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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 325
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121.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; SOBRINHO, A. F. S.; PEREIRA, M. V. G. Linalool-rich essential oil from leaves of Croton cajucara Benth. Journal of Essential Oil Research, Wheaton, v.12, p.705-708, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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122.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; TORRES-SANTOS, E. C.; ROSSI-BERGMANN, B.; KAPLAN, M. A. C. Quimica e farmacologia de Pouroma guianensis Aublet (Moraceae). In: REUNIAO SOBRE EVOLUCAO SISTEMATICA E ECOLOGIA MICROMOLECULAR - RESEM, 18., 1996, Sao Paulo, SP. Resumo...Sao Paulo: USP, 1996. p.117.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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123.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, E. S.; LAGE, C. L. S.; LOPES, D.; LEITAO, S. G. Production of (3S)-(+)- linalool by a chemotype of Lippia alba cultivated in vitro and field conditions. In: ANNUAL MEETING OF THE AMERICAN SOCIETY OF PHARMACOGNOSY, 42., Oaxaca, Mexico, 2001. Program and Abstracts... ASP, 2001. p.239, ref. P-254.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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124.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, O. B. de; LOPES, D.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Programa de melhoramento genético de Capsicum da Embrapa Hortaliças para processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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125.Imagem marcado/desmarcadoABE, E. N.; BIAGIO, M. A.; TURNES, O.; ZORNIG, P.; LOPES, D. C.; VELOSO, R. F. Modelo de fazenda familiar para as condicoes dos cerrados brasileiros. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 32., 2000, Vicosa. Anais. Vicosa: Sociedade Brasileira de Pesquisa Operacional, 2000. p.1388-1408. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, L. C.; VIU, M. A. de O.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, D. T. Modelagem e simulação na agropecuária. PUBVET, v. 1, n. 11, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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127.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, H. C.; LACERDA, M. E. G.; LOPES, D.; BIZZO, H. R.; KAPLAN, M. A. C. Studies on the aroma of maté (Ilex paraguariensis St. Hil.) using headspace solid-phase microextraction. Phytochemical Analysis, v. 18, p. 469-474, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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128.Imagem marcado/desmarcadoKAPLAN, M. A. C.; PUGIALLI, H. R. L.; LOPES, D.; GOTTLIEB, H. E. The stereochemistry of ledol from Renealmia chrysotrycha: an NMR study. Phytochemistry, Elmsford, v.55, n.7, p.749-753, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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129.Imagem marcado/desmarcadoDONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; LOPES, D. C.; OLIVEIRA, F. A. Utilização da ração da porca para leitão em aleitamento: uma prática viável. Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. 2 p. (EPAMIG. Pesquisando, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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130.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; ABDALA, R. V.; PEREIRA, M. V. G.; SOBRINHO, A. F. S. Volatile constituents of Croton sacaquinha croizat. In: IUPAC INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE CHEMISTRY OF NATURAL PRODUCTS, 22., 2000, Sao Carlos, Sao Paulo. Abstracts.... IUPAC, p.131, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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131.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; SA SOBRINHO, A. F.; TORQUILHO, H. S. Componentes quimicos do oleo essencial de Moschosma riparium. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 21., 1998, Pocos de Caldas, MG. Livro de Resumos... Pocos de Caldas: SBQ, 1998. v.2. Nao paginado, ref. PN-145.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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132.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; SA SOBRINHO, A. F.; TORQUILHO, H. S. Componentes químicos do óleo essencial de Moschosma riparium. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 21., 1998, Poços de Caldas, MG. Livro de Resumos... Poços de Caldas: SBQ, 1998. v.2. Nao paginado, ref. PN-145.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, W. A.; MAGALHÃES, E. E.; PEREIRA, A. V. S.; BARBOSA, F. R.; LOPES, D. B.; MOURA, A. O. S. Avaliação da resistência do araçá (Psidium sp.) ao nematóide-das-galhas (Meloidogyne mayaguensis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 24., 2003, Petrolina. Anais... Petrolina: SBN: Embrapa Semi-Árido, 2003. p. 97.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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134.Imagem marcado/desmarcadoKOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; GODOY, R. L.; LOPES, D.; SILVA, V. V.; FERREIRA, J. C. B.; OLIVEIRA, A. M. Composicao dos oleos essenciais de cerefolio (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) e segurelha (Satureja hortensis L.) cultivadas em Nova Friburgo (RJ). In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p. 65.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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135.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, W. A.; MAGALHÃES, E. E.; LOPES, D. B.; MOREIRA, F. R. B.; PEREIRA, A. V. S.; AZEVEDO, A. A. Chemical control of stem-end rot on mango fruits in the San Francisco river Valley. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3., 2004, Fortaleza. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. p. 125. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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136.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; LEITÃO, S. G. Chemical and antimicrobial analyses of essential oil of Lippia origanoides H.B.K. Food Chemistry, v. 101, n. 1, p. 236-240, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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137.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; FALEIRO, F. G.; FERREIRA, M. E.; LOPES, D. B.; VIVIAN, R.; BOITEUX, L. S. Embrapa's contribution to the development of new plant varieties and their impact on Brazilian agriculture. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, S2, p. 31-46, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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138.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER, C. M.; LOPES, D.; SILVA, A. J. R.; RIBEIRO, C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; VENCOVSKY, R. Influencia do estagio de maturacao e da posicao dos frutos no teor de capsaicinoides em plantas de pimenta. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE ESPECIARIAS, 1., 2000, Ilheus, Bahia. [Resumos...]. Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2000. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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139.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. N.; CARVALHO, J. E. de; DINIZ FILHO, H. C.; MEGALE FILHO, J.; SOUZA FILHO, B. E. de. Ações do setor agrícola 1987/1988. Belém: SAGRI, 1988. 32 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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140.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; LOPES, D. B.; TAVARES, S. C. C. de H.; TESSMANN, D. J.; MELO, N. F. de. Doenças e alternativas de controle. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 13, p. 543-596.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/12/2008
Data da última atualização:  06/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, A. da S.; ROCHA, J. da S.; SOUZA, U.; SANTANA, L. G. L.; PISSINATO, A. G. V.
Afiliação:  Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Orlando Sampaio Passos, CNPMF; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Jussimar da Silva Rocha, UFRB; Uiara Souza, CEC; Lizziane Gomes Leal Santana, UFRB; Amábili Gunes Viana Pissinato, UFRB.
Título:  Pré-melhoramento genético de citros para fins ornamentais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 460.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os citros, gênero Citrus (L.) e afins, constituem complexo grupo de plantas, com ampla variabilidade de formas e cores, que foram se acumulando ao longo de milênios, em razão de seu cultivo desde a antiguidade, por diversas civilizações, e em decorrência da preservação pela própria natureza, com consequência da embriogenia nucelar. Essa variabilidade genética pode ser explorada na obtenção de plantas ornamentais, destacando-se a possibilidade de emprego de Severinia buxifolia (Poir.) Ten.], Triphasia trifolia [(Burm. f.) P. Wilson], espécies de Fortunella (Swingle) e de Microcitrus (Swingle), assim como de Citrus, a exemplo de C. amblycarpa [(Hassak.)] Ochse], C. madurensis (Lour.), também conhecida como Calamondin, C. myrtifolia (Raf.), denominada Chinotto, C. medica (L.), C. webberi (Wester) e C. bystrix (DC). O Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical dispõe destes e de outros acessos que vêm sendo estudados com esse objetivo, tanto no que concerne à sua utilização per se como em hibridações, visando à criação de novas variedades. Entre outubro de 2007 e março de 2008, foram realizados mais de 400 cruzamentos controlados envolvendo parentais femininos e masculinos com potencial de geração de plantas cítricas ornamentais. Encontram-se em curso, também, estudos compreendendo copas cítricas com valor ornamental enxertadas em porta-enxertos ananicantes, em vasos. Nesse sentido, em uma primeira fase, serão analisadas copas de C. amblycar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Variabilidade genética.
Thesagro:  Hibridação; Planta Ornamental.
Thesaurus NAL:  Citrus; Fortunella; Microcitrus.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69543/1/ID-25316.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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