|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
29/08/2002 |
Data da última atualização: |
29/08/2002 |
Autoria: |
SILVA, M. P.; MAURO, R. A. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Comportamento de la composición florística de una sabana inundable bajo diferentes condiciones de uso. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pasturas Tropicales, Cali, v.22, n.3, p.27-35, dic., 2001. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
During the 1996 and 1997 growing seasons, experiments were established in the savannas of the fertile alluvial lands, sandbanks, and esterines of the El Frio cattle ranch (7o45'N, 68o55'W), located in the Alto Apure region of Venezuela, to evaluate the floristic composition of hyperseasonal lowlands under different cutting and fertilization regimes. A typical sandbank, downriver from the dike, that forms part of a 6000-ha module was chosen. The experimental area consisted of four lots, 5 x 10 m2, distributed in completely randomized blocks. In 1996, pastures were cut at 10 cm height, at three frequencies: 30, 60, and 90 days and check (no cutting, no grazing, no fertilization). The following parameters were evaluated: residual biomass, floristic composition, and humidity. The hyperseasonal savanna is mainly composed of the grasses Paspalum chaffanjonii, Panicum laxum, Leersia hexandra, and Axonopus purpusii. Paspalum chaffanjonii contributes most to aerial biomass. Both humidity and grazing affected floristic composition and the relative ability of grasses to withstand grazing. The excessive flooding and prolonged stay of cattle decreased the floristic diversity of the savanna. |
Palavras-Chave: |
Alto Apure; Composição florística; Floristic composition; Pasture; Savana inundável; Savanna; Use; Uso. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01863naa a2200241 a 4500 001 1810302 005 2002-08-29 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. P. 245 $aComportamento de la composición florística de una sabana inundable bajo diferentes condiciones de uso. 260 $c2001 520 $aDuring the 1996 and 1997 growing seasons, experiments were established in the savannas of the fertile alluvial lands, sandbanks, and esterines of the El Frio cattle ranch (7o45'N, 68o55'W), located in the Alto Apure region of Venezuela, to evaluate the floristic composition of hyperseasonal lowlands under different cutting and fertilization regimes. A typical sandbank, downriver from the dike, that forms part of a 6000-ha module was chosen. The experimental area consisted of four lots, 5 x 10 m2, distributed in completely randomized blocks. In 1996, pastures were cut at 10 cm height, at three frequencies: 30, 60, and 90 days and check (no cutting, no grazing, no fertilization). The following parameters were evaluated: residual biomass, floristic composition, and humidity. The hyperseasonal savanna is mainly composed of the grasses Paspalum chaffanjonii, Panicum laxum, Leersia hexandra, and Axonopus purpusii. Paspalum chaffanjonii contributes most to aerial biomass. Both humidity and grazing affected floristic composition and the relative ability of grasses to withstand grazing. The excessive flooding and prolonged stay of cattle decreased the floristic diversity of the savanna. 650 $aPastagem 653 $aAlto Apure 653 $aComposição florística 653 $aFloristic composition 653 $aPasture 653 $aSavana inundável 653 $aSavanna 653 $aUse 653 $aUso 700 1 $aMAURO, R. A. 773 $tPasturas Tropicales, Cali$gv.22, n.3, p.27-35, dic., 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; SANT'ANNA, V.; CASTILHOS, M.; SANTOS, D. M. M. dos. |
Afiliação: |
Fabiano SIMÕES, Professor Adjunto da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, Unidades de Vacaria e Encantado. 4 6 1 fabianosimoes@ uergs.edu.br; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Voltaire Sant'Anna, Mestrandas Profissionais emAmbiente e Sustentabilidade da Universidade Estadual do Rio Grande do SulemSão Francisco de Paula; Morgana CASTILHOS, Mestrandas Profissionais em Ambiente e Sustentabilidade da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul em São Francisco de Paula; Daiane Marjore Moraes doS SANTOS, Mestrandas Profissionais emAmbiente e Sustentabilidade da Universidade Estadual do Rio Grande do SulemSão Francisco de Paula. |
Título: |
Ensaios apresentam ótimas perspectivas de produção de mirtileiros com alto requerimento de frio e potencial de desenvolvimento de agroindústrias nos Campos de Cima da Serra. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 10, jun. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A beleza, o ótimo sabor e a facilidade de consumir as pequenas frutas tem aumentado nos últimos anos e aliado a isto, o aumento por frutas ricas em polifenóis devido a inúmeros estudos que associam o seu consumo a efeitos anti-inflamatórios, de prevenção a doenças coronárias, de sequestro de radicais livres, de prevenção da oxidação do DNA, entre outras propriedades, que conferem a alimentos ricos nesses compostos, como frutas vermelhas, concreto potencial de prevenir doenças e melhorar a saúde de seres humanos. |
Palavras-Chave: |
Alto requerimento de frio; Campos de Cima da Serra; Mirtileiros; Pequenas frutas. |
Thesagro: |
Mirtilo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188834/1/Jornal-da-Fruta-jun2018-senafrut-p10.pdf
|
Marc: |
LEADER 01302nam a2200217 a 4500 001 2101988 005 2019-06-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMÕES, F. 245 $aEnsaios apresentam ótimas perspectivas de produção de mirtileiros com alto requerimento de frio e potencial de desenvolvimento de agroindústrias nos Campos de Cima da Serra.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 10, jun. 2018.$c2018 520 $aA beleza, o ótimo sabor e a facilidade de consumir as pequenas frutas tem aumentado nos últimos anos e aliado a isto, o aumento por frutas ricas em polifenóis devido a inúmeros estudos que associam o seu consumo a efeitos anti-inflamatórios, de prevenção a doenças coronárias, de sequestro de radicais livres, de prevenção da oxidação do DNA, entre outras propriedades, que conferem a alimentos ricos nesses compostos, como frutas vermelhas, concreto potencial de prevenir doenças e melhorar a saúde de seres humanos. 650 $aMirtilo 653 $aAlto requerimento de frio 653 $aCampos de Cima da Serra 653 $aMirtileiros 653 $aPequenas frutas 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aSANT'ANNA, V. 700 1 $aCASTILHOS, M. 700 1 $aSANTOS, D. M. M. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|