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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGIRELLI, A.; SANT'ANNA, V.; KLEIN, M. P. Drying of butiá pulp by the foam-layer method and characterization of the obtained powder. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03050, 2023. Título em português: Secagem da polpa de butiá pelo método de camada de espuma e caracterização do pó obtido.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARLINI, N. R. B. S.; BULHÕES, F. M.; SANT'ANNA, V. Grape byproduct flour: perceptions in the juice and wine industries about residue destination. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27269, 2023. Título em português: Farinha de resíduo de uva: percepção de indústrias de sucos e vinhos sobre o destino do resíduo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIEBENEICHLER, T. J.; KOLCHINSKI, E.; SANT'ANNA, V.; BIONDO, E. Caracterização do arranjo produtivo local das agroindústrias familiares do Vale do Taquari, no estado do Rio Grande do Sul. Cadernos de Difusão de Tecnologia, v. 36, n. 2, e26517, 2019. Título em inglês: Characterization of local productive arrangement of the family agro-industries of Vale do Taquari, in Rio Grande do Sul state, Brazil.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSASSO, E. L.; CAMPOS, L. M. de; PENSO-CAMPOS, J. M.; SANT'ANNA, V.; CLASEN, B. Análise espaço-temporal de intoxicação por pesticidas no Rio Grande do Sul. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26660, 2020. Título em inglês: Space-temporal analysis of pesticide intoxications in state of Rio Grande do Sul.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBENINCÁ, T.; SANTOS, V. Z. dos; SANT'ANNA, V.; BERRETA, M. dos S. R. Correlação entre dados microbiológicos e físico-químicos com as boas práticas de fabricação de queijos coloniais produzidos no Sul do Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27176, 2022. Título em inglês: Correlation between microbiological and physicochemical data with good manufacturing practices of colonial cheese produced in the Southern Region of Brazil.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSFOGGLIA, N.; BIONDO, E.; ZANETTI, C.; CHEROBINI, L.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V. Caracterização da agrobiodiversidade no Vale do Taquari, RS: levantamento florístico, consumo e agroindustrialização de hortaliças não convencionais. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 3, e26489, 2019. Título em inglês: Characterization of agrobiodiversity in the Taquari valley, RS:floristic survey, and agroindustrialization of nonconventional vegetables.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; SANT'ANNA, V.; CASTILHOS, M.; SANTOS, D. M. M. dos. Ensaios apresentam ótimas perspectivas de produção de mirtileiros com alto requerimento de frio e potencial de desenvolvimento de agroindústrias nos Campos de Cima da Serra. Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 10, jun. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGRACIOLA, K. C.; COSTA, B. R.; SANT'ANNA, V.; KLEIN, M. P.; MORAES, K. DE. Enzymatic pretreatment for the enhancement of beetroot drying process. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03352, 2023. Título em português: Pré-tratamentos enzimáticos para melhorar o processo de secagem de beterraba.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARLINI, N. R. B. S.; KREUTZ, D. H.; BULHÕES, F. M.; FORTUNEL, F.; SANT'ANNA, V. Fruit and vegetable by-products as functional ingredients: what are the limitations for large-scale industrial processing as powder? Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27272, 2023. Título em português: Subprodutos de frutas e vegetais como ingredientes funcionais: quais são as limitações para o processamento industrial em grande escala como pó?

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBIONDO, E.; FEDRIZZI, R.; CAPITÂNEO, A.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V.; MAZZOCATO, A. C. Proposta de plano de manejo orgânico na transição agroecológica para produção orgânica de hortaliças em uma pequena propriedade em Encantado - Vale do Taquari/RS. Revista Congrega, Bagé, v. 10, n. 10, out., 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBIONDO, E.; CAPITÂNEO, A.; FEDRIZZI, R.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V.; MAZZOCATO, A. C. Proposta para manejo agroecológico para a produção orgânica de morangos e hortaliças em uma propriedade rural em Vespasiano Correia - Vale do Taquari/RS. Revista Congrega, Bagé, v. 10, n. 10, out., 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2021
Data da última atualização:  06/01/2021
Autoria:  SASSO, E. L.; CAMPOS, L. M. de; PENSO-CAMPOS, J. M.; SANT'ANNA, V.; CLASEN, B.
Afiliação:  Eloisa Lovison Sasso, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul; Lenon Moraes de Campos, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul; Jéssica Mazutti Penso-Campos, Universidade do Vale do Taquari; Voltaire Sant'Anna, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul; Barbara Clasen, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul.
Título:  Análise espaço-temporal de intoxicação por pesticidas no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26660, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26660
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Space-temporal analysis of pesticide intoxications in state of Rio Grande do Sul.
Conteúdo:  Resumo: A intoxicação por agrotóxico é causada principalmente pelo consumo de alimentos contaminados e pela exposição aos agentes tóxicos, na aplicação ou no ambiente afetado. O objetivo deste artigo foi analisar os casos de intoxicação por agrotóxicos no Rio Grande do Sul. A metodologia usada foi: estudo ecológico, tendo como unidade de análise o conjunto dos casos de notificações de intoxicação por agrotóxicos, registrados no Sistema de Informação de Agravos de Notificação (Sinan). Calcularam-se as frequências relativas e o coeficiente de correlação de Pearson. No total houve 696 casos de intoxicação no Rio Grande do Sul, com tendência maior na população do sexo masculino (rp = 0,975; p = 0,000), de cor branca (89,9%), residente na zona rural (rp = 0,769 p = 0,043), na população com escolaridade de nível fundamental (74,5%), e a principal exposição ocorreu no trabalho (64%), em circunstância acidental (41,8%), tendo como classificação final a intoxicação por pesticida confirmada (66,4%). Registrou-se o maior percentual de casos no período de novembro a fevereiro, na macrorregião dos Vales (25,8%), Norte (14,5%) e Serra (10,7%). A conclusão foi que o estudo possibilitou apontar as tendências de intoxicação por agrotóxicos no Rio Grande do Sul, constituindo-se, assim, em importante instrumento no embasamento de políticas de controle no comércio e uso de pesticidas. Abstract: Most of pesticide poisoning cases are caused by the consumption of contaminated food and occupational... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estudo ecológico; Perfil epidemiológico.
Thesagro:  Agrotóxico; Análise Estatística; Contaminação; Epidemiologia; Intoxicação.
Thesaurus NAL:  Agrochemicals; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219849/1/26660-127601-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65120 - 1UPEAP - DD
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