido e acucares totais das raizes de mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.17, n.1/2, p.33-37, Cruz das Almas(BA), 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUZZO, E. C.; AGUIAR, M. S. de; SANTIAGO, A. D. Missões internacionais da Embrapa Tabuleiros Costeiros relativas à cultura da cana-de-açúcar, entre os anos de 2007 e 2011. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2013. 39 p. il.: color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. D.; MORAIS, L. K. de; CAVALCANTE, M. H. B. Recomendação de diferentes épocas de colheita para cultivares de mandioca tipo Indústria em Alagoas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015 (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 164).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, M. de F. S. SANTIAGO, A. D.; FUKUDA, C.; MENEZES, M. Scytalidium lignicola: patogeno da mandioca no Estado de Alagoas Summa Phytopathologica, v.25, n.2, p.156-158, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. D.; PROCOPIO, S. de O.; BRAZ, G. B. P. Sistema Suprimato: recomendações para o manejo integrado de plantas daninhas na cultura da mandioca. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costerios, 2022. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. de A.; IVO, W. M. P. de M.; SANTIAGO, A. D. Adubação nitrogenada para a cana-de-açúcar colhida crua, em rotação com leguminosas, cultivada em solo de tabuleiro costeiro. Revista Verde, v. 14, n. 5, p. 635-640, 2019. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  26/11/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  IVO, W. M. P. de M.; SILVA, E. F. da; SILVA, P. A.; SANTOS, A. K. B. dos; AMARAL, A. C. do; SANTIAGO, A. D.
Afiliação:  WALANE MARIA PEREIRA DE MELLO IVO, CPATC; ELIENAI FERREIRA DA SILVA; PAULO ALBUQUERQUE SILVA; ARTHUR K. BELAMINO DOS SANTOS; ANDRE CAMARA DO AMARAL; ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC.
Título:  Produção e decomposição de palhada em área de cultivo de cana-de-açúcar, nos Tabuleiros Costeiros de Alagoas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a produção, a dinâmica da decomposição e a liberação de C e N da palhada da cana-de-açúcar, na região dos Tabuleiros Costeiros de Alagoas. O experimento foi conduzido na Usina Coruripe, nas safras 2010/2011, 2011/2012 e 2012/2013. Os tratamentos estudados foram cinco percentuais de palha deixados sobre a superfície do solo: 0 (T0), 25 (T25), 50 (T50), 75 (T75) e 100% (T100) do total de palhada produzida. A quantificação da produção da palhada foi feita a partir da coleta das quatro linhas centrais de cada parcela. O estudo de decomposição dos resíduos culturais foi feito utilizando-se a metodologia dos sacos de náilon (litter bags). A produção de palhada variou de 22 Mg ha-1, para cana planta, a 12,6 na socaria, com a média geral de 16,7 Mg ha-1. A liberação do carbono seguiu um modelo exponencial e as taxas variaram de k=0,0026 d-1 a k=0,0043 d-1, com as maiores taxas de decomposição da palhada da cana -de-açúcar ocorrendo sob as maiores percentagens de cobertura morta (75% e 100%). Os modelos que explicaram a dinâmica do N foram equações polinomiais de 2º e 3º graus. De forma geral, só após os 300 dias é que ocorreu a diminuição da quantidade de N na palhada, o que seria o indicativo da liberação deste nutriente para o solo, coincidindo com os valores da relação C/N de 28 a 30. Diferentes proporções de cobertura morta sobre a superfície do solo não influenciaram a rodução de palhada pela cana-de-açúcar.
Palavras-Chave:  CANA-DE-AÇÚCAR.
Thesagro:  PALHADA; SOLO.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134037/1/Resumo-Walane-CBCS1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24282 - 1UPCAA - DD
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