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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Análise da divergência genética do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) melhorado e tradicional (Crioulo) cultivado no Brasil, e das formas silvestres de origem centro e sul americana. Botucatu: UNESP, 1999. 111 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Descritores mínimos indicados para caracterizar cultivares/variedades de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 31 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Caracterização morfológica, agronômica e fenológica de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) comumente plantadas em diversas regiões do Brasil. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1981. 51 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular Técnica, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Caracterização morfológica, agronômica e fenológica de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) comumente plantadas em diversas regiões do Brasil. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1981. 51 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Influência do sombreamento causado pelo milho na anatomia da folha e produtividade das plantas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes hábitos de crescimento. 1986. 100 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquisa Filho", Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; LOPES, C. R. Avaliação da divergência genética no germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do grupo bico de ouro, oriundo de coletas nas regiões produtoras. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 370-372. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; FONSECA, J. R. Banco ativo de germoplasma de arroz (Oryza sativa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; FONSECA, J. R. Banco ativo de germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 1131-1135. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, H. T. da. Identificação de duplicidades de acessos de feijão por meio de técnicas multivariadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 3, p. 409-414, mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, H. T. da. Emprego da analise multivariada na caracterização de acessos de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Revista Brasileira de Sementes, v. 19, n. 2, p. 335-341, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; GUIMARÃES, C. M. Estudo da densidade e do tamanho dos estômatos de folhas de cultivares de feijão sob diferentes níveis hídricos. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos.. Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 45. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; MINELLA, E. Melhoramento genético de cevada da Embrapa: metodologias, resultados e impactos. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação, p. 37.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; COSTA, A. O. Caracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae). Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; ANTUNES, I. F. Caracterização da vagem de feijão (Phaseolus vulgaris L) : Definição de classes de comprimento e largura. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 74-75.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; ANTUNES, I. F. Pod class definition based on length and width in common beans (Phaseolus vulgaris L.). Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 46, p. 131-132, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, P. de Q.; SILVA, H. T. da. Anatomia comparada das vagens de cultivares e formas silvestres de feijão (Phaseolus vulgaris L. - Fabaceae). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 45-47. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P.; SILVA, H. T. da. BRS Expedito, a new black seeded common bean cultivar. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 50, p. 205-206, Mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P.; SILVA, H. T. da. BRS Expedito: nova cultivar de feijão de grãos pretos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 42, n. 1, p. 135-136, jan. 2007. Novas cultivares.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, H. T. da; FREIRE, M. S. Divergência genética em acessos de feijão Phaseolus vulgaris L. do grupo comercial preto "chumbinho". In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 373-375. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; BUCCI, F. F. B. Estudo da anatomia comparada do caule de genótipos de feijão (P. vulgaris L.) de diferentes hábitos de crescimento. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 26.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registros recuperados : 126
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  16/01/1996
Data da última atualização:  03/05/2012
Autoria:  SANTANA, J. C. F. de; WANDERLEY, M. J. R.
Título:  Interpretação de resultados de análises de fibras, efetuadas pelo instrumento de alto volume (HVI) e pelo finurímetro-maturímetro (FMT2).
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1995.
Páginas:  9p.
Série:  (Comunicado Tecnico, 41)
ISSN:  0100-7084
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fibra do algodão e, entre as fibras naturais, a mais consumida pela industria têxtil nacional e mundial, em razão dos méritos induscutíveis de suas características físicas: comprimento, uniformidade de comprimento, finura, maturidade, resistência, alongamento, cor, brilho e sedosidade, as quais se transferem para o fio, tecido e confecção, dando-lhes diversidade de aplicação, beleza e sensação de bem-estar a quem as usa. Nas últimas decadas passou-se a estudar métodos que permitem avaliar com precisão e rapidez as principais características, que são o resultado de um complexo processo biológico, desencadeado desde o florescimento até a abertura dos capulhos depois dos quais se obtem a fibra de algodão, com as suas principais características físicas e químicas. Atualmente, no Brasil existem aproximadamente 35 conjuntos de HVI em operação. Sendo um aparelho relativamente novo em nosso país, objetiva-se, com este documento, divulgar, de forma simples e ampla, a interpretação dos resultados obtidos. Ressalta-se que o método do finurímetro-maturímetro e o que melhor se correlaciona com o método padrão de determinação da maturidade, qual seja, aquele método em que as fibras sao tratadas por solução de soda caustica a18% e, em seguida, observado ao microscópio o aspecto tomado pelas mesmas. As fibras maduras são as que apresentam a espessura da parede maior que a metade do diamêtro do lumen, ou quando a espessura das paredes for maior que a espessura do lumen.
Palavras-Chave:  Analysis; Brilho; Caracteristica fisica; Caracteristica quimica; Classificacao; Equipments; Fiber; Fibres; Finurimetro-maturimetro (FMT2); Fio; Tipo.
Thesagro:  Algodão; Análise; Comprimento; Cor; Equipamento; Fibra; Gossypium Hirsutum; Maturidade; Resistência.
Thesaurus NAL:  cotton.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58610/1/COMTEC41.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA11726 - 1UMTFL - --CNPA 05961995.0027
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