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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/04/2001
Data da última atualização:  27/04/2001
Autoria:  SANT'ANA, M. A. G.; MARTINS, G.; SALDANHA, L. K.; MATTOS, P. P. de.
Afiliação:  Mattos, P.P. de, pesquisadora da Embrapa Florestas.
Título:  Determinacion de parametros para trabajar la madera con sierra circular y tupi de mesa para Eucalyptus grandis.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNION SOBRE INVESTIGACION Y DESARROLLO DE PRODUCTOS FORESTALES, 9.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO DE PRODUCTOS FORESTALES, 1., 2000, Concepcion. Libro de resumenes. Concepcion: Universidad del Bio-Bio / Universidade de Concepcion, 2000. p.113.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Resumo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF26465 - 1UPCPL - --LV22722000.00204
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/11/2008
Data da última atualização:  06/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Fernanda Alves Santana, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF.
Título:  Características físico-químicas de três variedades de mamão cultivadas na Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0453.
Conteúdo:  O Brasil destaca-se por ser o maior produtor de mamão do mundo, responsabilizando-se por, aproximadamente, 45% da produção. As áreas de cultivo mais relevantes localizam-se no sul da Bahia e no norte do Espírito Santo. Este trabalho teve como objetivo estudar as características físico-químicos de variedade de mamão, a fim de comparar e selecionar aquelas mais adequadas ao consumo in natura e ao processamento. Os frutos das variedades Golden, Formosa e Sunrise solo foram colhidos em maio de 2008, de forma aleatória, quando estavam fisiologicamente desenvolvidos e apresentavam coloração da casca verde-clara com algumas estrias amarelas na região equatorial. Os frutos foram mantidos em câmara fria, com temperatura controlada (22ºC). Após alcançarem o ponto ideal de maturação, realizaram-se as seguintes análises: acidez total titulável, açúcar redutor, açúcar total, carotenóides totais, cinzas, extrato etéreo, pH, proteína, rendimento em polpa, sólidos solúveis totais (ºBrix), umidade, vitamina C e ratio. Os resultados obtidos indicaram que, no geral, o teor de acidez, o conteúdo de cinzas, do extrato etéreo, de umidade e os valores de pH apresentaram resultados muito semelhantes nas variedades avaliadas. Destacaram-se os conteúdos de açúcares redutores e totais e o de sólidos solúveis totais, que foram ligeiramente maiores nos frutos da variedade Sunrise solo. Por outro lado, o conteúdo de carotenóides foi maior na variedade Formosa e Sunrise solo. Observou-se que o ratio vario... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carica papaya L.
Thesagro:  Composição Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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