Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 129
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de. Arranjos produtivos locais na Amazônia: metodologia para identificação e mapeamento. Belém, PA: ADA, 2004. 108 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de. Analise economica da producao agricola sob condicoes de risco numa comunidade amazonica. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v. 30, n. 2, p. 159-170, abr./jun. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de. Analíse da pequena produção agrícola em comunidades da Amazônia. Belém, PA: Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, 1995. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. Caderno sócio-economico: análise de preços agricolas. Belém, PA: BANCO DA AMAZÔNIA, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de. A competitividade sistêmica das empresas de madeira da região Norte. Belém, PA: FCAP, 2002. 304 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de. A dinamica do complexo agroindustrial e o crescimento economico do Brasil. Vicosa(MG): UFV, 1994. 302 p. (Dissertacao de Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. Efeito dos horários de colheita e armazenamento sobre as características químicas e físicas da soja tipo hortaliça. 2009. 83 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de. Modelos intersetoriais de planejamento economico. Belém: BASA/FCAP, 1997. 66 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de. Manual de elaboração e avaliação de projetos de investimentos rurais. Belém, PA: BASA/FCAP, 1995. 27 p. (BASA/FCAP. Estudos Setoriais, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de. Índice de desempenho competitivo das empresas de polpa de frutas do Estado do Pará. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 749-775, jul./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. A. A importancia da protecao legal da caatinga na relacao agua-desertificacao. In: SEMINARIO INTERNACIONAL CYTED-XVII, 2., 2002, Salvador. Um enfoque integrado para gestao sustentável da agua - experiências em regiões semi-aridas: resumo. Salvador: CYTED/UFBA/UEFS/SRH-BA/MMA-SRH/FAPEX, 2002. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de. Mudancas recentes nas relacoes de demanda de carne no Brasil. Revista de Economia e Sociologia Rural, v.37, n.2, p.51-76, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de (Coord.). O fundo constitucional de financiamento do norte e o desenvolvimento da Amazônia. Belém, Pa: M&S, 2002. 621 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de (org.). Mercado cadeia produtiva e desenvolvimento rural na Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2014. 471 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A.C. de (Coord.). Perfil do profissional de ciências agrárias: formado na Universidade Federal Rural da Amazônia: empregadores, graduados e instituições correlatas. Belém: UFRA, 2003. 306p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de (org.). Valoração econômica e mercado de recursos florestais. Belém, PA: EdUfra, 2012. 226 p. Adina Lima de Santana; Alfredo Kingo Oyama Homma; Andréia Damasceno Costa; Cyntia Meireles de Oliveira; Ismael Matos da Silva; Gisalda Filgueiras Carvalho; Marcos Antônio Souza dos Santos; Rubens Cardoso da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; KHAN, A. S. Analise socio-economica de pequenas unidades de producao em Santa Izabel do Para. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.28, n.2, p.255-274, abr./jun. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C.; CAMPOS, A. C. Analise intersetorial da economia brasileira: uma aplicacao da matriz de contabilidade social. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v. 32, n. 1, p. 7-22, jan./mar. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVARELA, L. B.; SANTANA, A. C. de. Aspectos econômicos da produção e do risco nos sistemas agroflorestais e nos sistemas tradicionais de produçâo agrícola em Tomé-açu, Pará - 2001 a 2003. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 33, n. 1, p. 151-160, jan./fev. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; AMIM, M. M. Cadeias produtivas e oportunidades de negócio na Amazônia. Belém, PA: UNAMA, 2002. 454 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 129
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/12/2009
Data da última atualização:  18/04/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTANA, A. C.
Afiliação:  ANDRÉIA CRISTINA SANTANA, UEL.
Título:  Efeito dos horários de colheita e armazenamento sobre as características químicas e físicas da soja tipo hortaliça.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  83 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  A soja tipo hortaliça, soja verde ou edamame é colhida no estádio R6 quando os grãos estão totalmente desenvolvidos e ainda verdes. Há vários países que desenvolvem Programas de Melhoramento de Soja com vistas à obtenção de cultivares mais adequadas a este tipo de consumo. O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito de diferentes horários de colheita nas características químicas e físicas de soja do tipo hortaliça e comparar suas características químicas com o estádio R8. Também foi investigado o efeito do tempo e temperatura sobre as características químicas e físicas da soja do tipo hortaliça armazenada na forma de vagens. O delineamento experimental do plantio de soja da cultivar BRS 267 foi realizado em blocos ao acaso com quatro repetições para avaliar os efeitos dos horários de colheita, tempo e temperatura de armazenamento. O horário de colheita da cultivar de soja BRS 267 no estádio R6 não afetou a sua composição química e cor. O teor de proteína, lipídios, cinzas e isoflavonas foi menor no estádio R6 em comparação com o estádio R8. Quando a soja BRS 267 colhida no estádio R6 foi armazenada na forma de vagens à 30 e 7 "C por 9 dias verificou-se que ocorreram diferenças significativas (p<0,05) no teor de seus constituintes químicos. O parâmetro de cor L * e b* não diferiram significativamente (p< 0,05) quando as vagens colhidas no estádio R6 foram armazenadas até 1 dia, enquanto que o parâmetro de cor a* diferiu significativamente até 9 dias de armazenamento à 3... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características quimico-físicas; Edamame.
Thesagro:  Alimento; Armazenamento; Colheita; Hortaliça; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30144 - 1UPATS - PP15/200915/2009
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional