|
|
Registros recuperados : 366 | |
222. | | SALOMÃO, R. de P.; SANTANA, A. C. de; BRIENZA JUNIOR, S.; ROSA, N. de A.; PRECINOTO, R. S. Crescimento de Bertholletia excelsa Bonpl. (castanheira) na Amazônia trinta anos após a mineração de bauxita. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi. Ciências Naturais, Belém, PA, v. 9, n. 2, p. 307-320, maio/ago. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
224. | | COSTA, J. G. da; PIRES, E. V.; CARVALHO, C. M.; SABNTOS, T. A.; GUZZO, E. C.; SANTANA, A. E. G. Comportamento da joaninha Hippodamia Convergens em relação aos compostos orgânicos volátieis emitidos por pimentão Capsicum Annuum. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
226. | | CRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Composição química de soja verde para consumo como hortaliça. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Sessão/Tema: Química e Análise de Alimentos. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
227. | | CRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; URRUTIA, C. R.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Composição química de soja verde para consumo como hortaliça. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 165-168. (Embrapa Soja. Documentos, 268). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
228. | | PALMA, J. M.; LISBOA, R. C.; RODRIGUES, D. P.; SANTOS, A. F. M.; HOFER, E.; SANTANA, A. P. Caracterização molecular de Listeria monocytogenes oriundas de cortes cárneos bovinos e de abatedouros frigorífico de bovinos localizados no Distrito Federal, Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 957-964, out. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
229. | | MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; BOLOTARI, M. T.; CRANCIANINOV, W. S.; SANTANA, A. C; BRUEL, F. H. Caracterização química de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa Soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 47-48. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
231. | | CRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Comparação entre dois métodos para a extração de isoflavonas em cultivares de soja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Sessão/Tema: Química e Análise de Alimentos. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
232. | | NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P. Controle da podridão dos cachos em uvas finas de mesa com os biofungicidas Serenade, Sonata e Clonostachys rosea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 99. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
233. | | NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P. Controle biológico das podridões dos cachos em uvas finas de mesa no noroeste do estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não Paginado. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
234. | | MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SANTANA, A. C. de; MENDES, F. A. T. A importância da "produção invisível" para a agricultura familiar na Amazônia: o caso dos projetos de assentamento agroextrativistas Praialta e Piranheira, Município de Nova Ipixuna, Pará. Novos Cadernos NAEA, Belém, PA, v. 4, n. 2, p. 4-26, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
235. | | LEES, A. C.; MOURA, N. G. de; SANTANA, A.; ALEIXO, A.; BARLOW, J.; BERENGUER, E.; FERREIRA, J.; GARDNER, T. A. Paragominas: a quantitative baseline inventory of an eastern Amazonian avifauna. Revista Brasileira de Ornitologia, v. 20, n. 2, p. 93-118, jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
236. | | SANTANA, A. F. de; SILVA, M. H.; COSTA, G. B.; RIBEIRO, A. C.; BRAZIL, B. N.; AGUIAR, C. S. Peso ao nascer de cordeiros da raça Santa Inês oriundos de parto simples. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 84. ref. 197. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
239. | | COSTA, J. G. da; PIRES, E. V.; RIFFEL, A.; BIRKETT, M.; BLEICHER, E.; SANTANA, A. E. G. Resistência de cultivares de Capsicum SPP. ao pulgão Aphis gossypii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: SEB; EMPARN, 2010. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
240. | | COSTA, J. G. da; PIRES, E. V.; RIFFEL, A.; BIRKETT, M. A.; BLEICHER, E.; SANTANA, A. E. G. The role of volatiles and cis-jasmone in tesistance of pepper Capsicum spp. to the Aphid aphis Gossupii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. [Anais...]. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Biotecnologia, 2010. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 366 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/02/2013 |
Data da última atualização: |
10/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
OMENA, C. M. B.; VALENTIM, I. B.; GUEDES, G. da S.; RABELO, L. A.; MANO, C. M.; BECHARA, E. J. H.; SAWAYA, A. C. H. F.; TREVISAN, M. T. S.; COSTA, J. G. da; FERREIRA, R. C. S.; SANTANA, A. E. G.; GOULART, M. O. F. |
Afiliação: |
JOAO GOMES DA COSTA, CPATC. |
Título: |
Antioxidant, anti-acetylcholinesterase and cytotoxic activities of ethanol extracts of peel, pulp and seeds of exotic Brazilian fruits Antioxidant, anti-acetylcholinesterase and cytotoxic activities in fruits. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, V. 40, P. 334-344, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ethanol extracts of powdered genipap (Genipa americana L.), umbu (Spondia tuberosa A.) and siriguela (Spondia purpurea L.) prepared from separate pulp, seeds and peel were investigated for their (i) antioxidant capacity, which was evaluated by various known methods; (ii) acetylcholinesterase (AChE) inhibitory activity; and (iii) cytotoxic effect on corneal epithelial cells of sheep. The highest values of total phenolic content were obtained with peel and seed extracts. Siriguela and umbu (seeds and peel) extracts displayed the highest antioxidant activities. Lipid peroxidation assays using mimetic biomembranes and mouse liver homogenates indicated that genipap pulp is a promising antioxidant. The investigation of phenols and organic acid contents revealed the presence of quercetin, citric and quinic acids, chlorogenic acid derivatives, among others, in several extracts, with the highest amount found in siriguela seeds. Genipap pulp and siriguela seed ethanol extracts presented an AChE inhibition zone similar to that of the positive control, carbachol. AChE inhibition assay with chlorogenic acid, one of the main constituents of siriguela seeds, revealed that this acid showed activity similar to that of the control physostigmine. These data suggest that these extracts are potentially important antioxidant supplements for the everyday human diet, pharmaceutical and cosmetic industries. |
Palavras-Chave: |
Fruta exótica; Genipap; Genipapo. |
Thesagro: |
Etanol; Polpa de fruta. |
Thesaurus NAL: |
Ethanol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76020/1/Antioxidant.pdf
|
Marc: |
LEADER 02437naa a2200325 a 4500 001 1948308 005 2018-05-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOMENA, C. M. B. 245 $aAntioxidant, anti-acetylcholinesterase and cytotoxic activities of ethanol extracts of peel, pulp and seeds of exotic Brazilian fruits Antioxidant, anti-acetylcholinesterase and cytotoxic activities in fruits.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aEthanol extracts of powdered genipap (Genipa americana L.), umbu (Spondia tuberosa A.) and siriguela (Spondia purpurea L.) prepared from separate pulp, seeds and peel were investigated for their (i) antioxidant capacity, which was evaluated by various known methods; (ii) acetylcholinesterase (AChE) inhibitory activity; and (iii) cytotoxic effect on corneal epithelial cells of sheep. The highest values of total phenolic content were obtained with peel and seed extracts. Siriguela and umbu (seeds and peel) extracts displayed the highest antioxidant activities. Lipid peroxidation assays using mimetic biomembranes and mouse liver homogenates indicated that genipap pulp is a promising antioxidant. The investigation of phenols and organic acid contents revealed the presence of quercetin, citric and quinic acids, chlorogenic acid derivatives, among others, in several extracts, with the highest amount found in siriguela seeds. Genipap pulp and siriguela seed ethanol extracts presented an AChE inhibition zone similar to that of the positive control, carbachol. AChE inhibition assay with chlorogenic acid, one of the main constituents of siriguela seeds, revealed that this acid showed activity similar to that of the control physostigmine. These data suggest that these extracts are potentially important antioxidant supplements for the everyday human diet, pharmaceutical and cosmetic industries. 650 $aEthanol 650 $aEtanol 650 $aPolpa de fruta 653 $aFruta exótica 653 $aGenipap 653 $aGenipapo 700 1 $aVALENTIM, I. B. 700 1 $aGUEDES, G. da S. 700 1 $aRABELO, L. A. 700 1 $aMANO, C. M. 700 1 $aBECHARA, E. J. H. 700 1 $aSAWAYA, A. C. H. F. 700 1 $aTREVISAN, M. T. S. 700 1 $aCOSTA, J. G. da 700 1 $aFERREIRA, R. C. S. 700 1 $aSANTANA, A. E. G. 700 1 $aGOULART, M. O. F. 773 $tFood Research International, V. 40, P. 334-344, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|