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Registros recuperados : 45 | |
2. | | SANTAROSA, E.; BELLETTINI, S.; PINTO, A. F. Impacto de adoção do sistema de produção de pupunha: estudo de caso em Guaraqueçaba, PR. In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: SBEF, 2022. p. 315. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | SANTAROSA, E.; PINTO, A. F.; PORFIRIO-DA-SILVA, V. O componente florestal e o desenvolvimento rural sustentável no Paraná: parceria Embrapa e IDR-PR. In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: SBEF, 2022. p. 314. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | SANTAROSA, E.; BELLOTE, A. F. J.; ANDRADE, G. de C. Cultivos florestais para produção de biomassa e energia. In: BERTOL, O. J.; COLOZZI FILHO, A.; BARBOSA, G. M. de C.; SANTOS, J. B. dos; GUIMARÃES, M. de F. (Ed.). Manual de manejo e conservação do solo e da água para o Estado do Paraná. Curitiba: SBCS, NEPAR, 2019. p. 305-310. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | SANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A.; LOUROSA, G. V. Alterações anatômicas do sistema vascular em porta-enxertos de videira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 320-329, abr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | SANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D.; LOUROSA, G.; MARIATH, J. E. A.; ROSA, L. M. Parâmetros fisiológicos e desenvolvimento de porta enxertos de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 13.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL MUDANÇAS CLIMÁTICAS E GLOBAIS: DO GENE À PLANTA, 14., 2011, Búzios, RJ. Livro de resumos... Campos dos Goytacazes: UENF, 2011. p. 265. Resumo E138. Trabalhos publicados em Brazilian Journal of Plant Phisiology. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 45 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/03/2015 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; SANTAROSA, E.; PEZZI, E. |
Título: |
Tamanho de fruto em quivizeiros em função do número de sementes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 19, n. 1/2, p. 102-111, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a influência do número de sementes de quatro cultivares de quivizeiro sobre a massa fresca, comprimento e largura dos frutos. Utilizaram-se quatro cultivares de quivizeiro (Monty, Elmwood, Abbott e Bruno), enxertadas sobre o porta-enxerto Bruno, conduzidas em sistema de sustentação tipo T, com espaçamento de 6,00 m x 3,00 m e poda mista. Foram coletados aleatoriamente, em abril de 2008, 30 frutos por cultivar. Associou-se, pela análise de regressão, a massa fresca, em gramas; comprimento e largura dos frutos, em milímetros, com o número de sementes por fruto. Os resultados mostraram que quanto maior o número de sementes por fruto, maior o seu tamanho, para todas as cultivares. O número necessário de sementes por fruto, para atingir um padrão comercial (80g), foi de aproximadamente 400 sementes nas cultivares Elmwood e Monty, enquanto nas cultivares Bruno e Abbott foi de 600 a 700 sementes. O formato dos frutos variou conforme a cultivar, tendo a Elmwood e Monty maior massa e diâmetro enquanto a ‘Bruno’ maior relação entre comprimento/diâmetro. Uma polinização eficiente deve ser assegurada em pomares de quivi para obtenção de frutos de maior tamanho e alcance de maiores produtividades. |
Palavras-Chave: |
Espécie arbórea; Espécie exótica; Quivi; Quiwi. |
Thesagro: |
Actinidia Deliciosa; Fruta; Polinização; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119996/1/2013-API-Santarosa-TamanhoFruto.pdf
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Marc: |
LEADER 01959naa a2200253 a 4500 001 2011050 005 2015-10-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANZANELLO, R. 245 $aTamanho de fruto em quivizeiros em função do número de sementes.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aEste trabalho objetivou avaliar a influência do número de sementes de quatro cultivares de quivizeiro sobre a massa fresca, comprimento e largura dos frutos. Utilizaram-se quatro cultivares de quivizeiro (Monty, Elmwood, Abbott e Bruno), enxertadas sobre o porta-enxerto Bruno, conduzidas em sistema de sustentação tipo T, com espaçamento de 6,00 m x 3,00 m e poda mista. Foram coletados aleatoriamente, em abril de 2008, 30 frutos por cultivar. Associou-se, pela análise de regressão, a massa fresca, em gramas; comprimento e largura dos frutos, em milímetros, com o número de sementes por fruto. Os resultados mostraram que quanto maior o número de sementes por fruto, maior o seu tamanho, para todas as cultivares. O número necessário de sementes por fruto, para atingir um padrão comercial (80g), foi de aproximadamente 400 sementes nas cultivares Elmwood e Monty, enquanto nas cultivares Bruno e Abbott foi de 600 a 700 sementes. O formato dos frutos variou conforme a cultivar, tendo a Elmwood e Monty maior massa e diâmetro enquanto a ‘Bruno’ maior relação entre comprimento/diâmetro. Uma polinização eficiente deve ser assegurada em pomares de quivi para obtenção de frutos de maior tamanho e alcance de maiores produtividades. 650 $aActinidia Deliciosa 650 $aFruta 650 $aPolinização 650 $aProdutividade 653 $aEspécie arbórea 653 $aEspécie exótica 653 $aQuivi 653 $aQuiwi 700 1 $aSOUZA, P. V. D. de 700 1 $aSANTAROSA, E. 700 1 $aPEZZI, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Gaúcha$gv. 19, n. 1/2, p. 102-111, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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