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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/08/2002
Data da última atualização:  29/08/2002
Autoria:  SILVA, M. P.; MAURO, R. A.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Comportamento de la composición florística de una sabana inundable bajo diferentes condiciones de uso.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pasturas Tropicales, Cali, v.22, n.3, p.27-35, dic., 2001.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  During the 1996 and 1997 growing seasons, experiments were established in the savannas of the fertile alluvial lands, sandbanks, and esterines of the El Frio cattle ranch (7o45'N, 68o55'W), located in the Alto Apure region of Venezuela, to evaluate the floristic composition of hyperseasonal lowlands under different cutting and fertilization regimes. A typical sandbank, downriver from the dike, that forms part of a 6000-ha module was chosen. The experimental area consisted of four lots, 5 x 10 m2, distributed in completely randomized blocks. In 1996, pastures were cut at 10 cm height, at three frequencies: 30, 60, and 90 days and check (no cutting, no grazing, no fertilization). The following parameters were evaluated: residual biomass, floristic composition, and humidity. The hyperseasonal savanna is mainly composed of the grasses Paspalum chaffanjonii, Panicum laxum, Leersia hexandra, and Axonopus purpusii. Paspalum chaffanjonii contributes most to aerial biomass. Both humidity and grazing affected floristic composition and the relative ability of grasses to withstand grazing. The excessive flooding and prolonged stay of cattle decreased the floristic diversity of the savanna.
Palavras-Chave:  Alto Apure; Composição florística; Floristic composition; Pasture; Savana inundável; Savanna; Use; Uso.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP52981 - 1UPCAP - --AP633.2005 / 41EAP633.2005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  14/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; SANT'ANNA, V.; CASTILHOS, M.; SANTOS, D. M. M. dos.
Afiliação:  Fabiano SIMÕES, Professor Adjunto da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, Unidades de Vacaria e Encantado. 4 6 1 fabianosimoes@ uergs.edu.br; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Voltaire Sant'Anna, Mestrandas Profissionais emAmbiente e Sustentabilidade da Universidade Estadual do Rio Grande do SulemSão Francisco de Paula; Morgana CASTILHOS, Mestrandas Profissionais em Ambiente e Sustentabilidade da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul em São Francisco de Paula; Daiane Marjore Moraes doS SANTOS, Mestrandas Profissionais emAmbiente e Sustentabilidade da Universidade Estadual do Rio Grande do SulemSão Francisco de Paula.
Título:  Ensaios apresentam ótimas perspectivas de produção de mirtileiros com alto requerimento de frio e potencial de desenvolvimento de agroindústrias nos Campos de Cima da Serra.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 10, jun. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A beleza, o ótimo sabor e a facilidade de consumir as pequenas frutas tem aumentado nos últimos anos e aliado a isto, o aumento por frutas ricas em polifenóis devido a inúmeros estudos que associam o seu consumo a efeitos anti-inflamatórios, de prevenção a doenças coronárias, de sequestro de radicais livres, de prevenção da oxidação do DNA, entre outras propriedades, que conferem a alimentos ricos nesses compostos, como frutas vermelhas, concreto potencial de prevenir doenças e melhorar a saúde de seres humanos.
Palavras-Chave:  Alto requerimento de frio; Campos de Cima da Serra; Mirtileiros; Pequenas frutas.
Thesagro:  Mirtilo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188834/1/Jornal-da-Fruta-jun2018-senafrut-p10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18006 - 1UPCAM - DD
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