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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/10/2017
Data da última atualização:  08/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATES, A. P. K.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PONTES, N. de C.; CARDOSO, C. R.
Afiliação:  A. P. K. MATES; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; N. de C. PONTES; C. R. CARDOSO, Grupo Farroupilha.
Título:  Avaliação da capacidade de indução de resistência por Bacillus methlotrophicus visando o controle da mancha-bacteriana do tomateiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mancha-bacteriana (Xanthomonas perforans) é uma das doenças mais destrutivas para a cultura do tomate (Solanum lycopersicum), pois causa perdas severas tanto em cultivares destinadas para consumo in natura como para processamento industrial. Isto se deve ao fato de a doença incidir em todos os órgãos da parte aérea da planta. Atualmente, não se dispõe de variedades comerciais com bons níveis de resistência à doença, o que pode ser resultado da variabilidade do patógeno. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de Bacillus methylotrophicus como indutor biótico de resistência no controle da mancha-bacteriana em tomateiro. Inicialmente foram avaliados 8 isolados de Bacillus spp, em casa de vegetação, por pulverização foliar, sendo que um isolado de B. methylotrophicus se destacou dos demais no controle da doença. Para a avaliação da capacidade de indução de resistência, foi preparada uma suspensão de B. methylotrophicus com concentração de 5x10?? e adicionados 8 mL da solução no solo ao redor do caule de plantas em estádio de 4 folhas expandidas visando a colonização da rizosfera do tomate. No terceiro dia após a inoculação com o B. methylotrophicus foi pulverizada sobre as folhas das plantas uma suspensão de X. perforans na mesma concentração. Os tratamentos foram compostos por 15 repetições, constituído por plantas contendo: X. perforans, X. perforans + B. methylotrophicus, B. methylotrophicus e a testemunha (água). Nos dias 1-3-5-7-11 após a aplicação do trata... Mostrar Tudo
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165538/1/RA-Halfeld-VieiraBA-40CPFitopatologia-2017-Ref002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15812 - 1UPCRA - DDBernardo6
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/03/2010
Data da última atualização:  22/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  ISABELLE SANTANA, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Influence of the temperature of reverse osmosis process on the anthocyanin composition of grape juice (Vitis labrusca L.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avignon. FAV Health 2009: abstracts. Leuven: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 132. Ref. S15SC4.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Osmose inversa; Suco de uva.
Thesagro:  Antocianina.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10234 - 1UPCSP - PP2009/1922010.00103
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