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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 323
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121.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; AMORIM, T. da S.; SILVEIRA, F. G. da; SANTANA, P. N. Determinação das características físico químicas de variedades de tangerina do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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122.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. da S.; FONSECA, M. D. Influência do momento de adição do ácido cítrico no processamento de doce de banana em corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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123.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. da S.; FONSECA, M. D. Influência do momento de adição do ácido cítrico no processamento de doce de banana em corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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124.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. B.; SILVA-LOBO, V. L.; SANTANA, F. M.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S. Inheritance of resistance to the bipartite tomato chlorotic mottle begomovírus derived from Lycopersicon esulentum cv. 'Tyking'. Euphytica, Wageningen, v. 143, p. 27-33, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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125.Imagem marcado/desmarcadoCRESPI, T. B.; GUARIENTI, E. M.; DAHMER, M.; ROGOSKI, E. T. W.; VARGAS, L.; SANTANA, F. M. A pesquisa agropecuária como instrumento para a competitividade e o desenvolvimento sustentável. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., 2010, Pelotas. A Pesquisa Agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável: resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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126.Imagem marcado/desmarcadoCARGNIN, A.; SANTANA, F. M.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; SCHEEREN, P. L.; FABRIS, M.; KOVALESKI, M. Resistance gene pyramiding for Fusarium head blight (FHB) in wheat by backcrossing. Annual Wheat Newsletter, Manhattan, v. 59, p. 8, Aug. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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127.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. S. de; CARVALHO, A. S.; CRUZ, G. M. F.; FUJIMOTO, R. Y.; CARNEIRO, P. C. F. Respostas hematológicas e resistência ao desafio com bactéria patogênica (Aeromonas hydrophila) em tambaquis suplementados com mix de cepas probióticas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 12., 2023, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. Editores Técnicos: Viviane Talamini, Ana da Silva Ledo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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128.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. M.; RIBEIRO, S. da G.; MOITA, A. W.; MOREIRA JÚNIOR, D J.; GIORDANO, L. de B. Sources of resistance in Lycopersicon spp. to a bipartite whitefly-transmitted geminivirus from Brazil. Euphytica, Wageningen, v. 122, n. 1, p. 45-51, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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129.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S.; LIMA, E. F. B.; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S.; SANTANA, F. R. do C. Tripes (Thysanoptera: Thripidae) associados ao girassol no Estado do Acre. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 195.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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130.Imagem marcado/desmarcadoMOSCHEN, F.; PRESTES, A. M.; SANTANA, F. M.; SCHEEREN, P. L.; ROESE, A. D.; MOREIRA, E. N. Severidade da mancha amarela do trigo em função da concentração de inóculo de Drechslera tritici- repentis. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S189, ago. 2008. Suplemento, ref EPI-067. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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131.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. M.; CAIERAO, E.; SCAGLIUSI, S. M. M.; MUR, L. A.; FERNANDEZ-FUENTES, N.; RODRIGUEZ, A. C. Using new methods to phenotype tan spot of wheat: a collaborative Project between Aberystwyth University, in the UK, and Embrapa Trigo, in Brazil. In: LATIN-AMERICAN CONFERENCE ON PLANT PHENOTYPING AND PHENOMICS FOR PLANT BREEDING, 1., 2015, Talca, Chile. Proceedings... Talca: Universidad de Talca; Ceredigion, UK: Aberystwyth University, 2015. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, C. D.; BOCKUS, W. W.; SANTANA, F. M.; PAUL, P. A.; KIYUNA, J.; GUZMAN, E.; TODD, T.; VALENT, B. Wheat blast: progress in elucidating its ecology and developing strategies for control. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 133, abstr. K19. 2nd International Workshop on Wheat Blast.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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133.Imagem marcado/desmarcadoPEDRAL, D. F. de O.; SANTANA, F. V.; MALSCHITZKY, S. A.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S. Aplicações de técnicas para conservação a longo prazo de recursos genéticos de mangabeira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 64-67.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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134.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S.; SANTANA, F. R. do C.; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S.; SOUZA, C. S. da; SOUZA, M. B. de. Anuros capturados em armadilhas Pitfall no município de Plácido de Castro, AC. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 37.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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135.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; SILVEIRA, F. G. F.; SANTANA, F. A.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; REINHARDT, D. H. Aparência de abacaxi 'Pérola' minimamente processado submetido a tratamentos com agentes antioxidantes e revestimentos comestíveis. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 276.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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136.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. R. de; OLIVEIRA, A. C. A. de; SANTANA, F. V.; AMARAL, A. L. do; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S. Intercâmbio, conservação e multiplicação in vitro de acessos de cana-de-açúcar (Saccharum sp.) do banco ativo de germoplasma da Embrapa. Revista RG News, Brasília, DF, v. 3, n. 2, 2017. p. 152. Edição Especial dos Anais do 3° Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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137.Imagem marcado/desmarcadoPEDRA, D. F. de O.; SANTANA, F. V.; MALSCHITZKY, S. A.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da. Encapsulamento-vitrificação de ápices caulinares de mangabeira. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 5., 2021. Recursos genéticos vegetais: inovação com sustentabilidade: anais. UFERSA, 2021. On line.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GOULART, A. C. P.; CUSTÓDIO, A. A. de P.; AMARAL, D. R. do; SEIXAS, C. D. S.; VENANCIO, J. F. Eficiência de fungicidas para controle de brusone de trigo: resultados dos ensaios cooperativos - safra 2015. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2016. 11 p. (Embrapa Trigo. Comunicado técnico online, 369).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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139.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; SUSSEL, A. A. B.; SEIXAS, C. D. S.; VENÂNCIO, W. S.; NICOLAU, M. Eficiência de fungicidas para controle da brusone de trigo: resultados dos ensaios cooperativos, safra 2016. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2019. 16 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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140.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; SUSSEL, A. A. B.; GOUSSAIN, R. de C. S.; VENÂNCIO, V. S.; CUSTÓDIO, A. A. de P.; MOREIRA, L. S. Eficiência de fungicidas para controle de brusone de trigo: resultados dos Ensaios Cooperativos - safra 2017. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2019. 18 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.

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Registros recuperados : 323
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/01/2016
Data da última atualização:  27/01/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRES, L. R. de O.; SANTANA, F. C. de; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. da S.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J.
Afiliação:  Lucillia Rabelo de Oliveira Torres, Universidade de São Paulo; Fernanda Carvalho de Santana, Universidade de São Paulo; Fernanda Branco Shinagawa, Universidade de São Paulo; Elias da Silva Araújo, Universidade de São Paulo; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; Jorge Mancini-Filho, Universidade de São Paulo.
Título:  Avaliação físico-química e compostos bioativos de óleos da amêndoa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) obtidos artesanalmente e por prensagem a frio.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 10.; NATIONAL CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 5., 2014, Aracaju. [Abstracts... Aracaju: UFS], 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil existe uma grande oferta de alternativas oleaginosas para a produção de óleos, no entanto, ainda é necessário aumento no aproveitamento de potencialidades como o óleo da amêndoa de pequi que têm características desconhecidas, principalmente pela pouca exploração da amêndoa. O objetivo do presente estudo foi caracterizar os óleos da amêndoa de pequi artesanais e prensados a frio em relação a parâmetros de qualidade, composição de bioativos além de determinar sua capacidade antioxidante. As amostras foram fornecidas pela EMBRAPA Cerrados e analisadas quanto aos índices de acidez, peróxidos, ρ-anisidina, ácido tiobarbitúrico, perfil de ácidos graxos (AG), teores de compostos bioativos (fenólicos e carotenoides totais e perfil de tocoferóis e fitosteróis) e atividade antioxidante pelos métodos ABTS e ORAC. Os óleos apresentaram qualidade satisfatória de acordo com outros óleos vegetais (AOCS, 2004). O perfil de AG mostrou a presença relevante dos ácidos oleico (53,48 a 55,41 %) e palmítico (33,30 a 35,89 %). Os fenólicos e carotenóides totais estavam presentes em concentrações que variaram de 87,56 a 392,00 mg GAE/100g e de 36,03 a 262,40 µg/100g, respectivamente. Os resultados das análises de tocoferóis e de fitosteróis indicaram a presença predominante de α-tocoferol (51,95 a 66,87 %) e do fitosterol estigmasterol (63,22 a 67,74 %). A capacidade antioxidante variou de 10,61 a 40,46 µM TE/g pelo método ABTS, de 113,93 a 280,85 mol TE/100g e de 164,49... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Caracterização; Óleo da amêndoa de pequi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137889/1/Avaliacao-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35121 - 1UPCRA - PPS2066S2066
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