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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
14/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MEDRI, I. M.; MOURÃO, G.; MARINHO FILHO, J. |
Afiliação: |
Ísis Meri Medri, UNB; Guilherme Mourão, Embrapa Pantanal; Jader Marinho Filho, UNB. |
Título: |
Morfometria de tatu-peba, Euphractus sexcintus (Linnaeus, 1758), no Pantanal da Nhecolândia, MS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Edentata, n.8-10, p. 35-40, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta dados sobre massa corporal do tatu-peba, comprimento da orelha, circunference e comprimento da cauda, comprimento e da largura da cabeça, comprimento das faixas do corpo, comprimento do pênis e outras características. |
Palavras-Chave: |
Morfometria; Tatu-peba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
06/03/1997 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VASCONCELLOS, C. A.; SANTANA, D. P.; FERREIRA, L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS.; DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS. |
Título: |
Métodos de determinação da necessidade de calagem e caracterésticas físico-químicas de alguns solos de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 29, n. 8, p. 1253-1263, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho correlacionou a necessidade de calagem (NC) calculada por quatro metodos, com as caracteristicas fisico-quimicas de diversos solos do Estado de Minas Gerais. Os materiais utilizados foram: aluminio trocavel e calcio mais magnesio e a saturacao de bases em comparacao com a NC para pH 6,0 obtida atraves da curva de incubacao. Os solos foram agrupados segundo seu desvio, em classes de variacao de zero a 5%; 5 a 10%; > 10% para atingir o pH 6,0. A NC calculada pela saturacao de bases apresentou melhor correlacao com o teor de argila, com a capacidade de troca de cations a pH 7.0 (T), e com a materia organica (M:O:). Todos os metodos analisados apresentaram uma NC que, aplicada ao solo, acarretou variabilidades ao redor do pH 6.0. A saturacao de bases foi o metodo que apresentou menor variabilidade. A correlacao entre o pH e a saturacao de bases (V) permitiu estimar que a saturacao media, em condicoes controladas, e de 40% para atingir o pH 6.0. |
Palavras-Chave: |
Bases; pH variability. |
Thesagro: |
Saturação. |
Thesaurus NAL: |
base saturation; soil. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43414/1/Metodos-determinacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01623naa a2200205 a 4500 001 1474563 005 2021-12-11 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELLOS, C. A. 245 $aMétodos de determinação da necessidade de calagem e caracterésticas físico-químicas de alguns solos de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c1994 520 $aO presente trabalho correlacionou a necessidade de calagem (NC) calculada por quatro metodos, com as caracteristicas fisico-quimicas de diversos solos do Estado de Minas Gerais. Os materiais utilizados foram: aluminio trocavel e calcio mais magnesio e a saturacao de bases em comparacao com a NC para pH 6,0 obtida atraves da curva de incubacao. Os solos foram agrupados segundo seu desvio, em classes de variacao de zero a 5%; 5 a 10%; > 10% para atingir o pH 6,0. A NC calculada pela saturacao de bases apresentou melhor correlacao com o teor de argila, com a capacidade de troca de cations a pH 7.0 (T), e com a materia organica (M:O:). Todos os metodos analisados apresentaram uma NC que, aplicada ao solo, acarretou variabilidades ao redor do pH 6.0. A saturacao de bases foi o metodo que apresentou menor variabilidade. A correlacao entre o pH e a saturacao de bases (V) permitiu estimar que a saturacao media, em condicoes controladas, e de 40% para atingir o pH 6.0. 650 $abase saturation 650 $asoil 650 $aSaturação 653 $aBases 653 $apH variability 700 1 $aSANTANA, D. P. 700 1 $aFERREIRA, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 29, n. 8, p. 1253-1263, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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