Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/08/2006
Data da última atualização:  03/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, J. N.; CHAGA, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; MOURA NETO, J. B. de; ALVES, M. J.
Afiliação:  JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Desempenho de novilhos Sindi em pastagem de capim buffel suplementados com diferentes fontes de proteína, no Sertão de Pernambuco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado durante período seco, na Estação Experimental da Caatinga da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE e objetivou avaliar o desempenho de garrotes da raça Sindi, tendo como base da alimentação o pasto diferido de capim buffel e recebendo suplementação protéica. Dezesseis animais com idade e peso médio iniciais de 18,4 meses e 164 kg, respectivamente, no início do experimento, foram distribuídos em quatro tratamentos recebendo ração balanceadas para apresentarem 20% de proteína bruta (PB). Os tratamentos foram: 1) caroço de algodão (CA), 2) farelo de soja e milho triturado (FSM), 3) palma forrgeira e a uréia + sulfato de amônia (PU) e 4) raspa de mandioca (RM), sendo ofertado 1 kg/cabeça dia com base na matéria seca. Cada período experimental teve duração de 28 dias, sendoiniciado em novembro e indo até o final de janeiro. Houve diferença estatística entre os tratamentos (P<0,05) tanto para ganho de peso total como para ganho médio diário, em que os animais que receberam caroço de algodão ou a mistura milho e farelo de soja tiveram melhor desempenho que aqueles suplementados com raspa de mandioca ou palma forrageira. Os animais tiveram um ganho total de peso no período que variou de 40,5 kg para PU a 66,2 kg para CA. O ganho médio diário foi de 789, 713, 491 e 482 g/dia, respectivamente para CA, FSM, RM e PU. Os suplementos que tinham uréia na composição, limitaram o consumo e ocasionaram para um menor desempenho dos animais.
Palavras-Chave:  Pasto diferido; Pernambuco; Sertão; Suplementação protéica.
Thesagro:  Alimentação; Capim Buffel; Novilho.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33826/1/OPB945.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33826 - 1UPCRA - CD465
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/07/2007
Data da última atualização:  11/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Local - C
Autoria:  SILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S.
Afiliação:  ISMAEL MATOS DA SILVA, CPATU; ANTÔNIO CORDEIRO DE SANTANA, UFRA; MAGDA DA SILVA REIS, UFRA.
Título:  Análise dos retornos sociais oriundos de adoção tecnológica na cultura do açaí no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, v. 2, n. 3, p. 25-37, jul./dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analisa os retornos sociais do progresso tecnológico no cultivo de açaí no estado do Pará. O açaí é alimento básico de grande parcela da população paraense, em especial dos povos ribeirinhos, que o exploram em sua quase totalidade na forma extrativa. Foram estimadas as elasticidades-preço da oferta e da demanda do açaí, necessárias para o cálculo dos retornos sociais da adoção tecnológica na cultura do açaí no estado do Pará. Os resultados mostraram que a partir de 2002, os benefícios com a adoção tecnológica para a sociedade paraense têm crescido a uma taxa média de 36,64%, sendo que, em 2005, o valor estimado do benefício total foi da ordem de 238 milhões de reais.
Palavras-Chave:  Brasil; Pará; Retornos sociais.
Thesagro:  Açaí; Alimento; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30523/1/Analise-retornos-sociais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU43466 - 1UPCAP - PP338A489
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional