Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  07/08/2013
Data da última atualização:  07/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVEIRA, M. C. T. da; SILVA, S. C. da; SOUZA JÚNIOR, S. J. de; BARBERO, L. M.; RODRIGUES, C. S.; LIMÃO, V. A.; PENA, K. da S.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do.
Afiliação:  MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; Sila Carneiro Da Silva, USP/ESALQ; Salim Jacaúna de Souza Júnior, IFAM; Leandro Martins Barbero, UFU; Carlindo Santos Rodrigues, IFBA; Veridiana Aparecida Limão, USP/ESALQ; Karine da Silva Pena, UFV; Domicio do Nascimento Júnior, UFV.
Título:  Herbage accumulation and grazing losses on Mulato grass subjected to strategies of rotational stocking management.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 70, n. 4, p. 242-249, jul./ago. 2013.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Pastejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87230/1/Silveira-v70n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12977 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; VIANA, E. S.; AMORIM, T. S.; SANTANA, P. N.
Afiliação:  Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Fernanda Alves Santana, UFRB; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Paula Nascimento Santana, UFRB.
Título:  Características físico-químicas de variedades de banana resistentes à sigatoka negra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1.; 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios: anais. Salvador: sbCTA, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana tem grande importância econômica e social no Brasil e no mundo, constituindo-se numa importante fonte da dieta alimentar. Atualmente, existe grande preocupação com o mal da Sigatoka Negra, causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet. Como alternativa para conter o avanço dessa doença, considerada devastadora para os cultivares tradicionais do subgrupo da banana Prata e Cavendisch, pesquisadores têm indicado o plantio de cultivares resistentes. Este trabalho teve como objetivo comparar a composição físico-química de quatro variedades, sendo duas resistentes à Sigatoka Negra (FHIA 2 e FHIA 18), uma em avaliação quanto à resistência à mesma doença (PA 4244) e a variedade comercial Prata Anã. No período de janeiro a março de 2009, três cachos de cada variedade foram colhidos em plantas no campo experimental da EBDA (Conceição do Almeida- BA), sendo cada planta uma repetição. As pencas foram mantidas em câmara climatizada a 28ºC, até atingirem o estádio 6 de maturação, quando foram analisadas. Dez dedos da segunda e/ou terceira penca foram utilizados para determinação do rendimento da polpa e para a realização das análises de pH, acidez total titulável (ATT), açúcares, cinzas, umidade, proteína, sólidos solúveis totais (SST) e vitamina C. O teor de proteína foi determinado pelo método de Kjeldahl, a vitamina C e os teores de açúcares quantificados por espectrofotometria. Dentre as características analisadas, os teores de açúcar redutor, cinzas, proteína, acidez, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  FHIA.
Thesagro:  Banana; Sigatoka Negra; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional