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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/06/1999 |
Data da última atualização: |
07/06/1999 |
Autoria: |
PEIXOTO, J. R.; PAIVA JUNIOR, M. C. de; ANNGELIS, B. de; OLIVEIRA, J. A. de. |
Afiliação: |
UnB; UFL UFUB. |
Título: |
Adubacao organica e fosfatada no desenvolvimento de mudas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deneger)1 |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.49-51, Jaboticabal, 1999 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido, com o objetivo de vericiar o efeito da materia organica de aviario) e do fosfato monoamonico (MAP) na formacao de mudas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deneger). O experimento foi conuzido no viveiro de producao de mudas da fazenda do Gloria, pertencente a Universidade Federal de Uberlandia, MG, no periodo de julho a outubro de 1996. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, em esquema fatorial 5 X 5, sendo 5 doses deMAP (0,5, 10, 15 e 20 kg/m3 de solo) e 5 doses de materia oeganica (0, 100, 200, 300 e 400 L de esterco de aviario/m3 de solo); com 4 repeticoes e 10 plantas, por parcelas. As mudas foram retiradas 90 dias apos a semeadura, para serem feitas as avaliacoes de crescimento. O usop do MAP ou esterco proporcionou aumento na altura de mudas, no comprimento de raiz, no peso de materia seca da parte aerea eda raiz no diametro de caule. |
Palavras-Chave: |
f; Fertilization; flavicarpa Deneger; Musas; Passiflora edulis Sims; Seedling. |
Thesagro: |
Adubação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01696naa a2200253 a 4500 001 1635530 005 1999-06-07 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPEIXOTO, J. R. 245 $aAdubacao organica e fosfatada no desenvolvimento de mudas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deneger)1 260 $c1999 520 $aO presente trabalho foi conduzido, com o objetivo de vericiar o efeito da materia organica de aviario) e do fosfato monoamonico (MAP) na formacao de mudas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deneger). O experimento foi conuzido no viveiro de producao de mudas da fazenda do Gloria, pertencente a Universidade Federal de Uberlandia, MG, no periodo de julho a outubro de 1996. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, em esquema fatorial 5 X 5, sendo 5 doses deMAP (0,5, 10, 15 e 20 kg/m3 de solo) e 5 doses de materia oeganica (0, 100, 200, 300 e 400 L de esterco de aviario/m3 de solo); com 4 repeticoes e 10 plantas, por parcelas. As mudas foram retiradas 90 dias apos a semeadura, para serem feitas as avaliacoes de crescimento. O usop do MAP ou esterco proporcionou aumento na altura de mudas, no comprimento de raiz, no peso de materia seca da parte aerea eda raiz no diametro de caule. 650 $aAdubação 653 $af 653 $aFertilization 653 $aflavicarpa Deneger 653 $aMusas 653 $aPassiflora edulis Sims 653 $aSeedling 700 1 $aPAIVA JUNIOR, M. C. de 700 1 $aANNGELIS, B. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. A. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura.$gv.21, n.1, p.49-51, Jaboticabal, 1999
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/03/2022 |
Data da última atualização: |
11/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A. |
Afiliação: |
EMILIANO SANTAROSA, CNPF; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, URFGS; JORGE ERNESTO DE ARAÚJO MARIATH, URFGS. |
Título: |
Avaliação de nutrientes em mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon em diferentes porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 13, p. 12-21, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta-enxertos sobre o desenvolvimento de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, com ênfase em variáveis nutricionais. O cultivar foi enxertado sobre Paulsen 1103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Mgt 101-14 (Vitis riparia x V. rupestris) e SO4 (V. berlandieri x V. riparia). Foram avaliadas variáveis de crescimento vegetativo, o teor de macronutrientes e micronutrientes nos tecidos foliares. As mudas de Cabernet Sauvignon enxertadas sobre Paulsen 1103, Mgt 101-14 e SO4 apresentaram diferenças na absorção de nutrientes. As mudas enxertadas sobre Paulsen 1103 apresentam maior absorção de P, Ca, Mg, Zn, Mn e B, enquanto para Mgt 101-14 apresentaram maiores teores de K, S, Zn e Fe. Em SO4 apresentaram maiores teores de cobre e teores intermediários para os demais nutrientes. Houve alterações nos índices de relação nutricional, principalmente envolvendo o teor de potássio. Os porta-enxertos provocaram alteração no crescimento vegetativo do cultivar copa, com Paulsen 1103 induzindo maior vigor e maior absorção total de nutrientes, SO4 resultando em vigor intermediário e Mgt 101-14 com o menor vigor vegetativo. Os portaenxertos influenciam na absorção, nos teores de nutrientes e no balanço nutricional de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, resultante da interação porta-enxerto/cultivar copa. Palavras-cha |
Palavras-Chave: |
Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Fisiologia Vegetal; Muda; Nutrição Vegetal; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02038naa a2200205 a 4500 001 2140752 005 2022-07-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTAROSA, E. 245 $aAvaliação de nutrientes em mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon em diferentes porta-enxertos.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta-enxertos sobre o desenvolvimento de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, com ênfase em variáveis nutricionais. O cultivar foi enxertado sobre Paulsen 1103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Mgt 101-14 (Vitis riparia x V. rupestris) e SO4 (V. berlandieri x V. riparia). Foram avaliadas variáveis de crescimento vegetativo, o teor de macronutrientes e micronutrientes nos tecidos foliares. As mudas de Cabernet Sauvignon enxertadas sobre Paulsen 1103, Mgt 101-14 e SO4 apresentaram diferenças na absorção de nutrientes. As mudas enxertadas sobre Paulsen 1103 apresentam maior absorção de P, Ca, Mg, Zn, Mn e B, enquanto para Mgt 101-14 apresentaram maiores teores de K, S, Zn e Fe. Em SO4 apresentaram maiores teores de cobre e teores intermediários para os demais nutrientes. Houve alterações nos índices de relação nutricional, principalmente envolvendo o teor de potássio. Os porta-enxertos provocaram alteração no crescimento vegetativo do cultivar copa, com Paulsen 1103 induzindo maior vigor e maior absorção total de nutrientes, SO4 resultando em vigor intermediário e Mgt 101-14 com o menor vigor vegetativo. Os portaenxertos influenciam na absorção, nos teores de nutrientes e no balanço nutricional de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, resultante da interação porta-enxerto/cultivar copa. Palavras-cha 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aMuda 650 $aNutrição Vegetal 650 $aUva 653 $aVitivinicultura 700 1 $aSOUZA, P. V. D. de 700 1 $aMARIATH, J. E. de A. 773 $tRevista Brasileira de Viticultura e Enologia$gn. 13, p. 12-21, 2021.
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