Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; MEDEIROS, E. S. de; MARTIN NETO, L. Arevolução nanotecnológica e o potencial para o agronegócio. Revista de Política Agrícola, a. 14, n. 4, out./nov./dez., 2005. a. 14 p. 38-46 il.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A. de; OLIVEIRA, J. E. de; MEDEIROS, E. S. de; MATTOSO, L. H. C. Otimização da morfologia de nanofibras poliméricas produzidas por fiação por sopro em solução. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 102. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOTTI, C. L.; CORRADINI, E.; MEDEIROS, E. S. de; MATTOSO, L. H. A. A comparative study of corn starches with different amylose content. In: ANNUAL TECHNICAL CONFERENCE FOR THE PLASTICS INDUSTRY, 2002, San Francisco. ANTEC 2002. San Francisco: Society o Plastics Engineers, Inc., 2002. 5 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E. S. de; CARVALHO, L. H. de; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Thermal behavior of phenolic composites reinforced with jute/cotton hybrid fabrics. Thermogravimetric and flammability studies. In: MACRO 2006; WORLD POLYMER CONGRESS, Rio de Janeiro, Brazil; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MACROMOLECULES, 41ST., 2006, Rio de Janeiro. Proceedings... [S. l.]: ABPol, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; MEDEIROS, E. S. de; MARTIN NETO, L. A revolução nanotecnológica e o potencial para o agronegócio. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.4, pag. 38-46, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; MEDEIROS, E. S. de; MARTIN NETO, L. A revolução nanotecnológica e o potencial para o agronegócio. Revista de política agrícola, Brasília, DF, v. 14, n. 4, p. 38-46, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E. S. de; MATTOSO, L. H. C.; CARVALHO, L. H. de. Uso de tecidos de fibras vegetais para melhoria das propriedades de materiais plásticos. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2002. 3 p. ( Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E. S. de; BERNARDES FILHO, R.; MARTINEZ, R. A. de; GREGÓRIO FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C. Atomic force microscopy (AFM) of cured self assembled films. In: LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON SCANNING PROBE MICROSCOPY, 3., 2005, Ouro Preto. [Resumos...]. Ouro Preto: SBMN, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoACOSTAC, A. C.; SANTOS, S. J. dos; ALBUQUERQUE, L.; SOARES, K. D. A.; MOTA, R. A.; MEDEIROS, E. S. de. Frequência de genes codificadores de toxinas em Staphylococcus aureus isolados de leite de tanques expansão comunitários. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 7, p. 691-696, julho 2017. Título em inglês: Frequency of toxin-encoding genes in Staphylococcus aureus isolated from community milk tanks.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A. de; OLIVEIRA, J. E. de; MATTOSO, L. H. C.; MEDEIROS, E. S. de; MARTINS, M. A. Interações e miscibilidade em blendas poliméricas obtidas por fiação por sopro em solução. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 84. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E. S. de; JOSEPH, K.; CARVALHO, L. H. de; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Propriedades mecânicas de compósitos de resina fenólica reforçada por tecidos híbridos de juta e algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 6.; INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 9., 2001, Gramado. [Anais...]. Gramado: UFRGS-IG, 2001. p. 677-680.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; LOTTI, C.; MEDEIROS, E. S. de; CARVALHO, A. J. F.; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C. Estudo comparativo de amidos termoplásticos derivados do milho com diferentes teores de amilose. Polímeros: Ciência e Tecnologia, v. 15, n. 4, p.268-273, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E. S. de; MARTINEZ, R. A.; BERNARDES FILHO, R.; GREGÓRIO JUNIOR, R.; MATTOSO, L. H. C. Estudo por Microscopia de Força Atômica de Filmes Automontados e Curados. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2005. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MEDEIROS, E. S. de; CARVALHO, A. J. F. de; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização termomecânica de blenda amino/zeína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 3., 2002, Poços de Caldas. III CBRATEC: livro de resumos. Poços de Caldas: ABRATEC, 2002. p. 53.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E. S. de; AGNELLI, J. A. M.; JOSEPH, K.; CARVALHO, L. H. De. MATTOSO, L. H. C. Mechanical properties of phenolic composites reinforced with jute/cotton hybrid fabrics. Polymer composites, Brookfield, v.26, n. 1, Feb. 2005. Disponível em: . Acesso em: 6 jan. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E. S. de; AGNELLI, J. A. M.; JOSEPH, K.; CARVALHO, L. H. de; MATTOSO, L. H. C. Mechanical and thermal properties of phenolic composites reinforced with hybrid fabrics. In: MATTOSO, L. H. C.; LEÃO, A.; FROLLINI, E. (Ed.). Natural polymers and compósites IV. [São Carlos: EMBRAPA: USP; S.l.: UNESP, 2002]. 8 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MEDEIROS, E. S. DE; CARVALHO, A. J. F.; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C. Studies on dynamic mechanical properties and morphology of starch/zein blends plasticized with glycerol. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES, 5. Anais... São Pedro: ABPol: CNPDIA/EMBRAPA: FCA/UNESP: FEQ/UNICAMP/USP, 2004. p. 346-348.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, R. M. B.; MEDEIROS, E. S. de; FERREIRA, F. C.; ALVES, N.; GONÇALVES, P. S.; MATTOSO, L. H. C. Thermogravimetric studies of decomposition kinetics of six different IAC Hevea rubber clones using Flynn-Wall-Ozawa approach. Plastics, Rubber and Composites, v.35, n.1, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E. S. de; MATTOSO, L. H. C.; BERNARDES FILHO, R.; WOOD, D. F.; ORTS, W. J. Self-assembled films of cellulose nanofibrils and poly(o-ethoxyaniline). Colloid and Polymer Science, Darmstadt, v. 286, p. 1265-1272, 2008. DOI: 10.1007/s00396-008-1887-x.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. F.; OLIVEIRA, J. E. de; PAULA, G. F. de; PICCIANI, P. H. de S.; MEDEIROS, E. S. de; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C. Eletrofiação de polímeros em solução. Parte I: Fundamentação Teórica Polimeros, São Carlos, v. 22, n. 2, p. 170-177, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/04/2024
Data da última atualização:  05/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVARES, V. de S.; REIS, R. C.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE AGRICULTURA.
Título:  Ideal concentration of turmeric to be added to artisanal cassava flour according to consumer preference.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 44, e00190, 2024.
ISSN:  0101-2061 (Print) /1678-457X (Online)
DOI:  https://doi.org/10.5327/fst.00190
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the artisanal manufacture of yellow cassava flour, in the North region of Brazil, it is common to add turmeric. However, there are no recommendations on this process considering the preference of consumers. The present study proposes to determine this ideal concentration of turmeric that should be added to cassava flour based on consumers’ preference. Samples were produced with 0, 0.05, 0.10, 0.15, and 0.20% concentrations of turmeric in the flour. The flours were evaluated for moisture, ash, ether extract, fiber, protein, acidity, pH, aw, and instrumental color. Sensory evaluation was analyzed in the cities of Rio Branco and Cruzeiro do Sul, state of Acre, Brazil. The addition of turmeric promoted an increase in acidity and a reduction in moisture and water activity of the flours. The intensity of the yellow color increased as higher concentrations of turmeric were added. Sensory tests using the hedonic, ideal, and purchase intention scales and internal preference mapping revealed differences between the two municipalities in terms of preference of consumers. In Rio Branco, there was a preference for flours with intermediate concentrations of turmeric, from 0.05 to 0.15%, while Cruzeiro do Sul recommended a concentration of 0.05% of turmeric.
Palavras-Chave:  (AC); Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Concentração ideal; Cúrcuma (especia); Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Ideal concentration; Pequeños agricultores; Preferencias del consumidor; Produção artesanal; Western Amazon.
Thesagro:  Açafrão da Índia; Agricultura Familiar; Condimento; Consumidor; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Pequeno Produtor; Preferência Alimentar.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Condiments; Consumer preferences; Family farms; Production economics; Small-scale farming; Turmeric.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163273/1/27726.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33945 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CPAF-AC27726 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional