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Registros recuperados : 60 | |
21. | | SANTANA, I. K. da S.; BALIEIRO, F. de C.; POLIDORO, J. C.; ZONTA, E.; SCHUTZ, N. Fertilidade de Argissolo amarelo cultivado com cana-de-açúcar e submetido a queima e aplicação de nitrogênio e vinhaça. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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23. | | CASTELO-BRANCO, V.; SANTANA, I.; SILVA, L.; CABRAL, L. M. C.; TORRES, A.; FREITAS, S. Tocopherol, B-carotene and chlorophyll content of unripe and ripe hass avocado (Persea americana Mill.) oil extracted by cold pressing with or without shell. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., 2014, Montreal. Book of abstracts. [S.l.]: IUFoST, 2014. Ref. UP343. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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24. | | OLIVEIRA, A.; PALUDO, G.; SANTANA, I.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Determinación de compuestos fenólicos totales en los resíduos sólidos de lo café instantáneo. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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25. | | BOCHNER, J. K.; FERNANDES, M. M.; PEREIRA, M. G.; BALIEIRO, F. de C.; SANTANA, I. K. da S. Matéria orgânica e agregação de um planossolo sob diferentes coberturas florestais. Cerne, Lavras, v. 14, n. 1, p. 46-53, jan./mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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26. | | BOCHNER, J. K.; FERNANDES, M. M.; PEREIRA, M. G.; BALIERO, F. de C.; SANTANA, I. K. da S. Matéria orgânica e agregação de um planossolo sob diferentes coberturas florestais. Cerne, Lavras, v. 14, n. 1, p. 46-53, jan./mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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28. | | GURAK, P. D.; SANTANA, I.; GIL, A. P.; FREITAS, S. P.; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. Grapes: cultivation, varieties and nutritional uses. In: MURPHY, R. P.; STEIFLER, C. K. (Ed.). Grapes: cultivation, varieties and nutritional uses. New York: Nova Science Publishers, c2012. cap. 10, p. 201-263. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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29. | | SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C.; FREITAS, S. P.; OLIVEIRA, A.; MATTA, V. M. da. Composição química e centesimal de suco de uva concentrado por osmose inversa: influência da temperatura do processo. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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32. | | GUT, G. A. P.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTANA, I. L. O. Produção de biomassa de leguminosas em cultivo consorciado com milheto no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 177-182. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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33. | | SANTANA, I. V. S.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; COELHO, A. E.; OLIVEIRA, M. A. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C. Produtividade do milho e da soja e teores de óleo e proteína nos grãos de soja em função do consórcio do milho com braquiária e adubação nitrogenada. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 17., 2022, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2022. (Embrapa Soja. Documentos, 446). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 27-32. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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35. | | VIEIRA, L. de J.; SANTANA, I. B. B.; CASTELLEN, M. da S.; JUNGHANS, D. T.; LEDO, C. A. da S. Caracterização morfológica de acessos do BAG de abacaxi da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 154. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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36. | | MELO, R. F. de; OLIVEIRA, A. R. de; ANJOS, J. B. dos; SANTANA, I. L. O.; SIMOES, W. L. Caracterização química do solo em barragem subterrânea no Semiárido paraibano. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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37. | | SANTANA, I. B. B.; COSTA, M. A. P. de C.; LEDO, C. A. da S.; CASTELLEN, M. da S. Caracterização de acessos de Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener mediante descritores morfológicos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 129. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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39. | | MELO, R. F. de; PURIFICAÇÃO, I. A. da; BIANCHINI, P. C.; OLIVEIRA, A. R. de; SANTANA, I. L. O.; ANJOS, J. B. dos. Integração de tecnologia hídrica com irrigação suplementar de frutíferas em barragem subterrânea. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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40. | | SANTANA, I. B. B.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.; AMORIM, E. P.; COSTA, M. A. P. de C.; CRUZ, E. S. da; LUQUINE, L. S. Análise conjunta de caracteres quantitativos e qualitativos em acessos de umbu-cajazeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. pdf 598 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 60 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/05/2012 |
Data da última atualização: |
26/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SANTANA, I. B. B.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.; COSTA, M. A. P. de C. |
Afiliação: |
IVONILDA BARBOSA BRITO SANTANA, UFRB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ROGERIO RITZINGER, CNPMF; MARIA ANGÉLICA PEREIRA DE CARVALHO COSTA, UFRB. |
Título: |
Umbu-cajazeira: boas perspectivas para o Semiárido baiano. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, v. 9, n.1, nov. 2011 |
Páginas: |
p. 101-105. |
Série: |
1414-2368 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Observa-se que há uma demanda cada vez maior no mercado internacional por frutas com novos aromas, sabores e texturas. Neste contexto, o Brasil, em função da enorme biodiversidade e condições edafoclimáticas, é um país com imenso potencial para fornecer esses recursos naturais vegetais (SCHWARTZ et al., 2009). Entre as frutíferas nativas, o gênero Spondias merece destaque com representantes como o umbuzeiro (S. tuberosa Arruda Câmara) e a umbu-cajazeira (Spondias sp.). A exploração destas fruteiras nativas do Nordeste do Brasil ainda ocorre de forma extrativista, em razão da falta de conhecimento fitotécnico de quem as utiliza, sem noção do que são recursos genéticos e da importância da conservação de germoplasma (CARVALHO et al., 2002). |
Palavras-Chave: |
Umbu-cajazeira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59132/1/UMBU-CAJAZEIRAboas-perspectivaspara-o-Semiarido-baiano.pdf
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Marc: |
LEADER 01286naa a2200193 a 4500 001 1924319 005 2012-10-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, I. B. B. 245 $aUmbu-cajazeira$bboas perspectivas para o Semiárido baiano. 260 $c2011 300 $ap. 101-105. 490 $a1414-2368 520 $aObserva-se que há uma demanda cada vez maior no mercado internacional por frutas com novos aromas, sabores e texturas. Neste contexto, o Brasil, em função da enorme biodiversidade e condições edafoclimáticas, é um país com imenso potencial para fornecer esses recursos naturais vegetais (SCHWARTZ et al., 2009). Entre as frutíferas nativas, o gênero Spondias merece destaque com representantes como o umbuzeiro (S. tuberosa Arruda Câmara) e a umbu-cajazeira (Spondias sp.). A exploração destas fruteiras nativas do Nordeste do Brasil ainda ocorre de forma extrativista, em razão da falta de conhecimento fitotécnico de quem as utiliza, sem noção do que são recursos genéticos e da importância da conservação de germoplasma (CARVALHO et al., 2002). 653 $aUmbu-cajazeira 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aCOSTA, M. A. P. de C. 773 $tBahia Agrícola$gv. 9, n.1, nov. 2011
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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